Come preparare la cheesecake al lime

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la cheesecake al lime
17

Introduzione

All'interno di questa guida, andremo a parlare di dessert. Nello specifico, tratteremo il tema della preparazione della cheesecake al lime. Proveremo a rispondere a questa specifica domanda: come si fa a preparare la cheesecake al lime?
Vi auguro una buona lettura.
Se volete proporre in tavola un dessert dal gusto fresco, provate a preparare questa cheesecake al lime. E’ una ricetta facile e anche i meno esperti potranno ottenere un risultato finale di eccellente qualità. Allacciatevi il grembiule e mettetevi all’opera per creare questo dolce adatto per concludere in bellezza una cena estiva o un pranzo domenicale.

27

Occorrente

  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 4 lime
  • 4 g di gelatina in polvere
  • 200 g di ricotta
  • 160 g di zucchero
  • 100 ml di panna da montare
  • 30 ml di acqua
37

Per prima cosa prendete i biscotti secchi tipo novellini e spezzettateli grossolanamente con le mani. Versate quanto ottenuto nel bicchiere del mixer e frullate bene fino ad ottenere un granulato molto sottile. Mettete i biscotti così sbriciolati in una ciotola e amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente. Potete aiutarvi con un cucchiaio di legno o con una spatola rigida. Stendete questo composto sul fondo di una tortiera apribile formando uno strato uniforme. Compattate la base del cheesecake premendo bene la sua superficie con il palmo della mano. Arrivati a questo punto, dovrete andare a mettere lo stampo della cheesecake dentro il frigorifero, per circa 30 minuti. Nell'attesa, dedicatevi a lavare in modo preciso i lime, per poi asciugarli accuratamente utilizzando un panno pulito. Tagliate a fettine sottili due lime senza privarli della buccia e mettetele da parte.

47

Grattugiate la scorza dei due lime rimasti senza intaccare la parte bianca dopodiché divideteli a metà e spremete tutto il succo. In un pentolino di piccole dimensioni, versate sia il succo degli agrumi che la loro scorza. Aggiungete l’acqua e la gelatina in polvere e poi mettetelo sul fuoco a fiamma molto bassa e scaldate il composto fino a quando la gelatina si sarà completamente dissolta. Ricordatevi di mescolare continuamente per evitare che le scorze si compattino creando antiestetici grumi. In una ciotola mescolate accuratamente la ricotta assieme allo zucchero. Attraverso l'utilizzo di una classica frusta a mano, dovrete andare a far incorporare la gelatina sciolta, nel succo di limone, in modo da creare un composto omogeneo. Inoltre, dovrete occuparvi di mondare a neve la panna e, nel momento in cui risulterà essere pronta, dovrete semplicemente aggiungerla all'impasto preparato in precedenza. Questo passaggio è delicato e fondamentale. Per evitare problematica, mescolate attraverso un movimento che parte dal basso, verso l'alto.

Continua la lettura
57

Riprendete la base di biscotti tritati oramai divenuta ben solida e ricopritela con il composto appena realizzato. Livellate la superficie con una spatola a lama lunga e riponete di nuovo il cheescake in frigorifero per un paio d’ore affinché solidifichi alla perfezione. Se volete evitare che il dolce assorba altri odori, copritelo con la pellicola trasparente. Prima di portare il cheesecake in tavola, toglietelo con delicatezza dallo stampo e sistematelo su un vassoio da portata. Caramellate le fettine di lime in un tegame assieme a un cucchiaio di zucchero. In ultima analisi, vi consiglio vivamente di leggere anche questo articolo, concernente, anch'esso, il medesimo argomento che abbiamo trattato, con precisione, all'interno di questa breve, ma utile, guida: http://livesicilia.it/2014/06/12/ricetta-del-giorno-cheesecake-al-limone_503005/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' buonissima, provatela.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la key lime pie con cioccolato bianco

La key lime pie è una torta che è stata creata nelle isole Keys della Florida. Ha un sapore delizioso reso particolarmente aromatico dal succo dei lime, addolcito dal latte condensato. Alla stregua della classica cheesecake americana, non è previsto...
Dolci

Come preparare la panna cotta al lime

Deliziosamente leggera e cremosa, la panna cotta è molto facile da elaborare ed è ottima per guarnire delle macedonie di frutta, dei dolci oppure dei dessert. Abbinarla agli agrumi come ad esempio al lime, serve tra l'altro a massimizzarne ulteriormente...
Dolci

Come preparare una cheesecake all'anguria

Uno dei dolci più gustosi da preparare in estate per una merenda fresca e saporita è, senza dubbio, la cheesecake alla frutta. La cheesecake è una torta golosa e freschissima da preparare con il formaggio cremoso ed un ingrediente dolce a scelta, come...
Dolci

Come preparare un sorbetto al lime e zenzero

L'estate col suo caldo e coi suoi caratteristici odori è forse la stagione più amata. In cucina uno dei dolci più consumati proprio durante il periodo estivo è il gelato. In questa guida però avremo modo di vedere come preparare un dessert molto...
Dolci

Come preparare la Japanese Cheesecake

Tra i tanti dolci che potremmo preparare con le nostre mani, la cheesecake è uno dei più golosi. Da qualche anno a questa parte, questa squisita torta fa parte delle ricette più amate anche dagli italiani. Negli Stati Uniti d'America, la cheesecake...
Dolci

Come preparare un cheesecake al limone

Ecco una buonissima ricetta, attraverso il cui aiuto poter imparare come preparare nella propria cucina, un buonissimo cheesecake al limone, che diventerà un dolce al cucchiaio da portare a tavola a fine cena, come dessert fresco, estivo ed anche delicato....
Dolci

Ricetta: come preparare una cheesecake

La cheesecake è un dolce tipico americano, in particolare di New York.Per preparare la cheesecake, bisogna ottenere una base costituita di biscotti secchi; in alternativa si possono usare biscotti bagnati in caffè o liquore, o biscotti sbriciolati impastati...
Dolci

Come preparare il cheesecake con Philadelphia

Se avete una cena o un pranzo e volete deliziare vostri commensali con un dessert davvero squisito, quello che fa al caso vostro è il cheesecake con philadelphia. Questo dessert riesce ad amalgamare il sapore dolce alla cremosità della philadelphia,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.