Come preparare la cheesecake rum e uvetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la cheesecake rum e uvetta
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Introduzione

Qualche volta per tirare su il morale è consigliabile scegliere la realizzazione di un dolce che gratifica e dà soddisfazione. Specialmente nei giorni estivi si ha la necessità di gustare qualcosa di leggero e rinfrescante. Il cheesecake può essere un'ottima idea; questo dolce infatti è abbastanza soffice, leggero e fresco. In questo tutorial vengono dati alcuni utili consigli su come preparare questa deliziosa ricetta, con la variante al rum ed all'uvetta.

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In questa ricetta dobbiamo unire 2 ingredienti molto particolari, ma sfiziosi. Essi sono apprezzati da sempre nella pasticceria per i suoi effetti benefici e per il tocco aromatico ed esotico che apportano.
Il gusto dolce-amaro dell'uvetta si sposa magnificamente con il sapore deciso del rum. Sicuramente questo dolce è adatto più per i grandi che per i piccoli; esso però si può presentare per ogni evento in quanto dà un tocco delicato e raffinato. La sua preparazione è veramente molto semplice e veloce.

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Per la realizzazione della base dobbiamo tritare i biscotti in un mixer. In seguito dobbiamo amalgamare il tutto con delle noci tritate a cui aggiungiamo lo zucchero ed il burro fuso. A questo punto dobbiamo prendere uno stampo rotondo, specifico per questo tipo di torte; esso deve essere dotato di cerniera che non supera i 25 cm. Foderiamo il fondo con la carta forno e distribuiamo sopra omogeneamente il composto che abbiamo realizzato con i biscotti. Successivamente livelliamo il ripieno con una posata ed evitiamo la formazione grumi. Adesso possiamo metterlo in frigorifero per alcuni minuti.

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Ora è il momento di preparare il ripieno. Dobbiamo lavorare un formaggio fresco, come la Philadelphia, con lo zucchero, i fiocchi di latte e la panna acida. In seguito dobbiamo mettere il tutto in una terrina oppure in una planetaria, provvista di gancio, ad un velocità medio-alta per ottenere un composto abbastanza liscio e liquido. Dopo averlo lavorato per circa 3 minuti possiamo aggiungere le uova..

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Lavoriamo il composto ed aggiungiamo l'uvetta, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di vaniglia, 3 cucchiai di rum e mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata. Per completare la preparazione dobbiamo farcire il composto sulla base fredda, livellare la superficie e metterlo in forno ad una temperatura di 180° C per circa 55 minuti. Dopo questo tempo facciamo raffreddare il dolce per circa 2 ore; in seguito lo mettiamo in frigorifero. Infine possiamo servirlo spolverando la torta con dello zucchero a velo.

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