Come preparare la cheesecake vegana

Tramite: O2O 13/11/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ultimamente si sta diffondendo a macchia d'olio la cultura vegetariana e con essa anche quella più estremista, cioè la vegana. La scelta di questo stile di vita comporta l'eliminazione di tutti quei cibi che derivano dal mondo animale, sia direttamente che indirettamente. Per la preparazione di una deliziosa cheesecake vegana è indispensabile sostituire le uova e la ricotta con ingredienti che sono in linea con gli insegnamenti vegani. Leggendo il tutorial si possono avere consigli su come preparare la torta.

27

Per la sostituzione della ricotta bisogna versare dell'acqua in un pentolino e portarla ad ebollizione. Dopo che è stata ultimata questa operazione si deve spegnere il fuoco e farla riposare. Successivamente si devono gettare gli arachidi, precedentemente sbucciati, nell'acqua bollente e lasciarli ammorbidire per circa un'ora. Trascorso questo lasso di tempo bisogna scolarli ed unirli agli altri ingredienti e frullarli finemente. Poi si deve aggiustare di sale o zucchero, a seconda dell'uso; il composto va conservato in frigorifero.

37

Per sostituire l'uovo bisogna unire l'acqua e l'olio con il lievito e sbattere energicamente fino a quando non si ottiene un impasto denso. È opportuno mantenere l'impasto spumoso e ben montato. È consigliabile lavorare il tutto in una ciotola raffreddata in frigorifero che aiuta nell'operazione. I vantaggi in cucina dell'uovo vegano sono che non ha colesterolo, non c'è scarto, costa poco e non sporca come l'uovo di gallina.

Continua la lettura
47

Per preparare la base della cheesecake bisogna accendere il forno alla temperatura di 180° C. In un pentolino bisogna sciogliere due cucchiai di margarina ed aggiungere i biscotti sbriciolati; poi si mescola fino a quando non si ottiene una grana abbastanza fine. È opportuno utilizzarla per coprire il fondo della tortiera ed infornarla per circa dieci minuti; successivamente bisogna lasciarla riposare per una mezz'ora circa.

57

In un pentolino si deve unire un cucchiaio di margarina, la maizena e il latte di soia. Si deve mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi e si deve cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa. In una ciotola si deve sbattere il tofu, lo yogurt, il succo e la scorza di mezzo limone per ottenere un composto omogeneo e cremoso. Si aggiunge il sostituto dell'uovo e si incorpora; bisogna fare movimenti dal basso verso l'alto per conservare le bolle d'aria. Poi si aggiungono gli ingredienti restanti, si amalgama, si versa il tutto nella tortiera e si inforna per mezz'ora.

67

Per la copertura si deve prendere un quarto dei frutti di bosco e passarli con il passaverdure. Si mette la pappa in un pentolino, si aggiungono tre cucchiai d'acqua e si mescola per non farla attaccare. Si deve spegnere immediatamente il fuoco quando si addensa. Si toglie la torta dal forno e si aspetta che diventa dura e fredda. In seguito si copre con i frutti di bosco interi e si riempiono gli spazi vuoti con la salsa. Adesso è pronta per essere mangiata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta vegana ai frutti di bosco

A volte si ritiene che alcune pietanze debbano basarsi rigorosamente su determinati ingredienti. Ebbene, invece spesso la sostituzione di uno o più di essi con altri similari offre un risultato di indubbio gusto. Ne sono la testimonianza i piatti di...
Dolci

Ricetta: come preparare una cheesecake

La cheesecake è un dolce tipico americano, in particolare di New York.Per preparare la cheesecake, bisogna ottenere una base costituita di biscotti secchi; in alternativa si possono usare biscotti bagnati in caffè o liquore, o biscotti sbriciolati impastati...
Dolci

Come preparare il cheesecake con Philadelphia

Se avete una cena o un pranzo e volete deliziare vostri commensali con un dessert davvero squisito, quello che fa al caso vostro è il cheesecake con philadelphia. Questo dessert riesce ad amalgamare il sapore dolce alla cremosità della philadelphia,...
Dolci

Come preparare la torta paradiso vegana

Per un risveglio soffice e profumato, perché non concederci tutta la bontà di una delicata fetta di torta paradiso in versione vegana? Una ricetta davvero semplice, perfetta per concederci un momento goloso senza utilizzare ingredienti di origine animale....
Dolci

Come preparare la cheesecake allo yogurt

In questo articolo vogliamo proporre la realizzazione di una nuova ricetta di un dolce, che è molto invoga ed è anche molto diffuso perché tende ad essere molto apprezzato sia dai grandi che anche dai bambini. Cercheremo di imparare come poter preparare...
Dolci

Come preparare la cheesecake al tiramisuù

La cheeescake è un dolce tipico della pasticceria americana. Si prepara a freddo, con un biscotto compatto sul quale si adagia una fresca e solida crema a base di formaggio. Diffusasi in tutto il mondo, particolarmente in Europa, la cheesecake viene...
Dolci

Come preparare una torta vegana alla cannella

I vegani sono coloro che hanno deciso di eliminare dalla propria dieta tutti gli alimenti che hanno origine animale. Questo tipo di alimentazione però non deve necessariamente essere povera e triste. Esistono infatti numerosissime e golose ricette che...
Dolci

Ricetta: cheesecake con tofu

La cheesecake con tofu è una golosa variante del tradizionale dolce americano. Ideale adatta per chi segue una dieta vegana. Oppure adatta per le persone che hanno intolleranze alimentari. In questa versione, il tofu è l'ingrediente che sostituisce...