Come preparare la ciambella al mascarpone e nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il titolo che abbiamo impostato per indicare immediatamente l'argomentazione che verrà trattata in questa guida, vi ha già portato ad aprire questo link. L'obiettivo che andremo a porci nei tre passi che seguiranno, sarà quello di spiegarvi, in maniera molto semplice, come poter riuscire a preparare la ciambella al mascarpone e nutella. Possiamo immediatamente incominciare a ragionare sulla sua preparazione.
La ciambella al mascarpone e nutella è un dolce appetitoso ed energetico, dal gusto piacevole e delicato. Grazie al mascarpone, l’impasto della ciambella rimane soffice e morbido. Il ripieno di crema alla nutella impartisce un tocco stuzzicante e goloso. Il risultato è una torta dal sapore unico e gradevole, ideale per accompagnare una sfiziosa merenda o una colazione rivitalizzante.

27

Occorrente

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di nutella
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato (o uno di crema di whisky)
  • Zucchero a velo (per decorare)
  • Granella di mandorle o di nocciole (facoltativo)
37

La preparazione dell'impasto

Per quanto riguarda la preparazione dell'impasto della ciambella al mascarpone, dovrete incominciare prendendo una ciotola, e mettendoci al suo interno lo zucchero e il mascarpone, per poi incominciare a utilizzare lo sbattitore elettrico al fine di amalgamare perfettamente i due ingredienti. Una volta che sarete riusciti a compiere questo passaggio primario, con la formazione della crema mascarpone, dovrete aggiungere le uova una alla volta. E con lo sbattitore elettrico andiamo a mescolare. A questo punto andiamo ad aggiungere la farina e il lievito e continuiamo a mescolare. Una volta che l'impasto è pronto lo versiamo in uno stampo. È preferibile usare uno stampo a ciambella e ricordiamoci di ungerlo e imburrarlo. Andiamo a mettere la Nutella con l'aiuto di un cucchiaio.

47

La preparazione della crema alla nutella

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto, potrete focalizzarvi nella realizzazione della crema alla nutella. Per riuscire a prepararla, dovrete frullare il burro per un periodo di almeno cinque minuti, in maniera tale che esso diventi soffice e senza grumi e, quando avrete raggiunto questo obiettivo, potrete aggiungerci anche la nutella. Incorporiamo la Nutella, frullando per circa 1 minuto. Per terminare aggiungiamo sei cucchiai di Brandy. Mischiamo ancora per incorporare il Brandy e la ricetta è così pronta. La nostra crema è quindi pronta per essere messa nell'impasto preparato nel passo precedente. Una volta messa la crema nell'impasto, passiamo al passo successivo nonché l'ultimo, ovvero quello della cottura.

Continua la lettura
57

La cottura della ciambella

Quando avrete terminato di svolgere le indicazioni contenute nei primi due passi della nostra guida, potrete passare alla cottura della ciambella al mascarpone e nutella, ovvero il passaggio finale. Andate a infarinare e a imburrare la ciambella con molta cura. Utilizzando uno stampo in silicone, tuttavia, questo passaggio non dovrete svolgerlo.
Versare il primo composto di mascarpone. Pertanto, posto sulla Nutella superficie con un cucchiaio. Cuocere la torta a 180 ° C, per circa 40-45 minuti. Non appena la superficie della ciambella è dorata, spegnete il forno e lasciate raffreddare. Decantare la torta su un piatto da portata e cospargere con abbondante zucchero a velo. Potete servire la torta con un tè caldo, magari aromatizzato con cannella. Per i più golosi, si consiglia di accompagnare la torta con un pizzico di panna montata.
In chiusura, eccovi un link che vi sarà utile per eventuali approfondimenti sul tema: https://it.pinterest.com/pin/363947213613045582/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se gradite, potete aggiungere all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia. Impartirà alla ciambella un sapore più intenso e gradevole.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i pavesini mascarpone e nutella

All'interno di questa guida, vi illustrerò una ricetta sfiziosa e assolutamente golosa: i pavesini, bagnati da caffè e liquore, posti a strati inserendo per ogni strato il mascarpone montato con uova e concluso con una spolverata di cacao amaro e strati...
Dolci

Come preparare un tiramisù Nutella, panna e mascarpone

Tantissimi sono i dolci semplici e veloci da preparare ma il tiramisù non passa mai di moda! Facile e senza cottura, è un dessert gradito a grandi e piccini. Il tiramisù non delude mai, come torta di compleanno, su un buffet, per addolcire e terminare...
Dolci

Come fare la torta con Nutella e mascarpone

Una cosa che difficilmente manca nelle case di tutta Italia è la crema alla nocciola più famosa del mondo: la Nutella. È davvero difficile trovare qualcuno che non ami questa deliziosa crema, ormai simbolo del nostro Paese. La Nutella è nata come...
Dolci

Ricetta: pan di Spagna farcito con mascarpone e nutella

Se i vostri figli hanno invitato i loro compagni di scuola a trascorrere il pomeriggio a casa, per fare magari insieme qualche gioco di gruppo, è il caso dunque di preparare un buon dolce nutriente e sano per i bambini. Questa ricetta è semplice...
Dolci

Zuccotto ai frutti di bosco con nutella e mascarpone

Oggi vi proponiamo la ricetta dello zuccotto ai frutti di bosco con Nutella e mascarpone. Lo zuccotto è praticamente una torta a forma di cupola, con internamente due strati di mousse. Uno strato è formato da una mousse di mascarpone arricchita da frutti...
Dolci

Come preparare una mattonella di mascarpone

La mattonella di mascarpone è un dolce molto gustoso e, questo tipo di ricetta, prevede numerose varianti. In questa guida, passo dopo passo, fornirò alcune utili indicazioni su come preparare al meglio una mattonella di mascarpone. La preparazione...
Dolci

Come preparare una ciambella light alle noci

I dolci fatti in casa hanno sempre un certo fascino. Ciambella, pan di spagna e tiramisù ci portano indietro nel tempo a quando le nostre nonne cucinavano per noi. Per la merenda dei bambini non c'è niente di meglio di una torta sana e genuina. La ciambella...
Dolci

Come preparare il gelato alla nutella

La Nutella riscuote sempre lo stesso successo. La amano tutti, in qualunque occasione e in qualunque stagione dell'anno; ma quando il caldo avanza, sono in molti a rinunciare alla sua prelibatezza, spesso preferendo un alimento più fresco. Per chi non...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.