Come preparare la ciambella svuotafrigo

Tramite: O2O 20/07/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

A volte si sa, il frigo rimane mezzo vuoto e mezzo pieno, con tanti ingredienti che risultano troppo pochi per fare una ricetta con un singolo ingrediente. E allora in questi casi cosa si? Si mischia tutto insieme, chiaramente rispettando un minimo gli abbinamenti, e dando così vita alla "ciambella" o "ciambellone" svuotafrigo. Una ricetta salata semplicissima che vi aiuterà a smaltire velocemente tutti quegli ingredienti che altrimenti non sapete proprio come utilizzare. In questa guida vedremo passo passo come preparare questa semplice ricetta.

28

Occorrente

  • Per l'impasto: farina, olio di mais, uova, latte, sale, lievito per torte salate, sale, parmiggiano, pecorino
  • Salumi e formaggi a piacere
38

Controllate il frigo

Allora per questa semplicissima ciambella svuota frigo, non occorre che appunto, utilizzare quel che abbiamo nel frigo, chiaramente essendo una ricetta salata andremo principalmente a utilizzare salumi e formaggi. Dunque prendete quel che c'è nei vostri ripiani del frigorifero, lasciatelo stemperare un po' fuori, e poi tagliatelo a cubetti nel caso in cui si trattasse di formaggio, e a pezzi grossolani per i salumi e mettete tutto in una ciotola.

48

Fate l'impasto

Per fare l'impasto della nostra ciambella, occorre della farina, delle uova, del latte, olio di mais, una bustina di lievito per torte salate, del sale, parmigiano grattugiato e se preferite anche del pepe e del pecorino. Mettete tutto in una ciotola e mescolate o con le fruste elettriche o a mano, o chi ha il Bimby può benissimo utilizzare quello. Lavorate per qualche minuto sino a quando non sarà tutto amalgamato perfettamente.

Continua la lettura
58

Infornate e servite

Una volta fatto l'impasto e dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo, prendete uno stampo da ciambellone, proprio quello con il buco al centro, imburrate e infarinate. Dopodiché aggiungete al vostro impasto gli ingredienti, mescolando delicatamente. Versate tutto nella teglia e infornate a 180 ° nel forno ventilato, per circa 25/30 minuti e fate sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere il forno e lasciarla riposare. Una volta cotta, potete far riposare un po' e lasciar stemperare e poi servire.

68

Scegliete gli ingredienti

Non avendo tutti in frigo gli stessi ingredienti, non ho potuto scrivere esattamente dosi e quantità di ogni singolo ingrediente, ma comunque in rete ho trovato una ricetta ottima, dalla quale potete prendere spunto per le dosi appunto, e anche per gli ingredienti in sè. Chiaramente questa si chiama ciambella svuotafrigo, ma comunque si può sempre comperare tutto l'occorrente e prepararla volutamente come piatto.

78

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la ciambella all'arancia con panna

La ciambella all'arancia con panna è un dolce dal sapore semplice e genuino.Questa ciambella profumata è perfetta da gustare a colazione o per concedersi una merenda golosa e allo stesso tempo sana.La scorza dell'arancia regala al dolce un profumo ed...
Dolci

Come preparare la ciambella al mascarpone e nutella

Il titolo che abbiamo impostato per indicare immediatamente l'argomentazione che verrà trattata in questa guida, vi ha già portato ad aprire questo link. L'obiettivo che andremo a porci nei tre passi che seguiranno, sarà quello di spiegarvi, in maniera...
Dolci

Come preparare una ciambella al pistacchio variegata al cioccolato

Preparare dei dolci richiede spesso del tempo e anche un po' di pratica. Tuttavia esistono diverse ricette facili e gustose da sperimentare anche se poco esperti. Uno di questi casi è la ciambella al pistacchio variegata al cioccolato. Una bontà soffice...
Dolci

Come preparare una ciambella al pistacchio

La ciambella è uno tra i dolci più diffusi nel nostro Paese. Ce ne sono di tantissimi tipi: quelle classiche con la glassa, solite ad essere vendute nei bar insieme ai cornetti, i donuts che al posto dello zucchero hanno spesso una copertura al cioccolato...
Dolci

Come preparare la ciambella alla frutta secca con semi di papavero

Quanto è bello tornare a casa e sentire quel buon odore di dolce, che proviene dal forno, che ci fa capire che è in preparazione un'ottima torta? Preparare dei dolci genuini per la colazione o per la merenda dovrebbe essere una piacevole abitudine per...
Dolci

Come preparare la ciambella soffice di pasta brioche

Per gli statunitensi, la colazione rappresenta il momento della giornata nella quale bisogna assumere tante calorie. Gli alimenti principali che si trovano di mattina nelle case degli americani sono le uova, il bacon, il succo d'arancia, il burro di arachidi...
Dolci

Come preparare la ciambella ai mirtilli con yogurt

Avete presente quando c'è una torta che cuoce in forno ed in casa si diffonde quel delizioso profumino che sa di buono? Già, proprio lo stesso profumino che da piccoli sentivate a casa della vostra adorata nonnina quando era arrivata l'ora della merenda....
Dolci

Ciambella al mascarpone e cioccolato

Per rendere speciale e ancora più allegra la colazione o la merenda dei vostri bambini, vi suggerisco di realizzare dei dolci particolarmente buoni. Tra i più golosi potete preparare una ciambella al mascarpone e cioccolato. Questo tipo di ciambella...