Come preparare la cioccolata calda alla Nutella

Tramite: O2O 24/03/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

A chi, quando il tempo è particolarmente cupo e fa freddo, non piace coccolarsi con vivande che riscaldano e danno quella straordinaria energia, utile per poter svolgere grandemente tutto quel che la vita richiede? Diciamo che a quasi tutti, grandi e piccini, soprattutto nel caso specificato, vien voglia di assaporare e preparare, per se e per i propri cari la sempre più apprezzata cioccolata calda, da poter organizzare, in base ai propri gusti, molto densa, come se fosse un budino, o cremosa, agendo sulla quantità di latte o di acqua da usare e gustare insieme a qualche sfizioso biscottino, possibilmente tiepido e fatto in casa, considerando che se si è davvero golosi e prediligono bevande non eccessivamente corpose, né liquide, si potrebbe utilizzare la crema al cucchiaio più amata e famosa nel mondo, seguendo l'intero contenuto che spiegherà come farle alla nutella.

26

Occorrente

  • amido di mais (maizena) o farina
  • latte
  • nutella
  • cacao amaro
  • zucchero
36

Selezionare gli ingredienti utili

Questo passo è importante perché, seguendo i propri gusti che, solitamente variano in base al carattere di ognuno e al momento che, lo stesso sta vivendo, bisogna selezionare gli ingredienti utili per preparare la cioccolata calda alla nutella, semplice o, particolarmente scura ed intensa usando, oltre al latte, alla maizena (amido di mais), o alla farina e alla crema al cucchiaio, oggetto d'argomento, il cacao amaro e lo zucchero.

46

Iniziare la preparazione

Dopo aver deciso l'entità, la consistenza, il colore e il sapore che si vuol ottenere, si deve iniziare la preparazione della cioccolata calda alla nutella, versando in un pentolino l'amido di mais, o la farina e il latte, al fine di portare il tutto in ebollizione, mescolando sempre e perfettamente per evitare di formare grumi e di aggiungere, in ultimo la crema al cucchiaio in questione che, abbassando la fiamma, dovrà ben inserirsi, per formare una bevanda particolarmente omogenea e gustosa, bollendo per altri 5 minuti.

Continua la lettura
56

Rettificare in base ai gusti

Come si è ben sottolineato nel primo passo, la cioccolata calda alla nutella si può preparare in diversi modi. Se si volesse organizzare una bevanda più scura e dal gusto più intenso e deciso, bisogna aggiungere il cacao amaro e lo zucchero, seguendo, sempre i gusti di ognuno e considerando che, se si dovesse decidere, inoltre di fare una cioccolata calda alla nutella più liquida, si deve omettere del tutto l'amido di mais (maizena) o di farina, o diminuire notevolmente la quantità degli stessi ingredienti, a seconda di quel che si è deciso di usare o che abbiamo in casa, facendo bollire il latte con la nutella per qualche minutino in più.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

Come preparare un caffè marocchino

Dovete sapere che il Marocco non ha la medesima cultura del caffè posseduta da molti paesi del Medio Oriente. Infatti, il caffè è una bevanda che viene gustata prevalentemente durante la prima colazione o a metà mattinata. Essenzialmente, si possono...
Analcolici

Come preparare una granita alla mela

Durante la stagione più calda, si è soliti cercare i rimedi più disparati per rinfrescarsi e riprendersi dalle botte di calore causate dalla temperatura eccessivamente elevata. Tra questi rimedi, è possibile citare le deliziose e rinfrescanti granite...
Analcolici

Come preparare il tè verde al limone

Il tè verde al limone è una gustosa bibita che può essere gustata sia calda che fredda. Estremamente dissetante, questa bevanda, ha anche molti effetti benefici sull'organismo quali l'effetto disintossicante e rienergizzante. Se anche voi volete gustare...
Analcolici

Come preparare una tisana al basilico

Al giorno d'oggi le tisane rappresentano sicuramente una delle bevande maggiormente salutari, motivo per cui sono molto diffuse ed apprezzate. Esse, infatti, aiutano a depurare l'organismo, ad eliminare i liquidi in eccesso e le tossine. Ma oltre a tutto...
Analcolici

Come preparare il succo d'ananas

Immaginiamo per un attimo una calda giornata d'Agosto. La calura estiva può essere estenuante, e la necessità di dissetarsi diventa ancora più impellente. Quando l'arsura è forte, la voglia di una bella bibita fresca sovrasta qualunque altra cosa....
Analcolici

Come preparare il tè arabo

Abbiamo bisogno di bere sia in estate che in inverno, affinché possiamo idratare il nostro corpo eliminando nel contempo le tossine. Nei periodi freddi si preferisce una bevanda calda, mentre in estate ci si volge assetati verso le bibite fresche. Il...
Analcolici

Come preparare lo sciroppo di menta

La menta, piantina con foglie profumate che di solito è presente nei nostri giardini, si presta bene alla preparazione di bevande rinfrescanti utilissime d'estate. A tal proposito, in casa si può preparare lo sciroppo di menta, che può essere diluito...
Analcolici

Come preparare un punch all'arancia

Durante una festa o una qualunque occasione di ritrovo, non può mancare qualche piccolo snack e qualcosa da bere. Che sia un compleanno o un party tra amici, un piccolo rinfresco è sempre gradito. Ci sono tante bibite che potremmo offrire ai nostri...