Come preparare la crema al cioccolato bianco con frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La crema al cioccolato bianco con frutti di bosco è un dessert semplice e gustoso. Essa può essere servita in coppe e mangiata a cucchiaiate oppure utilizzata per farcire torte di pan di Spagna o che hanno una base di pasta sfoglia. Prima di cominciare la preparazione è opportuno avere tutti gli ingredienti a portata di mano. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile preparare una squisita crema al cioccolato bianco con frutti di bosco.

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Amalgamare gli ingredienti

La prima cosa da fare è quella di rompere un uovo in un tegame abbastanza capiente; in seguito si deve aggiungere lo zucchero semolato e sbattere a lungo utilizzando una frusta. In questo modo si può ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente si deve incorporare la farina setacciata e mescolare accuratamente gli ingredienti. Infine, si deve aggiungere il latte a temperatura ambiente. Se si desidera avere un risultato finale migliore è opportuno adoperare il latte intero fresco di ottima qualità. A questo punto bisogna mettere il preparato sul fuoco a fiamma dolce e portarlo ad ebollizione
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Preparazione della crema

Non si deve smettere di mescolare mai la crema durante la cottura, altrimenti si corre il rischio che si formano grumi antiestetici. Se nonostante ciò la crema non si presenta liscia bisogna frullarla per farla diventare vellutata. Dopo che la crema è stata addensata si deve spegnere il fuoco e bisogna aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. A questo punto si mescola con una frusta fino a quando il cioccolato si è completamente sciolto; poi, si versa la crema in una terrina. In seguito si deve coprire con una pellicola trasparente e si lascia raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo si lavano i frutti di bosco e si mettono su un panno di cotone; in questo modo perdono tutta l’acqua in eccesso.

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Decorazione del dessert

Adesso si mettono due terzi dei frutti di bosco nel frullatore, si aggiungono due cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaino di succo di limone e si frulla il tutto per ottenere una crema semi liquida dal colore rosso-violaceo. Successivamente si prendono quattro coppe e si versano due cucchiai di composto a base di frutti di bosco. Si distribuisce poi la crema al cioccolato bianco nelle quattro coppe e si completa il dessert decorandolo con i frutti di bosco misti che sono stati messi da parte. Prima di servire bisogna lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno un’ora.

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