Come preparare la crema al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il cocco è un frutto tropicale davvero gustoso che può essere utilizzato in tantissime ricette diverse. Il sapore del cocco è particolare e potrebbe non piacere a tutti. Certo gli amanti del cocco non possono non aver mai assaggiato la famosa crema al cocco. La crema al cocco è sicuramente molto particolare, con un aroma di cocco che può essere molto forte o delicato, a seconda dei vostri gusti. Con la crema al cocco potete guarnire delle torte o dei dolci, anche al cucchiaio. Non vi resta che scoprire come prepararla. Questa guida si propone appunto di spiegarvi come preparare la crema al cocco.

26

Occorrente

  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 20 grammi di farina
  • 400 millilitri di latte di cocco
36

Amalgamare uova e zucchero

La prima cosa da fare è quella di prendere una terrina piuttosto ampia (in modo tale da poter lavorare bene gli ingredienti e in modo abbastanza comodo). Nella terrina vanno inseriti per primi i tuorli d'uovo e lo zucchero. Successivamente bisogna utilizzare le fruste elettriche e iniziare a montare il tutto fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Poco a poco, dovrete inserire nel composto anche la farina che avrete setacciata in precedenza. Infine dovete aggiungere al tutto anche il latte di cocco, cercando di mescolare e amalgamare perfettamente gli ingredienti. Continuate a mescolare il composto appena ottenuto, fino a quando non sarà del tutto omogeneo e privo di grumi.

46

Far cuocere la crema

Il secondo passo da fare consiste nel prendere il composto che avete preparato e versarlo dalla terrina in una pentola. Nella pentola dovrete mescolare nuovamente la crema, in modo che continui ad amalgamarsi per bene. La pentola va messa sul fuoco a fiamma bassa. Più la crema starà sul fuoco, più risulterà densa una volta che si sarà raffreddata del tutto. Appena la crema avrà raggiunto la densità che più preferite, dovrete spegnere il fuoco e farla raffreddare. Evitate di farla cuocere oltre altrimenti rischiate di bruciarla La crema al cocco è finalmente pronta.

Continua la lettura
56

Farcire il dolce

Dopo che la crema pasticcera al cocco sarà finalmente pronta, potrete utilizzarla subito per farcire torte al cioccolato oppure delle buonissime crostate. Può essere consumata anche semplicemente al "cucchiaio" una volta che si sarà raffreddata. In alternativa, potete anche metterla in alcuni vasetti di vetro e conservarla in frigorifero per non più di cinque giorni (dopo cinque giorni, la crema comincerà a diventare acida; in quel caso, buttatela). Non vi resta che scegliere come volete utilizzarla, resta il fatto che la crema al cocco ha un sapore buonissimo.

66

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crostata di crema al cocco e ananas

La crostata è un dolce semplice da preparare ideale da mangiare a colazione ed ottimo sostituto delle classiche brioches a merenda per i bambini. Quando si pensa alla crostata si palesa sin da subito l' idea di quella classica al cioccolato o alla...
Dolci

Ricetta: crostata meringata con crema al lime e cocco

La crostata è un dolce veloce e di facile preparazione, ma molto goloso. La pasta frolla infatti si presta a tantissime combinazioni che vengono incontro al gusto di tutti, grandi e piccini. Può essere preparata nella versione vegana, arricchita con...
Dolci

Come fare la crema vegan di cocco e banane

In questa guida vedremo come fare la crema vegan di cocco e banane, una ricetta facile e molto gustosa, senza l'utilizzo di uova e burro. Una crema che può accompagnare un dessert come il gelato di soia alla vaniglia, oppure, da assaporare con biscotti...
Dolci

Crema pasticcera con latte di cocco

La crema pasticcera è un utilissimo elemento in pasticceria, molto buona da sola, ma ancor più buona per farcire i dolci. L'aggiunta del latte cocco, farà in modo che la nostra crema sia ancor più gustosa, dando un tocco di freschezza, esoticità...
Dolci

Come preparare il rotolo al cocco

Il rotolo al cocco, è un dolce formato da una pasta tipo Pan di Spagna arrotolata poi su se stessa. Per la farcitura oltre al cocco, è possibile anche scegliere della crema fatta in casa, della marmellata oppure della cioccolata. La preparazione invece...
Dolci

Come preparare il tiramisù al cocco

Il tiramisù al cocco è una valida alternativa al classico tiramisù a cui tutti siamo abituati; è un dolce tradizionale che può essere preparato in diverse varianti una di queste, molto gustosa e dal sapore un po' esotico, è quella al cocco. La ricetta...
Dolci

Come preparare muffin al cocco e cioccolato

I muffin al cocco e cioccolato sono il dolce perfetto per una serata di confidenze tra amiche o per la festa di compleanno di vostro figlio. La preparazione è estremamente semplice, quindi si adatta anche a tutte quelle occasioni “improvvisate”,...
Dolci

Come preparare la torta cremosa al cocco fresco

Quando d'estate il caldo torrido non d° tregua non c'è niente di meglio che dar sfogo alla fantasia in cucina realizzando qualcosa di buono, sano e genuino. Meglio ancora se questo qualcosa è anche rinfrescante. La ricetta che stiamo per proporvi oggi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.