Come preparare la crema al rum

Tramite: O2O 25/09/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come preparare la crema al rum

Nel paradiso dei dolciumi, la crema al rum occupa indubbiamente una posizione di vertice: infatti, essa è deliziosa, delicata, irresistibile da gustare e ideale per accompagnare le torte o ulteriori dessert soffici sui quali spalmarla.
All'interno del presente rapido e completo articolo esplicato nei passaggi successivi, vi parlerò di come preparare due ricette di cucina veramente sfiziose, ovvero una crema di mascarpone al rum (abbastanza veloce da cucinare, in quanto non ha bisogno di nessuna cottura) e una crema pasticcera al rum (estremamente indicata per farcire i dolci e le crostate).

27

Occorrente

  • Ciotole di varie misure
  • Frusta o sbattitore elettrico
  • 1 pentola
  • "400 gr" di mascarpone + 4 tuorli d'uovo + 4 cucchiai abbondanti di zucchero semolato + 4 cucchiai di rum
  • "500 ml" di latte fresco + 4 tuorli d'uovo + "50 gr" di farina + "30 gr" di burro + 4 cucchiai di rum
37

Anche se il procedimento di preparazione della crema di mascarpone al rum non prevede la fase della cottura, gli ingredienti da adoperare dovranno essere tutti veramente freschi, allo scopo di ottenere un prodotto ottimale.
Le azioni iniziali che dovranno essere compiute sono prendere una ciotola, unire i tuorli d'uovo allo zucchero semolato e amalgamare bene il tutto con una frusta da cucina o uno sbattitore elettrico, finché non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Fatto ciò, occorrerà aggiungere dapprima il rum e subito dopo il mascarpone, e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa e soffice: qualora si voglia accrescere ancora la propria sofficità, il trucco da adottare consiste nell'impastare a lungo e lentamente anche un albume d?uovo montato a neve.

47

Per realizzare la crema pasticcera al rum, occorrerà inizialmente montare i tuorli d'uovo con lo zucchero (utilizzando una frusta da cucina o uno sbattitore elettrico) e aggiungere lentamente la farina con molta cura, in maniera da non si formare dei grumi: nel frattempo, sarà possibile far bollire separatamente il latte fresco e poi unirlo al composto ancora bollente.
Adesso, bisognerà versare il tutto dentro un pentolino, lasciare cuocere a fiamma bassa (mescolando continuamente, per impedire al composto di bruciarsi o attaccarsi al fondo) e aggiungere il rum durante la cottura.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata bene, sarà necessario toglierla dal fuoco, unire anche il burro (mescolandolo energicamente), lasciare raffreddare il tutto in una scodella e poi conservare il dolce nel frigorifero (per almeno 120 minuti).

Continua la lettura
57

Entrambe le due varietà di crema al rum presentate nei passaggi antecedenti sono veramente deliziose da consumare (anche al naturale): la maniera di servirle e presentarle in tavola sarà direttamente collegata alla vostra creatività e originalità tra i fornelli di casa.
Precisamente, esse potranno essere utilizzate per farcire le torte/crostate oppure servite all'interno delle coppette, sbizzarrendosi nella scelta delle guarnizioni (come le foglie di menta o le gocce di cioccolato): insomma, lasciate piena libertà di espressione al vostro estro e goduria alla vostra gola.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta con crema di marroni

La torta alla crema di marroni è una leccornia a cui è impossibile resistere. È facile da preparare ed ha un gusto del tutto particolare adatto a grandi e piccini. È l’ottima conclusione di un pranzo autunnale o può essere servita come una gustosa...
Dolci

Ciambellone al rum e cioccolato

Il ciambellone al rum e cioccolato è un dolce molto semplice e che può essere preparato sia per una festa che per fare merenda il pomeriggio, anche perché l’alcol evaporerà e non avrà più un sapore molto forte. È un dolce che può essere conservato...
Dolci

Come preparare la crema di castagne

Ecco un articolo, che vogliamo dedicare a tutti i nostri lettori e lettrici, che amano cucinare ed anche preparare dei piatti unici, nella propria cucina, utilizzando solo ed esclusivamente degli ingredienti che si possono trovare e reperire tranquillamente...
Dolci

Come preparare la torta con crema rocher

In cucina vengono preparati numerosi piatti prelibati. Tra queste troviamo delle ricette sia dolci che salate. Per iniziare possiamo preparare un buon piatto di pasta con della salsa fresca, o magari con del pesto di pistacchio. Il secondo piatto viene...
Dolci

Ricetta: tarallucci al rum

I tarallucci al rum sono un'alternativa alle classiche ciambelline al vino, ma seguono la stessa ricetta. L'unica differenza è che è previsto l'utilizzo del rum piuttosto che del vino bianco o rosso. Sono un dolce secco che accompagna qualunque tipo...
Dolci

Come fare muffin rum e cioccolato

I muffin con rum e cioccolato sono un’alternativa ai classici muffin e possono essere preparati per la colazione, per la merenda o per una festa. Il vantaggio è che pur contenendo un ingrediente alcolico l’alcol presente evapora e lascia solo il...
Dolci

Dolce soffice con rum e cioccolato

Sei un amante del cioccolato? Lo mangeresti in qualunque modo? Questo è il posto giusto per te. In questa breve guida viene illustrata, passo passo, la preparazione di un dolce soffice con rum e cioccolato. È un dolce molto diffuso e gradito soprattutto...
Dolci

Come preparare una crostata con crema all'arancia

Molte sono le ricette per fare una buona crostata. Un dolce leggero, piacevole, adatto sia alla colazione che alla merenda. La base croccante può contenere marmellate, cioccolato, o crema. Nella guida che segue, vedremo come preparare una crostata con...