Come preparare la crema di sedano rapa

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la crema di sedano rapa
16

Introduzione

Oggi mangiare sano e biologico è diventato oltre che una moda, una necessità. Ogni giorno siamo bombardati da notizie in tv che ci svelano i misteri dei cibi cancerogeni e contaminati da pesticidi vari. Molti hanno scelto di diventare vegani e mangiano soltanto verdure e ortaggi, proprio per loro oggi proponiamo una ricetta tutta da gustare. Una crema di sedano rapa vellutata, da mangiare a zuppa accompagnata con dei crostini croccanti, oppure come salsa per altri tipi di secondi. Ecco la ricetta super golosa per un piatto leggero e di gourmet tutto vegetariano da preparare.

26

Occorrente

  • ingredienti per 4 persone: 2 piante di sedano rapa medie; 2 patate medie; 1 cipolla grande; brodo vegetale oppure dado; panna vegetale da cucina 100 ml; frullatore a immersione
36

Preparate le verdure. Lavatele accuratamente e pelatele. In un recipiente abbastanza capiente mettete a cucinare il brodo, se lo avete già pronto; oppure fate bollire l'acqua con il dado e mettete da parte. Preparate le verdure. Lavatele accuratamente e pelatele. In un recipiente abbastanza capiente mettete a cucinare il brodo, se lo avete già pronto; oppure fate bollire l'acqua con il dado e mettetelo da parte. In una seconda pentola mettete un filo d'olio e 1/2 cipolla tagliata a pezzetti piccoli, fate soffriggere il tutto. Mettete le patate tagliate a pezzi, e il sedano rapa tagliato a far insaporire. Girate un paio di volte, salate e speziate a piacere. Aggiungete il brodo, quanto basta per far bollire le verdure. Quando le verdure saranno cotte, ve ne accorgerete infilando una forchetta all'interno.

46

A questo punto scolate le verdure con una schiumarola e inseritele in una ciotola. Tenete il brodo da parte. Prendete un frullatore a immersione mixate tutto il composto fino a renderlo una crema. Aggiungete del brodo se dovesse risultare troppo densa, a piacimento a seconda dell'uso che dovete farne. Ad esempio se dovete mangiarla come zuppa, converrà mantenerla più liquida per potervi immergere i crostini. Se invece volete usarla come salsa per accompagnare piatti di carne, bisognerà addensarla e farla cuocere ancora a fuoco basso per altri minuti. Potete impiattare in ciotole per zuppa e servire a tavola con un filo d'olio e una spruzzata di erba cipollina. È possibile aggiungere del Parmigiano Reggiano per insaporire.

Continua la lettura
56

Questa vellutata è un piatto oltre che gustoso, davvero ricco di sostanze minerali che fanno molto bene all'organismo. Nelle serate più fredde è un piatto tipico per riscaldarsi e nutrirsi restando leggeri allo stesso tempo. Il sedano rapa è un ortaggio che deriva da una pianta non molto conosciuta e anche difficilmente reperibile in alcune zone, è tipico delle regioni del nord. Il sedano è noto per le sue capacità diuretiche e per la capacità di eliminare le tossine, quindi si adatta bene ad una dieta ipocalorica per chi ama mangiare bene e nel frattempo restare in forma.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire il Parmigiano Reggiano con il Pecorino per una sapore più intenso
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare le cotolette di sedano rapa

Le cotolette di sedano di rapa rappresentano la squisita alternativa vegetariana alle classiche e più comuni cotolette di carne. Si tratta di una pietanza molto sfiziosa che può essere servita come piatto unico, quale contorno o per accompagnare un...
Antipasti

Come fare le polpette di sedano rapa

Se esiste una ricetta capace di mettere d'accordo tutti, questa è quella delle polpette. Le classiche polpette "della nonna", a base di carne, sono una delizia semplice ma irresistibile. Generamente si utilizza del macinato di maiale, o in alternativa...
Antipasti

Purè di sedano rapa alla panna

In cucina è la cura dei dettagli che fa la differenza. Per fare una bella figura con i propri ospiti a cena, occorre avere fantasia. È necessario pensare che si può stupire anche cucinando qualcosa di molto semplice, ma al contempo originale. La preparazione...
Antipasti

Ricetta: crema di zucchine e sedano fredda

Quando arriva la bella stagione è possibile preparare delle ottime ricette con i prodotti dell'orto. Con questi si possono fare degli antipasti leggeri accompagnati con delle creme. Due degli ortaggi che si prestano in modo particolare per la preparazione...
Antipasti

Come preparare la conserva di sedano

Il sedano è noto per essere una croccante verdura povera di calorie, ma i suoi benefici vanno ben oltre il suo utilizzo come alimento dietetico. Il sedano contiene fitonutrienti molto utili, vitamine e minerali. È una buona fonte di vitamina K, visto...
Antipasti

Come preparare le polpette di sedano

Nei prossimi passi vi offriremo una guida che vi aiuterà a comprendere quelli che sono i vari passaggi utili per comprendere come preparare le polpette di sedano. Possiamo cominciare nell'immediato ad argomentare su questa tematica.La ricetta è tipica...
Antipasti

Come preparare delle carote brasate al sedano

La ricetta delle carote brasate al sedano è molto ricercata, particolare e delicata, ma allo stesso tempo è in grado di regalare chi l'assapora un gusto forte e deciso. Se avete ospiti a cena, nulla è meglio del preparare qualche gustoso antipasto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di sedano

Con l'arrivo della primavera cresce la voglia di consumare più frutta e verdura, alimenti in grado di donarci un senza di sazietà senza appesantirci. Oggi vi proponiamo la ricetta di un'insalata molto sfiziosa e tipicamente estiva, ossia una gustosa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.