Come preparare la creme brulé ai frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La creme brulé ai frutti di bosco è un goloso dessert che piace sempre a tutti. È la conclusione ideale di un pranzo o una cena da condividere assieme a parenti e amici. È molto semplice da preparare e anche i meno esperti in cucina sapranno ottenere un eccellente risultato finale. Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari e 4 cocotte individuali prima di mettervi al lavoro. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà particolarmente difficile comprendere come preparare un’irresistibile creme brulé ai frutti di bosco.

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Occorrente

  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 ml di panna liquida
  • 125 ml di latte
  • Un baccello di vaniglia
  • 60 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di frutti di bosco misti
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Preparare la crema

Prendete il baccello di vaniglia che avete a disposizione e incidetelo con un coltellino ben affilato nel senso della lunghezza. Raschiate i semi e metteteli in un tegamino assieme al latte. Mettete poi il latte sul fuoco, aggiungete la panna e scaldate il tutto senza però far arrivare il composto al punto di ebollizione.
Intanto versate i tuorli in una terrina e sbatteteli a lungo assieme allo zucchero semolato. Quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, versateci sopra a filo il latte con la panna ben caldi senza mai smettere di mescolare.
Per ottenere una crema più saporita, scegliete latte fresco intero.

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Preparare e cuocere la creme brulé

A questo punto versate il composto in quattro stampini monoporzione o, se preferite, in un unico stampo più grande. Sistemate gli stampini in una teglia e versateci dentro un paio di bicchieri d’acqua in modo tale da effettuare una cottura a bagnomaria.
Preriscaldate il forno a 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la teglia contenente gli stampi e l’acqua.
Lasciate cuocere i vostri dessert almeno per una cinquantina di minuti. Trascorsi i minuti indicati, togliete la preparazione dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.

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Caramellare la superficie e servire in tavola

Cospargete la superficie della crema cotta con abbondante zucchero di canna poi caramellatela adoperando un cannello da cucina. Se ne siete sprovvisti non preoccupatevi: potete effettuare la medesima operazione passando gli stampi sotto al grill del forno per quattro minuti.
Lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Distribuiteli sulla creme brulé poi portate la vostra preparazione in tavola assieme a uno spumante secco ben refrigerato oppure assieme a un vino rosato frizzante. Chi desidera arricchire questo dessert, può aggiungere del cioccolato bianco grattugiato sulla superficie e un cucchiaio di rum all’impasto principale prima della cottura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere speciale la vostra creme brulé, aggiungete un pizzico di pepe rosa al composto prima che solidifichi
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