Come preparare la crostata al cioccolato bianco con lamponi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come preparare la crostata al cioccolato bianco con lamponi

La crostata al cioccolato bianco e lamponi è una golosa alternativa alla crostata classica. L'ideale sarebbe prepararla in estate con lamponi freschi, appena raccolti. La presenza di frutta crea un piacevole contrasto di sapore con il cioccolato bianco, lo alleggerisce, ma al tempo stesso, lo arricchisce di vitamine. La preparazione della crostata al cioccolato bianco e lamponi potrebbe sembrare particolarmente complessa, ma vi spiegheremo come prepararla facilmente in tre passaggi. Realizzeremo prima la crema al cioccolato bianco e lamponi e poi la base di pasta frolla, che sarà il guscio da farcire.

27

Occorrente

  • 300 g di farina di grano tenero di tipo "00" o "0"
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di margarina ammorbidita o burro ammorbidito
  • 1 uovo intero
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • Stampo per crostate imburrato e infarinato
  • 300 g panna montata zuccherata
  • 100 g di lamponi freschi o surgelati
  • 200 g di cioccolato bianco
  • Carta da forno e legumi secchi
37

Preparazione della crema

Per realizzare la crostata al cioccolato bianco e lamponi, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, poi togliete il pentolino dal fuoco. Aggiungete un po' per volta la panna montata zuccherata, preferibilmente fresca, mescolate accuratamente e otterrete un composto omogeneo. Unite al composto i lamponi, freschi o surgelati, e otterrete la crema al cioccolato bianco e lamponi. Se preferite, non aggiungete ora i lamponi, ma aggiungeteli in seguito: disponeteli sulla superficie della crema al cioccolato bianco e spingeteli leggermente verso il suo interno.

47

Preparazione della pasta frolla

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di circa 26 cm di diametro e preparate la base di pasta frolla. Mettete su una spianatoia la farina e fate la fontana. Aggiungete l'uovo intero, la margarina ammorbidita a pezzetti e lo zucchero semolato. Impastate energicamente per amalgamare il tutto, poi aggiungete mezza bustina di lievito vanigliato. Lavorate ancora l'impasto per renderlo omogeneo. Stendete la pasta frolla con un mattarello e realizzate un disco di pochi millimetri di spessore.

Continua la lettura
57

Cottura della pasta frolla e farcitura con la crema

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di circa 26 cm di diametro. Foderatelo con l'impasto ottenuto e tagliate con un coltello i bordi di pasta frolla in eccesso. Coprite la base con un foglio di carta da forno e versatevi sopra uno strato di riso o legumi secchi. Infornate per dieci minuti a 250 gradi, quindi sfornate la pasta frolla e rimuovete la carta da forno con i legumi. Infornate ancora per circa cinque minuti, finché risulterà dorata. Sfornate di nuovo la base di frolla dal forno e fate raffreddare. In seguito, riempite il guscio con la crema al cioccolato bianco e lamponi. Lasciate la crostata al cioccolato bianco e lamponi a temperatura ambiente, in seguito ponetela in frigo per almeno tre ore, prima di servirla fresca.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete raddoppiare le dosi della frolla e creare due dischi con il ripieno al centro
  • Potete aggiungere del cioccolato fuso nell'impasto della frolla
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e lamponi

Molte volte capita di avere voglia di un dolce, ma di non avere troppo tempo a disposizione per cucinarlo. Esistono numerose preparazioni semplici e veloci, alla portata anche di chi è alle prime armi in fatto di cucina. La cheesecake, ad esempio, fa...
Dolci

Ricetta: sfoglia al cioccolato bianco con lamponi

A volte si ha il desiderio di un dolce facile e delizioso che soddisfi il nostro palato. La sfoglia al cioccolato bianco con lamponi, o millefoglie, è il dolce perfetto da preparare per adempire a questa fantasia pasticcera. Questa ricetta che non ci...
Dolci

Come preparare la crostata al cioccolato gluten free

La crostata al cioccolato è un dolce classico della cucina italiana, buono per colazione, per merenda o come semplice spuntino. Negli ultimi tempi, la presenza delle persone intolleranti al glutine è in costante aumento. Fortunatamente, il mercato è...
Dolci

Come preparare la panna cotta al cioccolato bianco

La panna cotta è un dessert al cucchiaio classico, ottimo da gustare a fine pasto. Potrete preparare il vostro dolce con un giorno d'anticipo, conservandolo per l'intera notte in frigorifero. Il suo sapore lascerà un ricordo gradevole nel palato e nella...
Dolci

Ricetta: rotolo ai lamponi e cioccolato

Quando si avvicina un'occasione come il compleanno o l'anniversario giunge il momento di preparare qualcosa di sfizioso per i nostri cari. Offrire un banchetto o un aperitivo è infatti parte delle nostre usanze. E sulla tavola non possono mancare stuzzichini...
Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Dolci

Come preparare la mousse al cioccolato bianco

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È...
Dolci

Come preparare un frullato al cioccolato bianco

Il frullato al cioccolato bianco, è una golosa e nutriente merenda fresca tra le più classiche e conosciute, da gustare soprattutto nei periodi più caldi e molto amato da tutti, grandi e piccini. Si presta molto bene ad essere servito anche come dessert....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.