Come preparare la crostata con composta di mango

Tramite: O2O 10/05/2018
Difficoltà: media
18

Introduzione

Vi piacicono i sapori esotici? Amate sperimentare in cucina? Ecco a voi la ricetta per preparare la crostata con composta di mango. È un dolce gustoso: perfetto per essere servito alla fine di un pranzo in famiglia. La preparazione è un po? lunga e prevede diversi passaggi ma è comunque semplice da riproporre. Le dosi indicate sono per otto persone. Assicuratevi di avere in casa tutti gli ingredienti indicati e mettetevi ai fornelli. Leggete la guida per capire come preparare una perfetta crostata con composta di mango.

28

Occorrente

  • 180 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • due uova
  • un tuorlo
  • 150 g di mascarpone
  • un limone non trattato
  • 500 g di mango
  • 50 g di miele
  • 150 g di zucchero semolato
  • 10 g di agar agar
  • 200 g di farina 00
38

Preparazione della crema al mascarpone

Versate in una terrina capiente 50 grammi di burro ammorbidito. Aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e mescolate energicamente con una frusta. Quando il composto sarà diventato gonfio, incorporate un uovo e un tuorlo. Infine aggiungete il mascarpone e insaporite con la scorza grattugiata del limone. La crostata con composta di mango sarà ancora più gustosa se aggiungerete alla crema un bicchierino di rum. Montate la preparazione per qualche minuto.

48

Preparazione della composta

Pelate il mango e togliete il nocciolo. Raccogliete la purea matura in una ciotola e frullatela con il mixer a immersione per ottenere una purea. Versate quanto ottenuto in una casseruola. Aggiungete il miele, 50 grammi di zucchero semolato e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce. Portate a ebollizione la composta di mango poi unite l?agar agar in polvere. Mescolate e spegnete la fiamma. Procuratevi uno stampo a cerniera rotondo di 18 centimetri di diametro. Mettete un disco di carta da forno sul fondo. Versateci dentro la composta di mango e lasciatela raffreddare bene in congelatore.
Per ottenere una perfetta crostata alla composta di mango, scegliete un mango molto maturo.

Continua la lettura
58

Preparazione della pasta frolla

Versate la farina che avete a disposizione sopra una spianatoia. Aggiungete il burro rimasto ben freddo, lo zucchero, l?uovo e iniziate a impastare con le mani. Amalgamate rapidamente gli ingredienti per evitare di scaldare troppo l?impasto. Quando avrete ottenuto un panetto compatto, lasciatelo riposare in frigorifero per trenta minuti, avvolto nella pellicola trasparente.

68

Preparazione della crostata

Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa 2,5 centimetri. Adoperatela per rivestire il fondo di uno stampo per crostate poi bucherellate la superficie con una forchetta. Cuocete la base della crostata in forno a 180°C per circa dieci minuti. Toglietela dal forno e senza toglierla dallo stampo farcitela con la crema al mascarpone. Rimettetela nel forno e ultimate la cottura in venti minuti.
Appena sarà cotta, togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare. Sistemate sulla superficie il disco di composta di mango tolto dallo stampo.
Accompagnate in tavola la crostata con composta di mango assieme a un ottimo prosecco freddo.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere la vostra crostata più gustosa, aggiungete alla pasta frolla una bustina di vanillina
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il semifreddo al mango

Se desiderate preparare un delizioso dessert da servire alla fine di un pranzo o di una cena fra amici, ecco a voi la ricetta per realizzare un eccellente semifreddo al mango. Nella preparazione di questo dessert potranno cimentarsi anche i meno esperti...
Dolci

Come preparare la torta al mango

Il mango è uno dei frutti tropicali maggiormente diffusi a livello mondiale. Esso ha origine in India, ma viene coltivato ottimamente anche nelle altre zone caratterizzate da un clima temperato. Per esempio, ci sono diverse piantagioni di mango nella...
Dolci

Come preparare la torta mousse al mango

La torta mousse al mango è un dolce fresco, goloso ed esotico. Il suo gusto ricercato e particolare la rendono l'ideale per un dessert sfizioso che lascerà il segno. Buona da mangiare per i più grandi, ma anche per i bambini. Realizzarla è molto semplice,...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mango

Il sorbetto è una ricetta rapida e gustosa per rinfrescare le calde serate estive, soprattutto se viene preparato con della frutta di stagione. A tal proposito, il sorbetto al mango è l'ideale perché è ottimo da gustare anche a fine pasto e non è...
Dolci

Come preparare una crostata con crema all'arancia

Molte sono le ricette per fare una buona crostata. Un dolce leggero, piacevole, adatto sia alla colazione che alla merenda. La base croccante può contenere marmellate, cioccolato, o crema. Nella guida che segue, vedremo come preparare una crostata con...
Dolci

Come preparare la crema di mango

Frutto tropicale gustosissimo, dalla polpa morbida e succosa, il mango è perfetto anche per realizzare una soffice e gustosa crema. Si tratta di un dessert di fine pasto ideale quando inizia a fare un po' più caldo: un dolce fresco, dissetante, che...
Dolci

Come preparare la crostata di ricotta e mandorle

Per gli appassionati dei dolci la crostata è un dolce classico. Esistono tantissime versioni della crostata. In questo articolo vorrei spiegarvi come preparare la crostata di ricotta e mandorle. Le mandorle sono frutti a guscio ricchi di proprietà benefiche,...
Dolci

Come preparare una crostata con la farina di riso

Per concludere un menù in modo speciale, provate a preparare la crostata con la farina di riso. Si tratta di un dolce soffice e particolarmente leggero, che si può abbinare con tantissime farciture. Fare questo tipo di crostata è facilissimo, infatti...