Come preparare la frittata farcita

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La frittata farcita è una pietanza a base di uova sbattute, arricchita da diversi ingredienti. È possibile infatti inserire al suo interno verdure, formaggio, prosciutto. Inoltre si può friggere o cuocere al forno. È un piatto molto comune e di facile preparazione. Nel caso della ricetta di seguito presentata saranno aggiunte le zucchine e dei gamberetti. Essi renderanno questo piatto squisito, ma anche dietetico e nutriente. Al contrario della classica frittata, che da sempre ha una connotazione molto rustica e casalinga, questa ricetta stupirà per la sua raffinatezza. Gli ingredienti utilizzati conferiscono al piatto una consistenza e un gusto speciale. Ecco dunque come preparare la frittata farcita.

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Occorrente

  • 7 uova
  • 320 g di zucchine
  • 160 g di gamberetti
  • 80 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe.
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Preparazione degli ingredienti

Per cucinare la frittata farcita con zucchine e gamberetti bisogna cominciare dalla preparazione dei diversi ingredienti che la compongono. Lavare con cura le zucchine, dopodiché tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli. Lavare anche i gamberetti sotto l’acqua corrente e asciugarli completamente con un canovaccio da cucina. A questo punto sgusciarli e sciacquarli ancora una volta. In questo modo si elimineranno eventuali gusci persistenti. Lasciarli sgocciolare per un po' in una ciotolina. A parte, tagliate la mozzarella a fettine e ricavare dei cubetti piccoli.

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Composizione della frittata farcita

Una volta che tutti gli ingredienti sono a disposizione, cominciare la composizione della frittata farcita. Rompere le uova in una scodella abbastanza capiente. Sbatterle energicamente con una forchetta o con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e sufficientemente liscio. Unire ad esso il parmigiano grattugiato, mescolando bene. Incorporare anche i cubetti di mozzarella, i pezzettini di zucchine e i gamberetti sgusciati. Con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto, insaporire con una sufficiente presa di sale e una macinata di pepe nero. Continuare a lavorare il composto per due minuti. Successivamente, versare la battuta di uova in una teglia unta di olio extravergine di oliva. Per facilitare l'estrazione della frittata dopo la cottura, è utile foderare il ruoto con un foglio di carta da forno unto di olio extravergine di oliva.

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Cottura della frittata

Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180°. Cuocere la frittata per circa 20 minuti, controllando alla fine la cottura con uno stuzzicadenti. Se umido vuol dire che la frittata è ancora cruda all’interno. A cottura avvenuta, estrarre il ruoto dal forno. Lasciare intiepidire leggermente la frittata. Dopo 5 minuti, disporre la frittata su un piano di lavoro e tagliarla a fette quadrangolari, rettangolari o ricavare dei triangolini. Disporre quindi le fette nei piatti da portata. La frittata farcita con zucchine e gamberetti è così pronta da servire e gustare.

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