Come preparare la frutta al cartoccio

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la frutta al cartoccio
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Introduzione

Nella seguente guida, vi illustrerò molto dettagliatamente come preparare un dessert gustoso e leggero, perfetto per concludere un pranzo o una cena in compagnia. La ricetta che andrete a realizzare è facile e veloce da preparare: la frutta al cartoccio. Per la realizzazione di questa pietanza, potete utilizzare la frutta che più preferite. La cosa fondamentale è che quest’alimento sia sempre presente a fine pasto, o durante il giorno, preferibilmente lontano dai pasti, proprio per favorire l’assorbimento di tutte le sue proprietà come consigliano gli esperti, importante è non rinunciarvi. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 2 Kiwi
  • 2 mele renette
  • 1 banana
  • 3 fette di ananas
  • Uva bianca e rossa
  • Succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • La scorza di 2 mandaranci
  • 220 gr di zucchero
  • 500 ml d'acqua
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Innanzitutto, la frutta è ricca di fibre, vitamine e antiossidanti necessari per la salute del proprio organismo, è ricca di potassio e povera di sodio, e secondo gli esperti, per poter vivere più a lungo e sani, l'organismo ha bisogno di 7 porzioni al giorno di frutta e verdure, riducendo così del 42% il rischio di morire. Inoltre, da alcuni studi in Italia, è emerso che consumare quotidianamente frutta come mele riduce il rischio di malattie potenzialmente mortali. A quanto pare, di quest’alimento prezioso, non si può davvero fare a meno, quindi lasciate perdere i pregiudizi di chi dice che non bisogna abusare della frutta, l’importante è consumare quest’alimento nel modo corretto.

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Iniziate la preparazione del vostro "dessert" lavando molto accuratamente la vostra frutta, dopodiché sbucciatela e tagliatela a dadi eliminando semi e torsoli, e raccogliete i pezzetti in una zuppiera. Successivamente, unite lo zucchero, il succo di limone, e 1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio, mescolate bene e fate riposare in frigo per circa 10 minuti. Nel frattempo, foderate 4 terrine con carta da forno, togliete la frutta dal frigo, mescolate ancora e versatela a cucchiaiate nelle terrine, richiudete la carta da forno a cartoccio ed infornate per circa 7-10 minuti ad una temperatura di circa 180°C.

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Arrivati a questo punto, preparate le scorze caramellate Lavate bene le scorze di mandaranci e tagliatele a listelli, prendete un pentolino con acqua e versatevi lo zucchero, fatelo sciogliere su fuoco moderato, portate a ebollizione e versatevi le scorze, quindi mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti. Togliete le terrine con la frutta dal forno, aprite i cartocci e fate intiepidire, iniziate con la decorazione adagiando le scorzette caramellate sulla frutta cotta, e servite i cartocci cospargendoli di mandorle a lamelle. Buon appetito!

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