Come preparare la glassa al limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il limone, è un frutto intensamente profumato appartenente alla famiglia delle rutacee. Il suo succo viene sfruttato in cucina per realizzare diversi piatti ma è spesso utilizzata anche la sua scorza per aggiungere delicatezza e profumo a varie pietanze. È indicatissimo sia per condire e insaporire carni, pesce e insalate, sia per attenuare e contrastare il sapore particolarmente dolciastro delle macedonie. È essenziale per la preparazione di creme, budini, gelati e sorbetti. Nei passi che state per leggere, vi verrà spiegato come utilizzare il limone per preparare una deliziosa e morbida glassa.

26

Occorrente

  • Ingredienti per ricoprire di glassa una torta di medie dimensioni: 300 gr di zucchero a velo, 50 gr. di burro ammorbidito, 3 di cucchiai colmi di succo di limone, mezzo cucchiaino di limoncello (facoltativo)
36

Per riempire di glassa torte e biscotti, occorrerà eseguire un facile procedimento che permetterà di rifinire il dolce coprendolo con un sottile e quasi trasparente 'manto' zuccherato. Asciugandosi, esso si trasformerà in uno strato compatto e lucido di grande effetto. La lavorazione è davvero semplice, ma quando il composto dovrà essere steso sul dolce, dovrete prestare un pizzico di attenzione per evitare di combinare qualche disastro.

46

Mettete il burro in una ciotola e ammorbiditelo bene con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato per evitare che si formino dei grumi. Mescolate il composto amalgamandolo per bene, aggiungete il limone e mescolate nuovamente con una frusta per 5 minuti. In breve tempo noterete che gli ingredienti si saranno trasformati in una glassa liquida ed omogenea. Se è necessario, aggiungete un cucchiaino d'acqua.

Continua la lettura
56

Eseguite immediatamente la glassatura con l'aiuto di una spatola per dolci, cercando di lisciare perfettamente la superficie da rivestire. Se volete divertirvi con le decorazioni, potete aggiungere delle piccole striscioline realizzate con la scorza di limone accuratamente lavata e asciugata o con delle fettine di limone poste ai bordi della vostra torta. Potete anche optare per una decorazione creata con qualche fogliolina di menta che darà un tocco ancora più creativo al dolce.

66

In alternativa, per preparare la glassa limone, prendete un pentolino con fondo in acciaio abbastanza capiente 100 ml di acqua poi lasciare bollire aggiungere 250 grammi di zucchero in legno girare lentamente il composto a raggiungere la consistenza desiderata. Prendete ora un limone, premetelo ed aggiungete il succo alla glassa quando si sarà raffreddata; mescolate nuovamente e attendete circa 10 minuti prima di utilizzare la glassa al limone. Inoltre, per conferirle un sapore più fresco, è possibile anche metterla in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarla.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la glassa a specchio

La glassa a specchio è una glassa particolare che si utilizza solitamente per ricoprire delle torte delicate al cioccolato, alla frutta, ecc.. Questa glassa è talmente bella da vedere e da gustare che si può usare per tutti i dolci e la sua caratteristica...
Consigli di Cucina

Come scrivere sulle torte con la glassa

Per festeggiare un compleanno speciale, una bella e buonissima torta è d'obbligo! Una gustosa torta farcita, preparata con cura ed affetto, è di certo tra i regali più preziosi che un festeggiato possa ricevere. Se le frasi d'auguri sui biglietti non...
Dolci

Come fare la glassa per il panettone

La glassa è una delle coperture per dolci più utilizzate ed apprezzate in cucina. Ora che si avvicina il Natale, vedremo come fare la glassa per il panettone. Un semplice composto di zucchero a velo e acqua sarà in grado di rendere gustosissimo il...
Dolci

Come preparare la glassa a specchio colorata

I dolci attirano grandi e piccini non solo per il loro sapore, ma anche per il loro aspetto. Le torte, i biscotti o i pasticcini di ogni genere infatti, devono prima di ogni cosa essere attraenti per essere acquistati dai potenziali clienti di una pasticceria...
Dolci

Come preparare una glassa lucidissima e morbida

Cucinare un buon dolce è sempre piacevole. Preparare tutti gli ingredienti e miscelarli con amore per ottenere poi un dolce da gustare con la propria famiglia e con gli amici o da regalare a qualcuno di speciale da sempre grandissime soddisfazioni. Se...
Dolci

Come preparare la glassa al cioccolato

La glassa al cioccolato è un elemento prezioso in pasticceria. Infatti, riesce a trasformare anche il dolce più semplice in qualcosa di goloso. Una glassa che risulta esteticamente perfetta può anche servire a coprire i piccoli difetti. Questi ultimi...
Dolci

Alternative alla glassa di cioccolato

Saper preparare una torta è già un' arte, ma è riuscire anche a decorarla come le torte che si trovano in pasticceria, che la rende veramente unica.Sempre più spesso ci capita di vedere in televisione, programmi in cui persone comuni si cimentano...
Dolci

Come preparare la glassa rosa

Quando decidiamo di preparare dei bignè, una torta oppure dei cupcakes, alla fine non sappiamo mai come decorarli nella maniera giusta. Allora cosa ne direste di preparare una deliziosa e dolce glassa rosa? Prepararla è davvero semplice, veloce ed inoltre...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.