Come preparare la glassa alla menta
Introduzione
La glassa alla menta viene utilizzata soprattutto come farcitura di torte e dolci di vario genere; può essere realizzata in pochi istanti e richiede pochissimi ingredienti. Naturalmente deve essere conservata in frigorifero dopo il suo utilizzo, per un massimo di 3 giorni. La glassa può essere anche mangiata al cucchiaio oppure per decorare dolci già pronti. Realizzare questo tipo di glassa è molto semplice e richiede anche poco tempo. In questa guida e sarà illustrato come preparare la glassa alla menta. .
Occorrente
- mazzo di menta
- pizzico di sale
- 4 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di latte
- Zucchero a velo 200 g
- 25 gr. burro ammorbidito
Glassa alla menta con l'aceto
Il primo procedimento per realizzare la glassa alla menta, consiste nel lavare e tagliare le foglie di menta, cospargerle di sale e tritarle finemente. Metterle in una brocca, aggiungere lo zucchero e versare al di sopra l'acqua bollente; mescolare con un mestolo e lasciare raffreddare per circa un quarto d'ora. Unire l'aceto lentamente. Aggiungere più acqua o aceto e regolare il condimento in base ai propri gusti.
Glassa alla menta con lo zucchero semolato
Un altro metodo per preparare la glassa alla menta consiste nel prendere un pentolino e aggiungere un po'di acqua e portarla ad ebollizione. Prendere la menta lavarla sotto l'acqua corrente e tritare le foglioline con il tritatutto oppure con un coltellino; una volta che l'acqua raggiunge l'ebollizione versare le foglioline di menta all'interno e girare lentamente con u mestolo di legno. Unire poi lo zucchero semolato e continuare a girare; volendo è possibile filtrare la glassa, in modo tale da rimuovere i pezzettini di foglie oppure utilizzare un frullatore ad immersione e frullarla, In modo tale che rimanga compatta. Porre la glassa nel frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla.
Glassa alla menta con il burro
Il terzo metodo per preparare la glassa alla menta, consiste nel mettere il burro in una grande ciotola e farlo lavorarlo con un miscelatore elettrico manuale, fino a quando non risulta una crema spumosa. Setacciare lo zucchero a velo, lavorarlo nel burro lentamente all'inizio; aggiungere lo zucchero e girare energicamente con un mestolo più vigorosamente. Aggiungere il latte e la menta precedentemente lavata e tritata. Continuare a mescolare fino a rendere la glassa cremosa e liscia. Se la miscela è troppo pastosa, aggiungere un po' più di latte. Raschiare i lati della ciotola per assicurarsi che tutto lo zucchero a velo sia incorporato. Continuare a frullare fino a quando la glassa diventa chiara e cremosa. Volendo è possibile aromatizzare maggiormente la glassa, aggiungendo una fialetta di menta per dolci.
Consigli
- Si consiglia di girare la glassa sempre nello stesso verso, per non farla smontare.