Come preparare la glassa effetto neve per dolci natalizi

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Arriva il periodo natalizio vogliamo preparare dei dolci sfiziosi così da rendere la nostra tavola colorata e fantasiosa, vediamo come preparare la glassa effetto neve per dolci natalizi. Prepariamo un dolce semplice come per esempio dei biscotti che decoreremo con della glassa, qui parte la nostra fantasia.

27

Occorrente

  • Per i biscotti: 4 uova, 3 etti di zucchero, 150 g di burro, 8 etti di farina, una bustina di lievito.
  • Per la glassa effetto neve: 3 chiare d'uovo, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, 450 g di zucchero a velo.
  • Sac a poche per guarnire.
37

Ingredienti

Prepariamo l'impasto per i biscotti e la glassa organizziamo tutti gli ingredienti messi a portata di mano, uova, 300 gr. Di zucchero, 450 gr. Di zucchero a velo 150 gr. burro, 800 gr. Di farina, lievito per dolci, cremor tartaro, la frusta elettrica, anche quella classica a mano, una terrina di vetro o plastica. Una teglia dove cuocere i biscotti va bene anche il piano del forno, carta forno, pochi semplici ingredienti che abbiamo solitamente in casa. Molto semplici da fare anche per i meno esperti.

47

Preparazione

Prendiamo la ciotola rompiamo quattro uova uniamo trecento grammi di zucchero, montiamo il tutto fino a farlo diventare spumoso e soffice, prendiamo centocinquanta grammi di burro e sciogliamolo a bagnomaria, (possiamo usare anche il microonde facciamo attenzione che non vada in ebollizione) ora uniamolo alle uova aggiungiamo la farina ed il lievito, terminiamo impastando con le mani fin che non sarà liscio ed omogeneo ora poniamolo in frigo per mezz'oretta. Passato il tempo necessario stendiamo l'impasto, diamogli la forma che preferiamo possiamo aiutarci con degli stampini, ricordo di preriscaldare il forno a 180 gr. Finita la preparazione poniamoli nella teglia con carta da forno ed inforniamo per quindici minuti, controlliamo comunque la cottura il tempo dipende dal nostro forno.

Continua la lettura
57

Glassa

Montiamo a neve in una ciotola tre chiare d'uovo 450 gr. Di zucchero a velo mezzo cucchiaino di cremor tartaro (lievito naturale), montiamo l'impasto fino a quando diventa spumoso, se ci sembra poco denso aggiungiamo dello zucchero a velo, per evitare delle brutte sorprese consiglio di preparare la glassa quando i biscotti saranno pronti per la guarnizione la glassa tende a seccarsi.

67

Conclusione

Terminata la cottura dei biscotti lasciamoli raffreddare. Quando saranno pronti possiamo prendere la glassa e cominciare la guarnizione, prendiamo un sac-a. Poche o se preferite la siringa per dolci quello che vi viene più facile usare, dipende dal disegno che volete fare sui biscotti, ora diamo il via alla fantasia decoriamo i nostri biscotti. Abbiamo terminato semplici da fare e buoni da gustare amici e parenti ne saranno entusiasti.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Seguiamo le regole base della preparazione della glasse effetto neve.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la glassa al cioccolato

La glassa al cioccolato è un elemento prezioso in pasticceria. Infatti, riesce a trasformare anche il dolce più semplice in qualcosa di goloso. Una glassa che risulta esteticamente perfetta può anche servire a coprire i piccoli difetti. Questi ultimi...
Dolci

Come preparare la glassa all'acqua di rose

La glassa all’acqua di rose è l’ideale per ricoprire la superficie di diversi tipi di dolci. In pasticceria è usata soprattutto per decorare biscotti, torte, cupcacke e bignè. Essa rappresenta una variante dalla classica glassa di zucchero bianca,...
Dolci

Come preparare la glassa a specchio colorata

I dolci attirano grandi e piccini non solo per il loro sapore, ma anche per il loro aspetto. Le torte, i biscotti o i pasticcini di ogni genere infatti, devono prima di ogni cosa essere attraenti per essere acquistati dai potenziali clienti di una pasticceria...
Dolci

Come fare pupazzini di neve dolci

L'inverno è una stagione dai colori freddi: i toni del bianco e del grigio sono quelli che dominano la maggior parte dei paesaggi. Fortunatamente l'inverno è anche la stagione della festa dai colori più caldi: il Natale! Le decorazioni e gli addobbi...
Dolci

Come preparare la glassa senza uovo

La glassa generalmente è un composto denso, che può essere bianco o colorato, e che viene utilizzato per coprire e dare regolarità a dolci e biscotti. La sua preparazione è abbastanza semplice e necessita di soli tre ingredienti: acqua, zucchero a...
Dolci

I 7 dolci natalizi più amati in Italia

Con il sopraggiungere del Natale e di tutte le festività ad esso legate, è naturale iniziare a pensare anche e soprattutto ai dolci natalizi, quelli che, con la loro presenza, ti fanno vivere il senso più profondo del periodo di festa, dal punto di...
Dolci

Come preparare una glassa lucidissima e morbida

Cucinare un buon dolce è sempre piacevole. Preparare tutti gli ingredienti e miscelarli con amore per ottenere poi un dolce da gustare con la propria famiglia e con gli amici o da regalare a qualcuno di speciale da sempre grandissime soddisfazioni. Se...
Dolci

Come preparare la glassa di panna montata

I dolci sono di regola l'ultimo momento del pasto, che si tratti di un pranzo domenicale, di un compleanno, di una laurea o di un semplice sfizio da godere in famiglia o tra amici, il dolce non ha altra finalità se non quella di addolcire i palati e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.