Come preparare la Japanese Cheesecake

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Tra i tanti dolci che potremmo preparare con le nostre mani, la cheesecake è uno dei più golosi. Da qualche anno a questa parte, questa squisita torta fa parte delle ricette più amate anche dagli italiani. Negli Stati Uniti d'America, la cheesecake è una vera specialità. È nota soprattutto quella di New York, da tagliare rigorosamente con il filo interdentale. Ebbene sì: questo è il metodo migliore per non rovinare la farcitura della torta. La cheesecake è delicata e soffice, con il suo ripieno al formaggio. Ma c'è chi ha pensato ad una variante ancora più spumosa, come una nuvola. È la Japanese Cheesecake, l'ultima tendenza dalla terra del sol levante. Scopriamo insieme come preparare questa torta morbida come zucchero filato.

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Occorrente

  • 280 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 50 gr di burro
  • 100 ml di latte (intero o scremato)
  • 6 uova
  • 175 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di maizena
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (facoltativo)
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La Japanese Cheesecake è nota anche con il nome di "cotton cake". Ciò si deve alla sua morbidezza, davvero inimitabile e unica. Per prima cosa dovremo fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Trasferiamolo quindi in una ciotola, dove verseremo anche il formaggio e il latte. Lavoriamo insieme questi ingredienti, fino ad amalgamarli. Uniamo i tuorli d'uovo e 100 grammi di zucchero semolato. Lavoriamo con decisione gli ingredienti, finché non otterremo una crema liscia. Ora possiamo aggiungere alla miscela il succo di limone. In un contenitore a parte setacciamo farina e maizena. Aggiungiamo queste polveri al composto a base di formaggio.

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Amalgamiamo tutto con una frusta manuale, finché l'impasto non assorbirà la farina. Il composto diverrà più denso e corposo. Prendiamo gli albumi e, a parte, montiamoli a neve ferma con il restante zucchero. Aggiungiamoli, quindi, al composto per la Japanese Cheesecake. Incorporiamoli con delicatezza, eseguendo un movimento dal basso verso l'alto. È la migliore tecnica per evitare che gli albumi si smontino. Il composto per la Japanese Cheesecake è pronto. Dovremo solo preparare il giusto stampo. Tradizionalmente si utilizza uno stampo rettangolare, come quello da plum cake.

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Foderiamo lo stampo rettangolare con della carta forno. Versiamo l'impasto e livelliamo con cura la superficie con un cucchiaio di legno. La Japanese Cheesecake dovrà cuocere sfruttando il principio della cottura a bagnomaria. Dunque riponiamo lo stampo all'interno di un contenitore più largo con alcune dita d'acqua all'interno. Preriscaldiamo il forno a 160°C e cuociamo la Japanese Cheesecake per 70 minuti. Prima di servire la torta, sforniamo e lasciamola raffreddare. Estraiamo la Japanese Cheesecake dal suo stampo e tagliamo a fette. Serviamo con un accompagnamento di frutta o una semplice copertura di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In questa ricetta si utilizza il formaggio Philadelphia, come nella New York cheesecake. Tuttavia è possibile utilizzare anche della ricotta.

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