Come preparare la lonza alle castagne

Tramite: O2O 01/05/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come preparare la lonza alle castagne

Ecco una buona guida, attraverso il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come preparare, nella nostra cucina ed anche con le nostre mani, la gustosissima lonza alle castagne. Grazie infatti alle castagne, potremo essere in grado di preparare un piatto, che racchiuderà in sè, tutti i sapori decisi ed intensi, dell'autunno.
Se abbiamo ospiti a pranzo, nulla è meglio del preparare un secondo piatto buono e gustoso. Tra i vari secondi piatti che possiamo preparare, ce ne sono alcuni molto buoni che spesso vengono sottovalutati, ad esempio la lonza alle castagne. In questa guida infatti vedremo come preparare la lonza alle castagne in maniera semplice e soprattutto veloce. Buona preparazione e buon pranzo!

27

Occorrente

  • 500 g di lonza
  • 250-300 g di latte
  • 80 g di castagne
  • un goccio d' acqua
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
37

Come acquistare un buon pezzo di lonza

Per prima cosa, dovremo acquistare in commercio un pezzo di lonza di prima qualità. Il suggerimento è quello di acquistare la carne dal nostro macellaio di fiducia, in questo modo realizzeremo un qualcosa di molto gustoso. Mettiamo all' interno di una pentola di grandi dimensioni un goccio di acqua e facciamo scaldare l'acqua sul fuoco. Quando l' acqua sarà ben calda, aggiungiamo dentro di essa l' aglio finemente tritato un pizzico di sale e di pepe ed il nostro pezzo di lonza. Facciamo dorare per bene la nostra lonza da entrambi i lati e poi, uniamo il latte e le castagne nella pentola e facciamo cuocere la nostra lonza a fuoco basso per circa un' ora. Il suggerimento è anche quello di mettere un coperchio sopra la pentola.

47

Come preparare il sugo di castagne

Per quanto riguarda le castagne, se siamo in autunno, possiamo utilizzare le castagne raccolte in campagna, mentre se siamo in altre stagioni dell' anno, possiamo utilizzare delle castagne secche dopo averle tenute in ammollo in acqua per qualche ora. Passato il tempo, togliamo la carne dal fuoco, mettiamola in una bacinella in vetro oppure in ceramica e teniamola in caldo nel forno. Nel frattempo, possiamo preparare la salsa per la nostra carne. Aggiungiamo un poco di farina bianca nella nostra pentola e mescoliamo il sughetto di cottura fino a quando non avremo creato una salsa vellutata ed omogenea. Se vogliamo insaporire ulteriormente la nostra salsa, possiamo aggiungere un poco di noce moscata.

Continua la lettura
57

Come cuocere la lonza alle castagne

Nel caso la salsa sia troppo liquida, possiamo aggiungere ad essa un altro poco di farina, nel caso invece sia troppo cremosa, possiamo aggiungere un goccio di latte. Se lo desideriamo, per insaporire ulteriormente la nostra salsa, possiamo aggiungere dentro di essa del formaggio grattugiato o del formaggio tagliato in piccoli dadini. Infine, tagliamo la carne a fettine, sistemiamola in un elegante vassoio, cospargiamola con della salsa e serviamola ancora calda ai nostri ospiti. Possiamo anche decorare la carne con un poco di prezzemolo tritato o con un poco di origano. La lonza alle castagne si conserva perfettamente in frigorifero all' interno di un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di 2-3 giorni.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare la lonza alle castagne, è un modo per portare in tavola tutti i sapori dell'autunno.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i fagottini di lonza impanati

Se desiderate proporre in tavola un piatto gustoso che possa piacere a grandi e piccini, ecco a voi dei gustosi fagottini di lonza impanati. Sicuramente è una specialità non dietetica ma se la accompagnate in tavola con un’abbondante insalata di stagione...
Carne

Come preparare la lonza in salsa di rucola

La lonza in salsa di rucola è un piatto a base di carne particolarmente aromatico e gustoso. È una specialità un po’ elaborata e per questo richiede molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli. Il risultato che otterrete però vi ripagherà...
Carne

Come preparare la lonza di maiale alla crema di funghi

La lonza di maiale alla crema di funghi è un piatto tipicamente autunnale, da preparare con l'arrivo dei primi freddi autunnali. È ottimo da consumare sia caldo che tiepido e prepararlo non è poi così difficile. Certo è che bisogna avere un po' di...
Carne

Come preparare la lonza alle nocciole con scamorza

La carne è uno di quegli ingredienti che non manca mai all'interno di particolari cene organizzate per ogni tipologia di ospite. Sicuramente non è assolutamente facile creare un condimento sfizioso e soprattutto succulento, in grado di rendere la carne...
Carne

Come preparare la lonza al forno con crema di asparagi

Per molte persone, avere degli ospiti a pranzo è il modo migliore per dimenticare i problemi di lavoro o per ricaricare le pile dopo una settimana trascorsa correndo tra un impegno e l'altro. Poter trascorrere un paio d'ore a pranzo con i propri amici...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza di maiale

Per sentirsi in forma occorre mangiare sano e abbinare una buona attività fisica. La carne da sempre è un alimento nutriente che soddisfa anche i palati più esigenti che amano ricette sempre nuove, semplici e originali. Non è detto infatti che un...
Carne

Come preparare l'agnello con le castagne

L'agnello ha una carne facilmente digeribile. Generalmente si distinguono due tipi di agnello: agnello da latte o abbacchio, dalla carne tenerissima e delicata e, agnello bianco o maturo, dal gusto forte e deciso. Per tradizione, in Italia, l'agnello...
Carne

Come preparare il pollo con crema di castagne

Le carni bianche sono preziose per il nostro organismo. Infatti contengono pochi grassi ed una buona percentuale di ferro, proteine e molti aminoacidi. Queste sostanze sono importantissime per l'eliminazione delle tossine e quindi aiutano il metabolismo...