Come preparare la meringata alla crema di marroni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete voglia di un dolce diverso dal solito che si ispiri alle giornate autunnali ricche di frutti secchi, squisiti come le castagne, la meringata alla crema di marroni è un'ottima scelta. Un dolce unico, carico di sapori e di profumi dati dalla bontà delle castagne che piacciono ad adulti e bambini, un dolce da mangiare a fine pasto o a merenda accompagnato da una tazza di tè caldo. In questi passi, troverete il procedimento perfetto su come preparare questo delizioso dolce.

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Occorrente

  • Per i dischi di meringa: 100 g di albume, 200 g di zucchero a velo, 5 gocce di succo di limone, 1 pizzico di sale.
  • Per la meringata: 2 dischi di meringa, 2 barattoli di marmellata di castagne, 1/2 litro di panna, meringhette q.b., marron glacé q.b.
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La meringata alla crema di castagne, è un dolce davvero particolare da preparare nelle giornate invernali. Il procedimento per la preparazione di questa delizia è un pochino difficoltoso all'inizio, soprattutto, per quanto riguarda la realizzazione dei dischi di meringa che dovranno essere cotti uno alla volta e alla perfezione. Per iniziare con la ricetta, cominciate a preparare i dischi di meringa, aventi come diametro una dimensione a vostro piacimento.

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Create i dischi montando gli albumi a neve con metà dello zucchero a velo e un pizzico di sale che servirà a far diventare più schiumosi gli albumi. Una volta raggiunta la giusta cremosità degli albumi, aggiungete lo zucchero rimasto e le gocce di limone che daranno un profumo delicato all'impasto. Con una sàc à poche, realizzate due dischi della grandezza desiderata, creando dei cerchi concentrici sopra della carta forno: cuocete i dischi, uno per volta, a 180° per un paio d'ore circa e il primo passo della ricetta è stato fatto!

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Quando avrete sfornato i dischi, lasciateli raffreddare per una decina di minuti e intanto preparate la farcitura. Montate la panna e aggiungete la marmellata di castagne mescolando il tutto delicatamente in senso orario e dall'alto verso il basso. Prendete uno dei dischi di meringa preparati in precedenza e riempitelo (aiutandovi con una spatola da cucina o con un cucchiaio di legno), con una parte della vostra crema di marroni e panna e qualche marron glacé tagliato a pezzettoni. Ricoprite il tutto con il secondo disco di meringa e la crema di panna e castagne rimasta. Decorate il vostro dolce con altri marron glacé, delle scaglie di cioccolato fondente e del cioccolato fuso. Servite il dolce a delle amiche accompagnandolo con un tè caldo o con una buona tazza di cioccolata. Se il dolce viene servito dopo cena, il vino da abbinare è sicuramente un buon Passito. Se siete golosi, potete creare molti più strati di meringa e divertirvi a farcire ogni strato con montagne di crema ai marron glacé.

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