Come preparare la meringata di frutta

Tramite: O2O
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Come preparare la meringata di frutta

Tra i numerosi dolci estivi che potrete preparare per combattere il caldo, particolare attenzione va data alla meringata di frutta. Esso è un dolce a base di frutta da servire freddo.. È possibile creare una vasta varietà di tipologie di questo dolce. In questa guida vedremo come preparare la meringata di frutta. La meringata di frutta è un tipico dolce estivo, poiché andremo ad utilizzare per lo più frutta estiva come, fragole e pesche. Questo dolce ha una difficoltà di preparazione media, ma se ci riuscirete, il risultato vi darà grandi soddisfazioni. È consigliabile prepararlo 24 ore prima, poiché dovrà riposare in freezer per 12 ore. Adesso passiamo alla guida passo passo, su come preparare la meringata di frutta.

27

Occorrente

  • Meringa all'italiana q.b.
  • 80g di crema pasticcera
  • 500g di frutta fresca
  • 250ml di panna
  • 40g di zucchero a velo
37

Preparate la crema pasticcera

È consigliabile preparare gli 80gr di crema pasticcera (da conservare in frigorifero), e la meringa all'italiana la sera prima di iniziare la lavorazione della torta. Il giorno seguente, preparate due teglie con della carta da forno. Aiutandovi con degli stampi circolari, traccerete il perimetro interno del cerchio con una matita. Fate attenzione a posizionare la carta da forno, in modo che la parte segnata dalla matita, venga sul fondo.
Riempite una sac à poche con la meringa (utilizzate una bocchetta decorativa liscia) e, con un movimento a spirale, ricoprite i dischi entro il cerchio appena tracciato. Cambiate la bocchetta della tasca, a vostro piacimento, e formate dei ciuffetti di meringa sulla superficie di uno dei due dischi. Metteteli in forno entrambi a 60 gradi (con il forno preriscaldato) e lasciate asciugare le meringhe per circa 4 ore
.

47

Preparate la farcia

Sciacquate e tagliate la frutta in piccoli cubetti. Potreste utilizzare ad esempio fragole, pesche e frutti di bosco, oppure abbinare a vostro piacimento i frutti di stagione che preferite. Preparate un'altra meringa all'italiana e montate 250 ml di panna, aggiungendo 40 g di zucchero a velo poco prima della fine della montatura. Versate la panna all'interno di un recipiente e aggiungete la crema pasticcera, la meringa e metà della frutta che avete tagliato.

Continua la lettura
57

Assemblate il tutto

Posizionate il disco liscio sul fondo dello stampo a cerchio, su cui disporrete delicatamente il composto di crema, meringa e frutta. Appiattitelo e aggiungeteci sopra la parte restante della frutta a pezzi. Collocate il secondo disco sopra la farcitura, coprite il tutto con della carta stagnola e lasciate a riposo nel freezer per circa 12 ore. Una volta scongelata, potrete decorare la torta nel modo in cui vi piacerà di più, e sbizzarrirvi ma senza esagerare.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la meringata alla crema di marroni

Se avete voglia di un dolce diverso dal solito che si ispiri alle giornate autunnali ricche di frutti secchi, squisiti come le castagne, la meringata alla crema di marroni è un'ottima scelta. Un dolce unico, carico di sapori e di profumi dati dalla bontà...
Dolci

Come preparare la meringata alla confettura di albicocche

La preparazione di un buon dolce può risultare un'impresa, ma in questa ricetta vedremo come preparare una fantastica crostata meringata con confettura di albicocche. Può sembrare un dolce complesso, ma in realtà è molto semplice da eseguire, ideale...
Dolci

Come preparare la torta meringata alla fragole

Si sa che i dolci completano un pasto completo che si rispetti. La ricetta della torta meringata alle fragole descritta nella seguente guida risulta essere più semplice rispetto a quella "originale", in quanto saranno utilizzate delle meringhe già...
Dolci

Meringata alla crema di marroni

Quando si vuole preparare un dolce particolare ma al tempo stesso molto gustoso si può optare senza dubbio per la meringata alla crema di marroni. Si tratta di un dessert che viene realizzato prevalentemente in autunno ma che può essere consumato comunque...
Dolci

Ricetta: meringata di fragole e panna

La meringata di fragole e panna è un semifreddo delizioso, dove la croccantezza della meringa si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e della panna. È un dolce raffinato e scenografico, ideale da servire durante una occasione speciale,...
Dolci

Ricetta: torta meringata di pesche

Un delizioso dessert da presentare ai propri commensali è una torta meringata con le pesche. La preparazione è composta da tre passaggi fondamentali che riguardano: la preparazione dell'impasto, la preparazione della meringa e la preparazione della...
Dolci

Come preparare la frutta sciroppata

La frutta sciroppata, così dolce e golosa, è un vero e proprio peccato di gola al quale è difficile resistere! Anche se la frutta è la vera protagonista di questa prelibatezza, resta comunque una preparazione classificabile come "dolce non grasso",...
Dolci

Come preparare il budino alla panna con frutta fresca

Se volete proporre in tavola un dessert goloso che possa soddisfare anche i palati più esigenti, ecco a voi la ricetta per preparare il budino alla panna con frutta fresca. È una ricetta particolarmente versatile perché si presta bene ad essere cambiata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.