Come preparare la millefoglie con crema alle fragole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La millefoglie è una delle torte preferite da grandi e piccini: i suoi deliziosi strati di pasta, alternati a una crema (solitamente una crema Chantilly) garantiscono un dessert dal gusto inimitabile, perfetto per ogni occasione, sia come dessert a fine cena, sia come merenda (magari accompagnata ad un the caldo o una cioccolata durante il periodo invernale). In questa ricetta, andremo a vedere una variante particolare della millefoglie, ovvero la millefoglie con crema di fragole. Vediamo dunque come preparare questo dolce nel dettaglio.

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Occorrente

  • - 620 g di pasta sfoglia;
  • - 5 tuorli di uova;
  • - 160 g di zucchero;
  • - 60 g di farina;
  • - 520 g di latte;
  • - 220 g di panna fresca;
  • - una bustina di vanillina;
  • - 420 g di fragole;
  • - zucchero al velo.
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Preparare la base della torta

Per prima cosa, dovete preparare la pasta sfoglia, che costituirà la base per la torta. A causa della complessità di questo procedimento, è vivamente consigliato acquistare della pasta sfoglia già pronta (la si trova in ogni supermercato).
Stendete dunque la sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ricavate dei dischi. Successivamente imburrate e rivestite una teglia di carta forno e adagiatevi i dischi, avendo cura di cospargerli abbondantemente con dello zucchero a velo e di forarli leggermente utilizzando una forchetta, in modo da evitare che si gonfino durante la cottura. Inserite poi la teglia in un forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti (finché la pasta non avrà raggiunto un colore dorato). Estraete infine la pasta e lasciatela raffreddare.

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Preparare la crema

Montate in una ciotola i tuorli, ai quali andrete ad incorporare lo zucchero. Successivamente aggiungete il latte, la farina e mescolate accuratamente. A questo punto, trasferite il tutto in una casseruola e ponete sul fuoco a fiamma bassa, in modo da addensare la crema. Quando questa sarà pronta, aggiungete una busta di vanillina e mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate infine raffreddare il composto. Nel frattempo montate la panna con uno sbattitore elettrico per qualche minuto e incorporatela delicatamente alla crema. Dopo aver lavato le fragole, pulitele e tagliatele grossolanamente, infine aggiungetele alla crema mescolando con cura.

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Farcire la torta

A questo punto, disponete un disco di pasta sfoglia sul piatto da portata, versatevi la crema di fragole e panna e livellate la farcitura con una spatola da cucina, facendo ben attenzione a spalmarla uniformemente su tutta la base di pasta. Ripetete l'operazione con gli altri dischi di sfoglia fino a raggiungere l'altezza desiderata. Infine, ricoprite lo strato superiore della vostra torta con una abbondante spolverata di zucchero a velo o, in alternativa, con dei ciuffetti di panna e qualche fragola per decorarla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il dolce si conserverà in frigo per qualche giorno.

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