Come preparare la mousse ai fichi

Tramite: O2O 07/02/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come preparare la mousse ai fichi

Il periodo estivo ci offre una grande varietà di frutti. Il fico rappresenta forse, il frutto più dolce e più versatile che questa caldissima stagione ci offre. Usarlo in cucina è molto semplice; si possono preparare manicaretti salati o dolci con pochi altri ingredienti a disposizione. I fichi inoltre possono creare il connubio perfetto con degli affettati, oppure possono diventare l'elemento principale di gustose marmellate. Sorge spontaneo chiedersi ma, avete mai provato a preparare un dolce a base di fichi? Cosa ne pensate di preparare una freschissima e dolcissima mousse a base di fichi? La sua bontà vi stupirà sicuramente. Intanto lasciamoci guidare dai passi di questa guida che ci spiegheranno dettagliatamente come preparare la mousse ai fichi.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 700g di fichi, 300ml di panna per dolci, 80g di zucchero, 10g di fogli di gelatina, un albume, 5 fichi per decorare, menta fresca.
37

La prima operazione da eseguire per preparare la nostra mousse di fichi è quella di mettere in una terrina i fogli di gelatina assieme a dell'acqua. Facciamoli ammorbidire bene per circa 10 minuti, successivamente strizziamoli. Successivamente, adagiamo i fogli di gelatina in un pentolino, con un po d'acqua e, mettiamo a cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso.

47

Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare i fogli di gelatina orma sciolti a temperatura ambiente. A questo punto possiamo dedicarci con più calma alla preparazione dei nostri fichi. Sbucciamo i nostri fichi, tagliamoli a pezzi e adagiamoli in una terrina. Ora non ci resta altro da fare che montare a neve il nostro albume. Versiamo il nostro albume in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e iniziamo a montare con una frusta elettrica (mi raccomando, sempre dallo stesso verso altrimenti l'albume tende a smontarsi) sino a quando il composto non assumerà un aspetto spumoso ma allo stesso tempo compatto. Adesso possiamo iniziare a frullare i fichi. A questo punto non ci resta che unire la panna, lo zucchero e mescolare delicatamente il composto, per amalgamare il tutto.

Continua la lettura
57

Intanto, incorporiamo, mescolando continuamente con la frusta dal basso verso l'alto, gli albumi precedente montati a neve, al nostro frullato di fichi. Aggiungiamo un po' per volta la gelatina ormai fredda. La nostra mousse è pronta, non ci resta che distribuirla in coppette individuali e metterle in frigo per almeno 3 ore, fino a quando non avranno raggiunto una consistenza piuttosto solida. Prima di andare a servire decoriamo la nostra mousse di fichi con dei fichi affettati sottilmente e qualche fogliolina di menta.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i fichi secchi

I fichi freschi comprati al mercato del contadino e dal fruttivendolo hanno sempre un aspetto invitante e succulento. I fichi non solo sono deliziosi da freschi, ma sono ottimi anche secchi. Tuttavia, spesso il risultato non è quello desiderato, ma essi...
Dolci

Come preparare la mousse di amarene

Con l'arrivo dell'estate preparare dolci gustosi al forno è sempre un po' complicato. Il caldo, infatti, può scoraggiare la creazione di dolci o di mousse. All'interno di questa guida, vi illustrerò come preparare una buonissima mousse di amarene....
Dolci

Come preparare la torta mousse al mango

La torta mousse al mango è un dolce fresco, goloso ed esotico. Il suo gusto ricercato e particolare la rendono l'ideale per un dessert sfizioso che lascerà il segno. Buona da mangiare per i più grandi, ma anche per i bambini. Realizzarla è molto semplice,...
Dolci

Come preparare i fichi con il cioccolato

I fichi con il cioccolato sono dei dolcetti calabresi, tipici delle feste. Dalle svariate varianti, sono facilmente reperibili in tutta Italia al supermercato, in qualsiasi periodo dell'anno. Semplici e veloci da preparare, si caratterizzano per la deliziosa...
Dolci

Come preparare lo strudel di fichi e mandorle

Lo strudel è un dolce estremamente conosciuto. Originario delle zone soggette all'antica dominazione austro-ungarica, ormai questo delizioso e sfizioso dessert è celebre in tutta Italia e non solo, grazie al suo gusto intenso nella sua semplicità....
Dolci

Come preparare il plumcake ai fichi

Se volete preparare un dolce semplice, gustoso e versatile, ecco a voi la ricetta del plumcake ai fichi. È perfetto da servire come dessert a fine pasto oppure da gustare a colazione o all’ora di merenda. Contiene pochi e semplici ingredienti facilmente...
Dolci

Come preparare la crostata con pere, fichi e noci

La crostata con pere, fichi e noci è molto semplice da preparare. Ha un sapore delizioso e piace sempre a tutti. Per ottenere un buon risultato finale, scegliete pere mature e non troppoi acquose. Potete prepararla con la pasta brisée già pronta all'uso...
Dolci

Come preparare la mousse al caffè

La mousse è un dolce al cucchiaio, piuttosto leggero e delicato. La mousse viene preparata con una base di panna e uova. L'aggiunta di altri ingredienti, come ad esempio il cioccolato, la frutta, il caffè o altro, ne determinano il gusto. La mousse...