Come preparare la mousse al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È possibile farla con diverse varianti, tra cui le gocce di cioccolato o la frutta: in ogni caso, il risultato sarà un dolce amabile e dal gusto fine e delucato, perfetto sia per una serata in famiglia che per occasioni particolari come un matrimonio o durante le festività natalizie. Tuttavia, la semplicità della sua preparazione lo rende un dolce adatto per qualsiasi occasione. Ecco come preparare la mousse al cioccolato bianco, in pochi e semplici passaggi vi daremo le informazioni necessarie per prepararla molto velocemente. Mettiamoci in cucina e diamo sfogo alla nostra creatività.

26

Occorrente

  • 450 g di cioccolato bianco
  • 60 g di burro
  • 3 albumi
  • 1,5 dl di panna liquida
  • 80 g di zucchero a velo
36

Sciogliere il cioccolato

Per prima cosa fate fondere il cioccolato a bagno maria. In un tegamino, portate a ebollizione la panna liquida con lo zucchero a velo e incorporateli al cioccolato fuso, quindi amalgamate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzettini.

46

Raffreddare la mousse

In una ciotola disponete uno strato di ghiaccio tritato e adagiatevi sopra il recipiente con la mousse preparata. Lasciatela raffreddare, mescolando in continuazione, poi aggiungete delicatamente gli albumi, che precedentemente avrete montato a neve. Con una tasca da pasticciere, o meglio conosciuta come sac à poche distribuite la crema nelle coppette. Se preferite potete usare anche dei semplici bicchieri trasparenti di vetro. Infine lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti, prima di servirla.

Continua la lettura
56

Servire la mousse

Servitela mousse fredda, magari appoggiando la coppetta su un piatto, decorando quest'ultimo con altra frutta o creando dei disegni con il topping al cioccolato al latte o fondente. Come gia accennato, preparare questo dessert non richiede molto tempo: occorrono circa 20-25 minuti di elaborazione, più altri 30 minuti per il raffreddamento in frigo.

66

Variante della mousse

In alternativa per realizzare la mousse al cioccolato bianco, prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzettini, in un pentolino mettete una noce di burro e fatela sciogliere, unite il cioccolato e girate lentamente con un mestolo in legno. Spegnete il gas e lasciate raffreddare il cioccolato. Nel frattempo in una coppa abbastanza capiente montate la panna. Una volta che il cioccolato sarà freddo, unitelo alla panna e continuate a frullare. Ponete la mousse in copertine di vetro e mettetele nel frigorifero, almeno due ore prima di servirle oppure mettetele mezz'ora nel congelatore. Potete guarnire la mousse al cioccolato bianco con le scheggette di cioccolato oppure con dei ciuffetti di panna montata o ancora con della frutta a pezzettini.
La preparazione della mousse al cioccolato bianco è abbastanza semplice, è un dolce che può essere preparato in poco tempo ed è l'ideale da servire a tavola durante la cena o un pranzo con amici o parenti. Seguite i suggerimenti di questa guida se non sapete come si fa e volete imparare velocemente. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Mousse di castagne e cioccolato bianco

La mousse di castagne e cioccolato bianco è un dolce goloso che riuscirà ad accontentare anche i palati più sopraffini. Ideale per un fine pasto romantico durante una fredda notte invernale. Questo dolce dal sapore delicato e cremoso avvolgerà i vostri...
Dolci

Come preparare la Mousse di menta e cioccolato

I dolci, rappresentano quel piatto che a fine pasto rendono la giornata migliore. Questo perché il cioccolato ci rende sempre felici. In cucina è possibile preparare una vasta gamma di dolci. Tra quelli più amati troviamo la mousse. In questa guida,...
Dolci

Come preparare la torta mousse al cioccolato e chips di mele

Non c'è nessun dolce più amato di una invitante torta al cioccolato. Se avete bambini o ospiti particolarmente golosi, potrete stupire il loro palato preparando in casa una buonissima torta arricchita con mousse al cioccolato fondente e decorata con...
Dolci

Come preparare l'uovo di cioccolato ripieno alla mousse di lamponi

In cucina molto spesso le idee e l'originalità vengono meno. Questo lo si può attribuire ad una certa monotonia che ci porta alla preparazione delle medesime pietanze. Ogni tanto, quindi, sarebbe bene poter preparare qualcosa di inedito e nuovo. Dopo...
Dolci

Come preparare il millefoglie al cioccolato bianco

Se avete ospiti a cena, ma non sapete che dessert servire, la ricetta che vi proponiamo fa al caso vostro. In questa guida vi illustreremo come preparare il millefoglie al cioccolato bianco. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice da realizzare....
Dolci

Come preparare la mousse di cioccolato e uva vegan

Se stiamo attuando una dieta vegan, e non possiamo quindi mangiare i dolci poiché contengono le uova e il latte, non è il caso di rinunciare del tutto a qualche golosità; infatti, è importante sapere che dopo pranzo o anche durante il giorno, è possibile...
Dolci

Come preparare una mousse di cachi con cioccolato e nocciole

Se ci piacciono i dolci freschi e amiamo i frutti autunnali questa mousse di cachi è perfetta per noi. È facile da preparare e risulta buonissima come dessert anche per le cene più elaborate. Possiamo farla diverse ore prima, e anzi sarà ancora più...
Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.