Come preparare la mousse al cioccolato bianco

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È possibile farla con diverse varianti, tra cui le gocce di cioccolato o la frutta: in ogni caso, il risultato sarà un dolce amabile e dal gusto fine e delucato, perfetto sia per una serata in famiglia che per occasioni particolari come un matrimonio o durante le festività natalizie. Tuttavia, la semplicità della sua preparazione lo rende un dolce adatto per qualsiasi occasione. Ecco come preparare la mousse al cioccolato bianco, in pochi e semplici passaggi vi daremo le informazioni necessarie per prepararla molto velocemente. Mettiamoci in cucina e diamo sfogo alla nostra creatività.

27

Occorrente

  • 450 g di cioccolato bianco
  • 60 g di burro
  • 3 albumi
  • 1,5 dl di panna liquida
  • 80 g di zucchero a velo
37

Sciogliere il cioccolato

Per prima cosa fate fondere il cioccolato a bagno maria. In un tegamino, portate a ebollizione la panna liquida con lo zucchero a velo e incorporateli al cioccolato fuso, quindi amalgamate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzettini.

47

Raffreddare la mousse

In una ciotola disponete uno strato di ghiaccio tritato e adagiatevi sopra il recipiente con la mousse preparata. Lasciatela raffreddare, mescolando in continuazione, poi aggiungete delicatamente gli albumi, che precedentemente avrete montato a neve. Con una tasca da pasticciere, o meglio conosciuta come sac à poche distribuite la crema nelle coppette. Se preferite potete usare anche dei semplici bicchieri trasparenti di vetro. Infine lasciate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti, prima di servirla.

Continua la lettura
57

Servire la mousse

Servitela mousse fredda, magari appoggiando la coppetta su un piatto, decorando quest'ultimo con altra frutta o creando dei disegni con il topping al cioccolato al latte o fondente. Come gia accennato, preparare questo dessert non richiede molto tempo: occorrono circa 20-25 minuti di elaborazione, più altri 30 minuti per il raffreddamento in frigo.

67

Variante della mousse

In alternativa per realizzare la mousse al cioccolato bianco, prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzettini, in un pentolino mettete una noce di burro e fatela sciogliere, unite il cioccolato e girate lentamente con un mestolo in legno. Spegnete il gas e lasciate raffreddare il cioccolato. Nel frattempo in una coppa abbastanza capiente montate la panna. Una volta che il cioccolato sarà freddo, unitelo alla panna e continuate a frullare. Ponete la mousse in copertine di vetro e mettetele nel frigorifero, almeno due ore prima di servirle oppure mettetele mezz'ora nel congelatore. Potete guarnire la mousse al cioccolato bianco con le scheggette di cioccolato oppure con dei ciuffetti di panna montata o ancora con della frutta a pezzettini.
La preparazione della mousse al cioccolato bianco è abbastanza semplice, è un dolce che può essere preparato in poco tempo ed è l'ideale da servire a tavola durante la cena o un pranzo con amici o parenti. Seguite i suggerimenti di questa guida se non sapete come si fa e volete imparare velocemente. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta mousse cioccolato bianco e fragole

Estate, caldo, voglia di cose dolci e fresche. Amici a cena, all'improvviso, un dolce facile da preparare: una torta mousse al cioccolato bianco e fragole. Un aspetto invitante, si mangia già con gli occhi ancor prima di assaggiarla. Nessuno resisterà...
Dolci

Come preparare la Mousse di menta e cioccolato

I dolci, rappresentano quel piatto che a fine pasto rendono la giornata migliore. Questo perché il cioccolato ci rende sempre felici. In cucina è possibile preparare una vasta gamma di dolci. Tra quelli più amati troviamo la mousse. In questa guida,...
Dolci

Come preparare la mousse cake al cioccolato

Con l'avvicinarsi della bella stagione torna anche la voglia di dessert e spuntini freschi. Yogurt, gelati e semifreddi sono l'ideale per affrontare i primi tepori con gusto e brio. I dolci al cucchiaio e le torte cremose e fredde solleticano il palato,...
Dolci

Come preparare il millefoglie al cioccolato bianco

Se avete ospiti a cena, ma non sapete che dessert servire, la ricetta che vi proponiamo fa al caso vostro. In questa guida vi illustreremo come preparare il millefoglie al cioccolato bianco. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice da realizzare....
Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Dolci

Come preparare la panna cotta al cioccolato bianco

La panna cotta è un dessert al cucchiaio classico, ottimo da gustare a fine pasto. Potrete preparare il vostro dolce con un giorno d'anticipo, conservandolo per l'intera notte in frigorifero. Il suo sapore lascerà un ricordo gradevole nel palato e nella...
Dolci

Come preparare un frullato al cioccolato bianco

Il frullato al cioccolato bianco, è una golosa e nutriente merenda fresca tra le più classiche e conosciute, da gustare soprattutto nei periodi più caldi e molto amato da tutti, grandi e piccini. Si presta molto bene ad essere servito anche come dessert....
Dolci

Come preparare la crostata al cioccolato bianco con lamponi

La crostata al cioccolato bianco e lamponi è una golosa alternativa alla crostata classica. L'ideale sarebbe prepararla in estate con lamponi freschi, appena raccolti. La presenza di frutta crea un piacevole contrasto di sapore con il cioccolato bianco,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.