Come preparare la mousse al limone e geleé di fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una mousse è un dolce appropriato per terminare perfettamente il pranzo domenicale, e se poi si cerca di massimizzarne il gusto, durante il periodo della primavera, se ne può preparare una davvero sublime e precisamente quella con limone e geleé di fragole. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida su come preparare questa deliziosa, fresca ed innovativa mosse.

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Occorrente

  • Panna fresca da montare 200 gr.
  • Latte intero 160 ml
  • Zucchero 120 gr.
  • Tuorli d’ uovo 2
  • Limoni non trattati 2
  • Colla di pesce in fogli 8 gr.
  • Fragole 250 gr.
  • Pan di Spagna 1 disco
  • Limoncello
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Bollire il latte

Innanzitutto, dovrete: riempire una tazza d'acqua fredda e ammollarci dei fogli di colla di pesce; versare il latte intero all'interno di un tegamino e metterlo a cuocere con la fiamma alta; sciacquare due limoni sotto la fontana e, mediante uno spelucchino, rimuovere la parte gialla della loro buccia, per aggiungerla al latte stesso; togliere dal fuoco quest'ultimo (quando comincerà a bollire) ed aggiungere un paio di fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi (strizzandoli bene); mescolare il tutto finché non otteniate un composto liquido privo di grumi; eliminare le bucce del limone, che sicuramente avranno già ceduto tutto il proprio sapore al preparato.

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Amalgamare gli ingredienti

A questo punto si possono amalgamare tutti gli ingredienti, per cui dovrete mettere i tuorli d'uovo e e lo zucchero all'interno di una terrina, sbattendo il tutto con la frusta finché non vedrete un composto dall'aspetto chiaro e spumoso. Fatto ciò, bisogna versare quest'ultimo nel tegamino contenete il latte e rimetterlo sul fuoco, ma con una fiamma moderata e continuare a cuocere l'impasto per circa 12 minuti, mescolando continuamente tramite un cucchiaio di legno. Una volta spenta la fiamma il composto va fatto raffreddare per circa 60 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo si può mettere la panna fresca in una terrina e poi montarla, aggiungendola poi gradualmente al precedente composto ben freddo, amalgamando sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontarla.

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Preparare la mousse

A questo punto si possono lavare le fragole, privarle delle foglie, frullarle insieme allo zucchero semolato e a qualche goccia di limone, e poi farle cuocere per 5 minuti. Durante questa fase si aggiungono i fogli di gelatina rimasti ben strizzati e si fa amalgamare il tutto rapidamente con una frusta. Adesso bisogna sistemare il Pan di Spagna già pronto in uno stampo e bagnarlo con il limoncello diluito con un po' d'acqua e zucchero. Fatto ciò si versa sulla superficie metà della mousse al limone e si prosegue poi con uno strato formato da una terza parte della geleé di fragole. A questo punto la mousse ormai completa, va messa nel frigo e servita ben fredda.

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