Come preparare la mousse di fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la mousse di fragole
17

Introduzione

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio, di consistenza cremosa e leggera, dal sapore delicato. E’ un dessert fresco, ideale per i mesi estivi e primaverili, veloce da preparare, che associa la panna montata alle fragole, un connubio indissolubile e irresistibile da sempre. Si può preparare usando degli addensanti alimentari come colla di pesce o agar agar, ma si può fare anche senza. Il composto così ottenuto sarà più fluido ma notevolmente più “fragoloso”. Quando si comprano le fragole per questa ricetta, si deve controllare che siano belle sode, di colore rosso uniforme, senza zone ammuffite. Devono essere dotate di picciolo, ancora attaccato, di un colore verde brillante, sinonimo di freschezza.

27

Occorrente

  • 200 gr. di fragole
  • 150 ml di panna liquida da montare
  • 2 Cucchiai di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 limone
37

Preparazione

Pulire e lavare bene le fragole, privarle del picciolo verde e tagliarle a tocchetti. Passarle quindi nel frullatore con il succo di un limone, per ottenere una purea. Alcuni passano il composto ottenuto in un colino per eliminare i semi, schiacciando bene con un cucchiaio per raccogliere tutto il succo e la polpa. Montare a neve i bianchi delle uova, si può fare sia a mano, sia con una frusta, ma è piuttosto lungo e faticoso, quindi meglio nel frullatore. In questo caso è necessario seguire attentamente le indicazioni riportate sul libretto d’istruzioni dell’apparecchio. Una volta montati i bianchi, unire delicatamente le fragole in purea, la panna montata ben fredda e lo zucchero a velo. Mischiare bene da sopra a sotto, per non far smontare le uova a neve.

47

Alternativa

In alternativa per preparare la mousse di fragole, tagliate le fragole a tocchetti, lavatele sotto l'acqua corrente e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Prendete le fragole e fatele marinare con zucchero e limone. Prendete la panna montata e versatela nelle fragole. Con il frullatore ad immersione frullate il tutto e mettete la mousse nel congelatore per un'ora circa. Una volta tolta la mousse dal congelatore, lasciatela riposare dieci minuti prima di servirla. Volendo è possibile guarnine la mousse con dei ciuffetti di panna montata e dei pezzetti di fragola.

Continua la lettura
57

Disposizione

Versare il composto così ottenuto in coppette monoporzione, da riporre nel frigorifero per due ore. Vanno bene anche gli stampi usati per i budini ed i crema caramel. Trascorso questo tempo estrarre la mousse e decorarla in superficie con fragole intere o a spicchi. Se preferite potete anche estrarre dal contenitore il composto, rovesciandolo su di un piatto. In questo caso è utile immergere per qualche momento gli stampi in acqua calda.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dosi per 4 persone
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la mousse di yogurt greco alle fragole

La mousse di yogurt greco e fragole è un dessert perfetto per concludere in dolcezza un pranzo o una cena estivi senza aggiungere troppe calorie. Si tratta di un dolce al cucchiaio estremamente semplice da realizzare che solitamente piace a grandi e...
Dolci

Come preparare una mousse di fragole e kiwi

Durante la stagione estiva, consumare prodotti troppo pesanti può fare veramente male alla nostra salute. Ecco che vengono in nostro aiuto una serie di elementi che aiutano il nostro normale fabbisogno energetico, come ad esempio la frutta. Quest'ultima...
Dolci

Ricetta: la mousse di fragole

Preparare una buonissima mousse di fragole, è un modo per mettere in tavola un dolce al cucchiaio, che piacerà di certo a grandi ma anche ai nostri bambini, perché avrà un gusto unico e speciale, che conquisterà i palati di tutti. Questa ricetta...
Dolci

Ricetta: mousse di banane e fragole

La mousse di fragole e banane è un dessert al cucchiaio di facile e veloce preparazione. È ideale per un fine pasto o una fresca merenda per i bambini. Rappresenta un modo fantasioso e simpatico anche per gustare la frutta. Assai gradevole nella stagione...
Dolci

Ricetta: mousse di fragole con lo yogurt

Con l'arrivo dell'estate preferiamo consumare sempre più cibi freschi con prevalenza di frutta, anche nel caso dei dolci quindi si abbandona il cioccolato per fare spazio a qualcosa di più leggero che non ci faccia rinunciare alla nostra forma fisica....
Dolci

Ricetta: mousse di panna e fragole

Con l’arrivo del caldo e della bella stagione c’è voglia di leggerezza e anche in cucina succede lo stesso: volete stupire i vostri cari con un dolce al cucchiaio? Ecco a voi come preparare la ricetta mousse panna e fragole, che con la sua consistenza...
Dolci

Come preparare una spuma alle fragole

La spuma alle fragole è un dolce delicato e profumato che fa pensare alla bella stagione. Questo dolce è ideale per le serate speciali e romantiche, da gustare insieme al proprio partner, ma va bene anche per una pausa pomeridiana nelle tiepide giornate...
Dolci

Come preparare una mousse di limone

Cosa c'è di meglio di una mousse a fine pasto, come dessert? Specialmente se a tavola il cibo era abbondante ed elaborato. Di certo, con una mousse, la chiusura di un pranzo o di una cena si presenta e si gradisce maggiormente. La consistenza morbida...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.