Come preparare la Mousse di menta e cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I dolci, rappresentano quel piatto che a fine pasto rendono la giornata migliore. Questo perché il cioccolato ci rende sempre felici. In cucina è possibile preparare una vasta gamma di dolci. Tra quelli più amati troviamo la mousse. In questa guida, attraverso brevi e facili passaggi, vedremo come preparare la mousse di menta e cioccolato.

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Occorrente

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 dl di panna da montare
  • 110 g di zucchero
  • 3 gocce di estratto di menta
  • gelatina in fogli
  • menta in foglie
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Per iniziare, ammorbidire la gelatina in acqua fredda, prendere il cioccolato e fonderlo in microonde, oppure a bagnomaria. A questo punto, una volta tolto il contenitore dalla fonte di calore, strizzare la gelatina e incorporarla aiutandosi con la frusta. Successivamente sbattere la panna, aggiungervi lo zucchero poco per volta e l'estratto di menta. Dopodiché trasferire un quarto della panna montata in una ciotola e riporla in frigorifero. Prendete la panna rimasta e amalgamatela nel composto. In seguito distribuite la mousse in coppette, livellate la superficie e coprite con della pellicola trasparente. Trasferire poi le coppette in frigo, dove dovranno rimanere per almeno quindici minuti.

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Una volta raffreddate le coppette, togliete una cucchiaiata di mousse da ogni contenitore. A queste ultime aggiungete il composto di panna, messo da parte in precedenza. Riscaldare i cucchiai di mousse fino a renderla omogenea e versarla sopra alle coppette, livellandola. Coprire nuovamente con la pellicola e lasciare in frigorifero per minimo un'ora. Prima di servire decorare le coppette con qualche fogliolina di menta. È possibile creare una ricetta alternativa alla precedente, la mousse a strati, utilizzando cioccolato bianco, fondente e al latte. In questo caso usare uno stampo rettangolare foderato con della carta da forno.

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Separare albumi e tuorli e metterli in due recipienti separati. Nel primo sbattere i tuorli con lo zucchero, ottenendo una crema chiara e omogenea. In seguito aggiungete il latte caldo. Nel secondo versate il cioccolato bianco e una chiara d'uovo montata. Riscaldare il composto del primo recipiente a bagnomaria, mescolando per far diventare densa la crema. Nel frattempo unite la gelatina alla crema. Aggiungere al composto la panna montata, e dividete quanto ottenuto in tre parti. Successivamente montate a neve l'uovo e incorporatelo al cioccolato fondente, e all'estratto di menta. Versare nello stampo i tre composti e livellateli per bene. Servite a freddo la vostra mousse su un bel vassoio, e guarnitela con riccioli di cioccolato fondente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di far riposare la mousse nel frigo per almeno un'ora prima di servirla.
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