Come preparare la mousse di yogurt greco alle fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La mousse di yogurt greco e fragole è un dessert perfetto per concludere in dolcezza un pranzo o una cena estivi senza aggiungere troppe calorie. Si tratta di un dolce al cucchiaio estremamente semplice da realizzare che solitamente piace a grandi e piccini. Basta avere a disposizione un po' di fragole, dello yogurt compatto, un po' di panna da montare e qualche minuto libero per realizzare questa prelibatezza.
Seguendo punto per punto le indicazioni qui riportate comprenderete al meglio come preparare una golosa mousse di yogurt greco alle fragole fresche.

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Occorrente

  • 300 g di fragole fresche
  • 250 g di yogurt greco compatto
  • 200 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • 2 croissant
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Prendete i croissant e appoggiateli sopra un piano di lavoro. Con un coltello ben affilato tagliateli a fette nel senso della larghezza e disponetele poi all'interno di una padella antiaderente abbastanza capiente. Fate tostare le fette a fiamma vivace e appena inizieranno a colorarsi toglietele. Mettetele da parte lasciandole raffreddare.
Intanto lavate accuratamente le fragole sotto il getto della fontana e eliminate il ciuffetto di foglie verdi. Tagliatele le più piccole a metà e le altre in quarti. Trasferitele in una padella assieme allo zucchero semolato e fatele cuocere a fiamma molto bassa.

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Aggiungete il succo di limone che avete a disposizione, tre cucchiai di acqua e proseguite la cottura fino a quando il liquido presente all'interno della padella sarà diventato denso. Se notate che le fragole tendono a sfarsi, spegnete subito la fiamma. Per raffreddare prima questo preparato a base di fragole fresche potete versarlo prima in una terrina di vetro e poi mettere questa a bagno in acqua e ghiaccio.
Versate la panna in una ciotola ben fredda e montatela bene. Se volete ottenere un migliore risultato, prima di montare la panna abbiate l'accortezza di lasciarla almeno un'ora nel congelatore.

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Lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo e la vanillina fino a quando no otterrete una crema liscia e dall'aspetto omogeneo. Incorporate la panna montata eseguendo movimenti delicati dal basso verso l'alto aiutandovi con una frusta. Procuratevi quattro coppe di vetro e sistemate sul fondo di ciascuna di esse un cucchiaio di mousse allo yogurt greco. Proseguite con una cucchiaiata di fragole e liquido di cottura oramai freddo e ricoprite con una fetta di croissant tostata. Terminate la vostra coppa con un'altra cucchiaiata di mousse, fragole e una fetta di brioche sistemata sopra il dessert come guarnizione.
Prima di portare le vostre coppe in tavola, lasciatele riposare almeno una decina di minuti in frigorifero.

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