Come preparare la paella di pesce fresco

Tramite: O2O 29/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete un po? di tempo a disposizione da dedicare alla cucina e volete stupire parenti e amici con un goloso piatto unico, ecco a voi la ricetta che vi spiega punto dopo punto come preparare una golosa paella di pesce fresco. Acquistate presso il vostro pescivendolo di fiducia del pesce freschissimo e di ottima qualità perché solo così avrete la certezza di ottenere un ottimo risultato finale. È il piatto ideale da servire durante le grandi occasioni assieme a della birra scura ben refrigerata o con un ottimo vino rosso a temperatura ambiente.

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Occorrente

  • 500 g di riso
  • 2 peperoni rossi
  • 500 g di pomodori
  • Una cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • 200 g di piselli
  • 400 g di filetti di pesce misto
  • 400 g di vongole
  • 6 scampi
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Paprica dolce
  • Alloro
  • Pepe in grani
  • Sale
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Preparare le verdure

Lavate accuratamente i peperoni e poi metteteli in una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°C e, quando sarà ben caldo, infornate i peperoni. Lasciateli cuocere per una ventina di minuti o fino a quando la pelle non inizierà a separarsi dalla polpa poi toglieteli dal forno. Lasciateli intiepidire dopodiché spellateli e eliminate i filamenti interni. Tagliateli a striscioline non troppo sottili e mettete quanto ottenuto da parte.
Intanto lavate i pomodori e, dopo averli sbollentati, eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.

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Preparare il pesce e le vongole

Versate un filo d?olio in una padella e fatelo scaldare bene. Aggiungete le vongole e lasciatele aprire avendo l?accortezza di coprire la padella con un coperchio di adeguate dimensioni. Eliminate le vongole che saranno rimaste chiuse e poi togliete i gusci alle altre. Lasciate qualche mollusco attaccato alle valve che adopererete poi in un secondo momento come decorazione. Prendete un?alta padella, aggiungete un cucchiaio d?olio extravergine d?oliva e poi unite metà del trito che intanto avrete preparato con la cipolla e gli spicchi d?aglio. Lasciate soffriggere il tutto a fiamma vivace e dopo qualche minuto adagiateci sopra i filetti di pesce. Unite un cucchiaio d?acqua bollente e proseguite la cottura per cinque o sei minuti ancora dopodiché spegnete la fiamma. Salate e pepate secondo i vostri gusti e mettete da parte i filetti.

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Preparare il riso

Nella classica padella adoperata per la paella, mettete un po? di olio extravergine d?oliva e la parte restante del trito di cipolla e aglio. Fate rosolare a fiamma vivace poi unite prima i pomodori precedentemente preparati poi i piselli. Mescolate e lasciate cuocere per cinque minuti dopo aver aggiunto un paio di cucchiai di acqua calda. Insaporite con sale, un cucchiaino di paprica e una generosa macinata di pepe. A questo punto unite anche il riso e coprite il tutto con del brodo bollente. Versate dentro la padella anche lo zafferano, mescolate e poi cuocete il riso per una ventina di minuti o fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido presente. Ricordatevi di non mescolare più il riso fino al termine della cottura.

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Servire la paella di pesce fresco

A cottura ultimata aggiungete anche le striscioline di peperone e mescolate. Assaggiate e se fosse il caso aggiungete ancora sale. Ricoprite la superficie con le vongole e i filetti di pesce sbriciolati con le dita poi ricoprite la padella con un foglio di alluminio e mettetela in forno già caldo a 180°C. Dopo circa un quarto d?ora la vostra gustosa specialità sarà pronta per essere servita in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinate un vino rosso oppure una birra scura
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