Come preparare la panna cotta alla menta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la panna cotta alla menta
16

Introduzione

La panna cotta è un dolce al cucchiaio, di origine piemontese ma apprezzato in tutto il mondo, molto semplice e veloce da preparare. Richiedendo un riposo in frigorifero di alcune ore possiamo prepararla in anticipo, così da non dover fare tutto all'ultimo! È, inoltre, molto versatile visto che, partendo dalla ricetta base, possiamo aromatizzarla a piacimento. In questa guida spiegheremo, passo passo, come preparare la panna cotta alla menta.

26

Occorrente

  • 500 ml panna fresca
  • 15 g gelatina in fogli
  • 150 g zucchero
  • 4 cucchiai sciroppo alla menta
  • Stampini
36

Il dolce e le sue varianti

Molto spesso si rinuncia a preparare dolci per questioni di tempo o per l'impegno che richiedono. E così fantasia ed entusiasmo passano in secondo piano. Questo, tuttavia, non è il caso della panna cotta visto che ci troviamo di fronte ad un dolce delicato e raffinato ma facilmente preparabile.
E quante varianti: al caramello, ai mirtilli, al cioccolato, al limone e molto altro ancora. Proprio per tutti i gusti! Oggi abbiamo deciso di unire alla morbidezza della panna cotta la delicatezza della menta, per un dessert raffinato.

46

La preparazione

Preparazione elementare con ingredienti semplici. Ma come si prepara? Iniziamo ammorbidendo, in un recipiente con acqua fredda, la gelatina in fogli per circa 10/15 minuti. Nel frattempo, versiamo lo zucchero e la panna in un pentolino, portando delicatamente a bollore. Spegniamo il fuoco, strizziamo bene la gelatina in fogli e la aggiungiamo alla panna.
Con l'aiuto di una frusta, facciamo sciogliere completamente la gelatina. A questo punto, aggiungiamo la menta e mescoliamo bene, cercando di insaporire per bene e omogeneamente la panna. Versiamo il contenuto del pentolino negli stampini monoporzione oppure in uno stampo unico, più lungo che largo. Lasciamo raffreddare e, infine, riponiamo il tutto in frigorifero per almeno 3/4 ore. Ricordate che potete decorare anche la panna cotta con delle glasse colorate con i coloranti commestibili, oppure con della frutta fresca.

Continua la lettura
56

Come servire la panna cotta

A conclusione del pasto sformiamo la panna cotta, immergendo velocemente gli stampini in acqua calda, adagiandola poi in piattini. Nel caso avessimo optato per un unico stampo, adageremo il nostro dolce su un piatto da portata. Possiamo, a piacimento, procedere con la decorazione. In questo caso possiamo optare per una glassa alla menta oppure al cioccolato. Qualche foglia fresca di menta è il tocco finale perfetto. La preparazione è terminata! Come preannunciato nell'introduzione è stata una preparazione molto semplice: sono stati sufficienti 20/30 minuti per portare in tavola un fresco e delizioso dolce. Quale variante prepareremo la prossima volta?

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aiutarvi nella preparazione della panna cotta si consiglia l'uso di una frusta

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la panna cotta al lime

Deliziosamente leggera e cremosa, la panna cotta è molto facile da elaborare ed è ottima per guarnire delle macedonie di frutta, dei dolci oppure dei dessert. Abbinarla agli agrumi come ad esempio al lime, serve tra l'altro a massimizzarne ulteriormente...
Dolci

Come preparare la panna cotta al cioccolato bianco

La panna cotta è un dessert al cucchiaio classico, ottimo da gustare a fine pasto. Potrete preparare il vostro dolce con un giorno d'anticipo, conservandolo per l'intera notte in frigorifero. Il suo sapore lascerà un ricordo gradevole nel palato e nella...
Dolci

Come preparare la panna cotta con salsa di pere

La seguente guida mostra come preparare la panna cotta con salsa di pere.La ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: panna, zucchero, vanillina, pere e limone. È un dolce molto leggero con un basso apporto di calorie. Anche chi è a dieta può...
Dolci

Come preparare la panna cotta al cocco

La panna cotta al cocco è un dolce perfetto per l'estate grazie alla sua freschezza e al suo gusto esotico. Il dolce richiede poco tempo per la preparazione. La bontà e la delicatezza della panna cotta, unite alla particolarità del cocco, creano un...
Dolci

Come preparare la panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio che può essere messo in tavola alla fine di un pasto organizzato in famiglia. È estremamente semplice da realizzare e anche i meno abili in cucina otterranno un risultato finale eccellente....
Dolci

Come preparare la panna cotta con il latte di mandorla

Il noto caffè è ghiaccio con latte di mandorla oggi diventa un dolce, un invenzione dello chef Bruno che ha creato questa fantastica ricetta, tipico aperitivo Leccese estivo. Lo chef ha voluto proporre un dolce alla panna cotta, con gli stessi sapori...
Dolci

Come preparare la panna cotta all'amaretto

Nel periodo delle feste si cerca sempre di portare a tavola dei menù che possano alla fine sorprendere tutti. Quindi si parte dai primi ricchi di gusto fino a elaborare dei dolci sfiziosi. Oltre al classico panettone e pandoro si possono fare dei dolci...
Dolci

Come preparare la dadolata di panna cotta alle fragole

Oggi andrò a spiegarvi una ricetta super golosa, molto fresca. Adatta a qualsiasi periodo dell'anno, soprattutto in estate. Si tratta della dadolata di panna cotta alle fragole. Vi spiegherò passo passo come preparare la dadolata in maniera semplice...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.