Come preparare la panna montata colorata

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Come preparare la panna montata colorata

La panna montata fa da protagonista in tantissime ricette di dolci e, bisogna dire che piace praticamente a tutti, grandi e piccini, per il suo gusto delicato e allo stesso tempo deciso. Tuttavia oltre a guarnire torte e bignè la panna montata la troviamo anche a palline nelle coppe di gelato. Leggete attentamente i suggerimenti contenuti nei passi a seguire e scoprirete come preparare la panna montata colorata, particolarmente adatta nelle torte, nei budini e come decorazione per le macedonie. Aggiungiamo che la sua preparazione può essere fatta attraverso coloranti alimentari oppure servendoci d'ingredienti naturali.

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Occorrente

  • Panna
  • Coloranti in polvere o gel o naturali
  • Acqua
  • Frullatore
  • Ciotola piccola (eventuale)
  • Zafferano (eventuale)
  • Cacao (eventuale)
  • Zucchero a velo (eventuale)
  • Bignè, cannoli o gelato (eventuali)
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Coloranti in polvere

Innanzitutto, procediamo a colorare la panna con i coloranti in polvere, che possono essere facilmente reperibili negli esercizi commerciali specializzati nella vendita di prodotti dolciari. Per poterli usare sarà sufficiente miscelarli con dell'acqua, aggiungendola nella giusta quantità a seconda del colore più o meno intenso che vogliamo raggiungere. Dopo tale miscelazione, sarà opportuno unire la panna liquida e poi montare il tutto con il frullatore.

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Gel coloranti

Altrettanto efficaci sono anche i coloranti cosiddetti gel, che sono più economici e, consentono di utilizzare una minore quantità di prodotto. In questo caso, le operazioni da seguire sono le seguenti: versiamo il colore da noi scelto, senza diluirlo, in una piccola ciotola; montiamo la panna a neve piuttosto soda e, successivamente incorporiamo il colorante poi, mescoliamo bene il tutto, fino a raggiungere una tinta omogenea.

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Coloranti naturali

Se, invece, optate per i coloranti naturali, non avrete che l'imbarazzo delle scelta: il caffè, le fragole, lo sciroppo alla menta e tantissimi altri elementi che la natura mette a disposizione dell'umanità. Anche in questo caso, ciò che dovrete fare è miscelare il prodotto insieme alla panna montata, attraverso l'ausilio delle fruste.

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Zafferano

Un ingrediente altrettanto utile per la preparazione della panna montata colorata è lo zafferano. Se vogliamo. Possiamo sciogliere una bustina in una piccola ciotola, con la panna, e montare il tutto, per ottenere un composto spumoso e naturalmente giallo. Quest'idea è da prendere in considerazione solamente se amiamo variare nelle consistenze, negli odori e nel sapore delle nostre pietanze.

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Cacao

Infine, classico ma altrettanto azzeccato è l'abbinamento con il cacao e, per avere una panna di questo tipo (che tutti ricorderanno sicuramente), dovremo aggiungerlo insieme allo zucchero a velo e dopo montare il tutto. Successivamente, potremo utilizzarla per riempire i bignè o i cannoli e, guarnire il gelato.

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