Come preparare la parmigiana light

  • 17 01 2023

1/5 – Introduzione

Non sai come resistere alla bontà della parmigiana di melanzane ma hai paura delle troppe calorie? Ecco per te una versione light della famosissima pietanza. Facile e veloce da preparare, è perfetta per essere servita come antipasto o come secondo. Vedrai, non ti farà rimpiangere troppo quella tradizionale.

2/5 Occorrente

  • Passata di pomodoro 500 gr
  • Parmigiano grattugiato 150 gr
  • Pangrattato (3 cucchiai)
  • 1 cipolla
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Scamorza 200 gr
  • 5 melanzane
  • Olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
  • Aglio (uno spicchio)
  • Sale q.b.

3/5 – Prepara il sugo

In primis, occupati del sugo. Versa l’olio in padella, trita finemente la cipolla e falla rosolare leggermente. Unisci la passata di pomodoro, lo spicchio di aglio, il basilico, il sale e il pepe e lascia cuocere per 20 minuti.

4/5 – Cuoci (o griglia) le melanzane

Ora taglia le melanzane a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Puoi lasciare o togliere la buccia, scegli tu cosa preferisci. Prendi una teglia, ricopri il fondo con la carta forno e disponi sopra le fettine di melanzane. Metti il sale e cuoci in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 gradi (in alternativa, puoi grigliare le melanzane)

5/5 – Ci sei quasi…

A questo punto prendi una pirofila e versa un mestolo del sugo (ormai pronto) alla base, forma uno strato di melanzane, coprilo con del sugo e aggiungi parmigiano grattugiato, scamorza a pezzettini (o un formaggio più leggero se preferisci) e qualche foglia di basilico. Segui questo procedimento per realizzare un altro o più strati fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie, spolvera con pangrattato e parmigiano e poi versa un po’ di olio. Cuoci la parmigiana a 200 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.

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