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Come preparare la parmigiana light

Di: Team O2O
Tramite: O2O 17/01/2023
Difficoltà:facile
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Introduzione

Come preparare la parmigiana light

Non sai come resistere alla bontà della parmigiana di melanzane ma hai paura delle troppe calorie? Ecco per te una versione light della famosissima pietanza. Facile e veloce da preparare, è perfetta per essere servita come antipasto o come secondo. Vedrai, non ti farà rimpiangere troppo quella tradizionale.

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Occorrente

  • Passata di pomodoro 500 gr
  • Parmigiano grattugiato 150 gr
  • Pangrattato (3 cucchiai)
  • 1 cipolla
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Scamorza 200 gr
  • 5 melanzane
  • Olio extravergine d'oliva (2 cucchiai)
  • Aglio (uno spicchio)
  • Sale q.b.
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Prepara il sugo

In primis, occupati del sugo. Versa l'olio in padella, trita finemente la cipolla e falla rosolare leggermente. Unisci la passata di pomodoro, lo spicchio di aglio, il basilico, il sale e il pepe e lascia cuocere per 20 minuti.

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Cuoci (o griglia) le melanzane

Ora taglia le melanzane a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Puoi lasciare o togliere la buccia, scegli tu cosa preferisci. Prendi una teglia, ricopri il fondo con la carta forno e disponi sopra le fettine di melanzane. Metti il sale e cuoci in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 gradi (in alternativa, puoi grigliare le melanzane)

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Ci sei quasi...

A questo punto prendi una pirofila e versa un mestolo del sugo (ormai pronto) alla base, forma uno strato di melanzane, coprilo con del sugo e aggiungi parmigiano grattugiato, scamorza a pezzettini (o un formaggio più leggero se preferisci) e qualche foglia di basilico. Segui questo procedimento per realizzare un altro o più strati fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie, spolvera con pangrattato e parmigiano e poi versa un po' di olio. Cuoci la parmigiana a 200 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando si formerà una crosticina dorata.

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