Spuntate le zucchine e lavatele sotto il getto della fontana. Tagliatele a bastoncini sottili e mettetele da parte. Prendete il salmone e spellatelo accuratamente. Dopo aver eliminato tutte le lische eventualmente rimaste, tagliatelo a cubetti non troppo grandi. Se non riuscite a reperire dell?ottimo salmone fresco, adoperate quello affumicato. Non acquistate però quello a fette ma bensì già tagliato a dadini. Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente a coltello.
Versate tre cucchiai di olio extravergine d?oliva in una padella capiente, aggiungete il trito di scalogno e fatelo rosolare a fiamma vivace. Dopo un minuto unite le zucchine e fatele insaporire girandole spesso con un cucchiaio di legno. Se fosse necessario aggiungete poca acqua o, meglio ancora, del vino bianco secco. Dopo tre minuti unite la dadolata di salmone e proseguite la cottura fino a quando inizierà a colorarsi. Spegnete la fiamma poi salate e pepate secondo i vostri gusti.