Come preparare la pasta aromatica ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta aromatica ai peperoni ha molte varianti. Oltre ai peperoni si possono aggiungere anche altri ingredienti. La pasta aromatica ai peperoni si ottiene, realizzando una crema di peperoni a cui andrà aggiunta della panna da cucina. Con la crema verrà poi condita la pasta. Ecco come preparare la pasta aromatica ai peperoni.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 360 gr. di pasta tipo farfalle; 2-3 peperoni rossi di medie dimensioni; 1 confezione di panna da cucina; sale q.b.
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Riponete una pentola con dell'acqua sul fuoco. Quando l'acqua bolle, versate dentro i peperoni tagliati. Fateli cuocere per mezz'ora. Salate leggermente l'acqua. Quando i peperoni saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare nello scolapasta. Nel frattempo che i peperoni si raffreddano, potrete mettere sul fornello, un altra pentola piena d'acqua salata. Questa servirà per cuocere la pasta.

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Adesso riprendete i peperoni e riduceteli in purea con l'aiuto di un passatutto. Sconsiglio l'uso del frullatore ad immersione. Quest'ultimo, infatti ridurrebbe a crema anche la buccia dei peperoni, che invece verrebbe eliminata dal passatutto. Mettete la purea ottenuta in un pentolino, fatela cuocere qualche minuto a fuoco molto basso, in modo che l'acqua in eccesso si restringa. Aggiungete la panna da cucina e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Il tempo necessario affinché i due ingredienti si amalgamino. Quando l'acqua bolle, aggiungete la pasta di tipo farfalle e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione. Amalgamate bene. Impiattate la pasta aromatizzata ai peperoni e spolverate con del formaggio grattugiato.

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In alternativa per preparare la pasta aromatica con i peperoni, prendere i peperoni lavarli sotto l'acqua corrente e asciarli scolare nello scolapasta, all'incirca per un'oretta. Nel frattempo in un tegame antiaderente unire un filo di olio d'oliva, uno spicchio di aglio e mezzo dado, far soffriggere e aggiungere le erbe aromatiche (ad esempio: il rosmarino, la salvia e l'alloro). Una volta che l'olio inizierà friggere, si devono versare i peperoni all'interno del tegame, tagliati a striscioline sottili, far cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento e coprire. Girare i peperoni con un mestolo di legno; nel frattempo prendere una pentola riempirla di acqua, unire il sale e portarla ad ebollizione. Versare la pasta (preferibilmente quella corta) e scolarla al dente, ovvero due minuti prima rispetto a come è indicato sulla confezione. Una volta che la pasta sarà pronta versarla nel condimento condimento, alzare il fuoco, alzare la fiamma e rimestarla velocemente con un cucchiaio d'acciaio. Unire una manciata di origano E una spruzzata di parmigiano. Volendo è possibile anche aggiungere il prezzemolo tritato; si consiglia inoltre, di impiattare la pasta ben calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate la panna da cucina, potete sostituirla con della ricotta, o un formaggio cremoso.
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