Come preparare la pasta con panna e salmone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Se amiamo l'arte culinaria, e non possiamo fare a meno di preparare ricette eleganti e prelibate, ma al contempo abbiamo poco tempo a nostra disposizione, non possiamo che fare affidamento a ricette che esaltino il binomio di raffinatezza e semplicità culinaria. La pasta con panna e salmone è senza alcun dubbio un evidente esempio di questo genere di piatti: un piatto di tradizione, adatto ai palati più delicati, ma anche a quello dei più piccoli, dove si riscopre il sapore del salmone e si ritrova la dolcezza della panna. È un piatto che esalta la cucina a base di pesce ed è, inoltre, piuttosto semplice da preparare, dal momento che la sua preparazione non richiede più di un quarto d'ora. Con questa guida cercheremo di capire tutti i segreti per rendere questo piatto unico e speciale.

27

Occorrente

  • Pasta (180 grammi)
  • Salmone (200 grammi)
  • Panna da cucina (una confezione da 200 millilitri)
  • Olio Extravergine d'Oliva (quanto basta)
  • Vino Bianco (quanto basta)
  • Sale grosso (quanto basta)
37

Così come gli chef che si rispettino, inizieremo con il mettere a fuoco sostenuto una pentola contente acqua e un pizzico di sale grosso: per velocizzare il processo di ebollizione e quindi accorciare i tempi di preparazione, possiamo anche riempire la pentola con l'acqua già calda del rubinetto.
Intanto che l'acqua giunge a completa ebollizione, sarà opportuno passare alla preparazione del condimento, che andrà a unirsi alla pasta.

47

Per prima cosa prenderemo un padella (scegliamola della grandezza giusta in rapporto alla quantità di pasta) e la si irroreremo con un filo di olio extravergine d'oliva. Dopo aver posizionato la padella a fuoco basso, si aggiungerà il salmone, che nel frattempo abbiamo fatto a pezzetti e, facendo attenzione a non far attaccare o bruciare il contenuto, mescoleremo il tutto. Sfumiamo ora il nostro salmone con mezzo bicchiere di vino bianco: il risultato sarà un mix soffritto tra olio e salmone, al quale il nostro vino, dona un profumo molto particolare e, senza dubbio, irresistibile.

Continua la lettura
57

Lasciamo che il salmone soffritto si asciughi a sufficienza, ma non troppo. Il nostro prossimo passo consisterà nell'unire al salmone, una confezione (o mezza se preferite) di panna da cucina e, sempre facendo ben attenzione a non far asciugare troppo la panna, si farà scaldare il tutto per un tempo di due o tre minuti, cercando di ottenere un composto abbastanza cremoso e omogeneo.

67

Il passo successivo per la realizzazione della ricetta in questione, consisterà nell'aggiungere la pasta (io consiglio i farfalloni, ma si può utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta) all'acqua, che a questo punto sarà giunta finalmente ad ebollizione. Quando la nostra pasta sarà al dente, basterà scolarla e riposizionarla nella padella, dove in precedenza abbiamo ottenuto il nostro composto di panna e salmone. Completeremo la cottura della pasta facendola saltare in padella: è anche un ottimo modo per lasciare che il condimento si espanda in maniera omogenea. Una volta fatto ciò, andremo ad impiattare e a servire la nostra succulenta pietanza alla tavola dei commensali. Il risultato sarà una meraviglia.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può scegliere se utilizzare il salmone fresco oppure quello affumicato
  • Nell'impiattare la pasta, è possibile aggiungere un pizzico di pepe o del prezzemolo tritato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con salmone e panna

Le lasagne al forno con salmone e panna sono un gustoso primo piatto da preparare in occasione di pranzi organizzati assieme a tutta la famiglia. Si tratta di una preparazione abbastanza semplice ma è comunque necessario avere un po' di tempo libero...
Primi Piatti

Come preparare la pasta al salmone con zucchine

La pasta al salmone con zucchine è un primo piatto gustoso, aromatizzato all’aneto. Si prepara con filetti di salmone fresco, mezze maniche o un altro tipo di pasta corta e yogurt intero. È una specialità che piace sempre a tutti e deve essere abbinata...
Primi Piatti

Come preparare la pasta al salmone con fiocchi di latte

La pasta al salmone è un classico della cucina nostrana. Abbinata ai fiocchi di latte però si arricchisce nel gusto, rendendo la ricetta cremosa e leggera. L'utilizzo dei fiocchi è, infatti, da preferire alla panna se volete preparare un piatto più...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con panna e noci

La pasta con panna e noci, così come altri, è un ottimo primo piatto da esibire quando a cena si hanno ospiti, senza alcun ombra di dubbio, con questa ricetta, farete una bella figura! Per preparare la pasta con noci e panna oggi ho scelto gli spaghetti,...
Primi Piatti

Come preparare la pasta fredda con peperoni e salmone fresco

Anche in un periodo rovente come quello estivo si può mangiare con gusto, senza appesantirci eccessivamente! Per portare in tavola una ricetta last minute golosa e light, perché non lasciarci ispirare da un classico come la pasta fredda? In questa versione,...
Primi Piatti

Ricetta: tagliolini al nero di seppia con panna e salmone

Le calde sere d'estate sono la cornice perfetta per esplorare nuovi sapori e profumi. Per una cena elegante, magari nella tiepida aria serale, perché non lasciarci ispirare dei sentori marini del nero di seppia e del salmone? I tagliolini al nero di...
Primi Piatti

Ricetta bimby: tagliatelle panna e salmone

Se avete intenzione di stupire i vostri commensali con un piatto classico, ma sempre apprezzato, questa guida fa al caso vostro. Vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle panna e salmone. La realizzeremo con l'ausilio del bimby. È una portata semplice...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi con panna e salmone

Gli gnocchi con panna e salmone sono un delizioso e saporito primo piatto, tipico della cucina italiana ed originario, in particolare, dell'Emilia Romagna. L'ingrediente principale, ossia gli gnocchi di patate, presentano un gusto dolciastro derivante...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.