Come preparare la pasta fredda con peperoni e salmone fresco

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Anche in un periodo rovente come quello estivo si può mangiare con gusto, senza appesantirci eccessivamente! Per portare in tavola una ricetta last minute golosa e light, perché non lasciarci ispirare da un classico come la pasta fredda? In questa versione, la pasta fredda è resa ancora più golosa dalla presenza dei peperoni e del salmone fresco. Un'idea sfiziosa anche per beneficiare delle virtù del peperone, ricco di vitamina C e sali minerali. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare la pasta fredda con peperoni e salmone fresco.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di pasta
  • 300 gr di salmone affumicato fresco
  • 2 peperoni medi
  • mezza cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • scorza di lime biologico q.b.
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Puliamo i peperoni

Il primo passo per preparare la nostra gustosa pasta fredda con peperoni e salmone fresco, è quello di andare ad occuparci del nostro ingrediente "verde"! Per prima cosa laviamo per bene i peperoni sotto l'acqua corrente. Quindi trasferiamoli sopra il tagliere. Tagliamoli ora a metà. Eliminiamo il picciolo e i semini interni. Non dimentichiamoci di rimuovere anche le membrane bianche al loro interno. Andiamo quindi ad affettare i peperoni in strisce non troppo spesse. In alternativa possiamo anche tagliarli a cubetti abbastanza corposi.

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Prepariamo il condimento aromatico

Ora che i peperoni sono pronti, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Portiamo una padella antiaderente e capiente sul fuoco. Mettiamo quindi a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo mettiamo a rosolare la cipolla precedentemente svelata e tritata finemente. Quindi aggiungiamo i peperoni, saliamoli leggermente e lasciamoli rosolare a fiamma dolce. Nel caso il fondo risultasse troppo asciutto, aggiungiamo un poco di acqua tiepida. Copriamo con un coperchio e lasciamo proseguire la cottura per circa 15 minuti. Nel frattempo andiamo a tagliare in striscioline il salmone fresco.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

Mentre i peperoni cuociono dolcemente, possiamo andare ad occuparci della fase finale della nostra ricetta. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Andiamo quindi a salarla leggermente e tuffiamo la pasta. Per la nostra pasta fredda con peperoni e salmone fresco, scegliamo un formato goloso come le farfalle. Lasciamo cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Mentre la pasta termina la cottura, togliamo il coperchio dalla padella e incorporiamo il salmone. Andiamo quindi a scolare la pasta direttamente nella padella con il condimento. Facciamo saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti. A questo punto non ci resta che impiattare! Guarniamo la nostra sfiziosa pasta fredda con peperoni e salmone fresco con una leggera spolverata di scorza di lime grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aggiungere una nota croccante al nostro piatto, guarniamolo con una leggera spolverata di granella di pistacchi!
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