Come preparare la pasta integrale alle carote

Tramite: O2O 27/03/2016
Difficoltà: facile
17
Introduzione

Per mantenersi in forma ed in perfetta salute prestare attenzione al cibo in tavola. Gli specialisti raccomandano una dieta a base di fibre e verdure, nonché carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine nelle giuste quantità. Pertanto, la pasta integrale con le carote è un vero toccasana. Coniuga i benefici degli ortaggi al sano gusto della pasta. La ricetta è molto saporita, genuina e semplice da preparare. Stupirà i palati esigenti di adulti come dei più piccini, solitamente restii alle verdure.

27
Occorrente
  • 400 gr di pasta, 8 carote, 2 gambi di sedano, uno spicchio di aglio, 2 cipolle, un mazzetto di prezzemolo, olio e sale.
37

Chi ha detto che per restare in forma non ci si possa concedere un piatto di pasta? Basta saper scegliere il giusto condimento che apporti tutti i nutrimenti. Le carote sono ricche di betacarotene e sali minerali come ferro e potassio. Hanno, inoltre, proprietà diuretiche, epatiche, idratanti ed antiossidanti. La pasta integrale alle carote è quindi un piatto ideale anche per far mangiare le verdure ai bambini. Per ottenere il massimo dei benefici occorre saper scegliere esemplari freschi dal colore vivo e una consistenza soda. Non dovrebbero avere sulla superficie crepe o rigonfiamenti. Evitare prodotti con parti scure o ammuffite.

47

Per preparare la ricetta, sciacquare abbondantemente le carote. Togliere lo strato più superficiale ed eliminarne le estremità. Quindi, metterle in una ciotola piena di acqua affinché non anneriscano. Lavare il sedano e privarlo di eventuali filamenti. Sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliarli a pezzettini. Far saltare questi ultimi in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale. Nel frattempo tagliare a rondelle le carote e a tocchetti il sedano. Versare nella padella, mescolare bene e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta integrale. Quando le verdure saranno morbide, spegnere il fuoco e fare raffreddare.

Continua la lettura
57

Disporre le verdure nel vasetto cilindrico del mixer. Inserire il prezzemolo lavato e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Per insaporire, aggiungere del pepe come del curry. Riversare il condimento nella padella e mettere la pasta integrale nell'acqua bollente. Qualunque formato andrà bene. Tuttavia, per una corretta cottura, controllare le indicazioni sulla confezione. Scolarla ed aggiungerla alle verdure. Accendere il fuoco e mescolare bene per qualche secondo. Spegnere e servire la pasta integrale con crema di carote ancora calda. Aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva a crudo ed una manciata di formaggio grattugiato. Per decorare posizionare qualche ciuffo di prezzemolo e mandorle tritate.

67
Guarda il video
77
Consigli
Non dimenticare mai:
  • La pasta integrale è ottima anche con una crema alle zucchine.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare un sugo di carote

La pasta al pomodoro è una ricetta "ever green" davvero intramontabile! Ottima in qualsiasi occasione, è la preparazione last minute per eccellenza. Per aggiungere un pizzico di golosa originalità a questo piatto della classica cucina italiana, perché...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di carote e mandorle

Un buon pesto a base di mandorle e carote può diventare un gustoso ed inusuale condimento per un buon primo piatto, insaporendo la pasta con il suo gusto delicato ma, al tempo stesso, squisito. Un pesto di carote e mandorle può trasformarsi anche in...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di farro con patate e carote

Le zuppe sono perfette da preparare in inverno perché conciliano il gusto dei prodotti di stagione al tepore che arriverà in seguito alla degustazione. In questa guida vi spiegherò come preparare la zuppa di farro con patate e carote. Il farro, oltre...
Primi Piatti

Ricetta: come preparare la pasta con spinaci, funghi e noci

La pasta con spinaci funghi e noci è un primo piatto davvero saporito, infatti i tre ingredienti che lo costituiscono si sposano benissimo tra loro. Le noci come ben sappiamo sono note per le loro molteplici proprietà, che contribuiscono al benessere...
Primi Piatti

3 primi piatti con le carote

All'interno di questa breve guida, andremo a parlare di carote. Nello specifico, cercheremo d'illustrare qualche idea ottima per utilizzare in cucina le fantastiche carote. Andremo a proporre 3 primi piatti veloci e semplici nella preparazione. Buona...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con radicchio e noci

La pasta con radicchio e noci è un primo piatto semplice e gustoso. Data la semplicità degli ingredienti, inoltre, questo piatto è realizzabile in pochissimo tempo, ideale quindi per chi ha bisogno di un pasto veloce ma delizioso. Si prepara una saporita...
Primi Piatti

Come preparare un timballo di pasta vegan

Il timballo di pasta è un piatto italiano molto tradizionale, quasi come gli spaghetti con le polpette. Il modo migliore per descriverlo è definirlo come una grande torta di carne e pasta con una crosta di melanzane. È possibile realizzare delle mini...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un classico della cucina italiana che può essere preparata con una spesa davvero molto contenuta. Si tratta di un primo piatto nutriente e gustoso, adatto a tutti i palati, indicato anche per i vegetariani perché priva...