Come preparare la pizza com bordo ripieno

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Essendo noi italiani, amanti della buona pizza, abbiamo pensato di proporre a tutti voi, una guida che riguardi proprio quest'argomento. Nello specifico vogliamo proporre un articolo, che spieghi, come poter preparare, in modo semplice e veloce, la pizza, com il bordo ben ripieno, una pizza diversa dal normale, ma molto buona ed anche originale davvero!
La tradizione culinaria italiana è molto varia e ricca di interessanti ricette. Tra queste una delle più famose in tutto il mondo è la pizza, piatto invidiato in tutto il mondo, riprodotto da tutti ed anche tra i più difficili da realizzare. Perché la pizza è un'arte, e non tutti sono in grado di ottenere un risultato accettabile. Oggi in questa guida cercherò di spiegarvi come preparare la pizza con il bordo ripieno di ricotta. Una delizia!

26

Occorrente

  • 1 kg di farina
  • 500 g di acqua
  • 30 g di Lievito naturale
  • 20 g di sale
  • olio di oliva extravergine
  • mozzarella
  • ricotta
  • basilico
  • Pomodori pelati
36

Uno dei segreti per ottenere una pizza super è la scelta degli ingredienti e la lievitazione. La cosa migliore sarebbe preparare l'impasto la sera prima e compiere una lievitazione di 24h, se lo farete non ve ne pentirete. Procediamo dunque prendendo una bacinella nella quale versiamo 50g di acqua, aggiungiamo l'olio, il sale e il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida. Per le mie pizze utilizzo un lievito naturale in polvere, si tratta di lievito madre in confezione sottovuoto, veramente ottimo. Ora cominciamo ad impastare incorporando la farina un poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopodiché formiamo una palla e mettiamo a lievitare. Copriamo la bacinella con la pellicola e mettiamo tutto in frigo.

46

Il giorno dopo prendiamo il nostro impasto lievitato alla perfezione e incominciamo a stenderlo, poiché inforniamo nel normale forno di casa, possiamo anche stendere la pizza in teglie rotonde di circa 30 cm di diametro. Ora dobbiamo pensare al ripieno del nostro bordo, o cornicione che dir si voglia. Prendiamo un sac à poche, lo riempiamo con la ricotta e andiamo a formare un cerchio di ricotta a poca distanza dal bordo. (Potete anche aromatizzare la ricotta con del pepe). Una volta compiuta questa operazione richiudiamo il bordo avendo l'accortezza di sigillare il tutto con cura.

Continua la lettura
56

Ora passiamo al condimento. Prendiamo la mozzarella e la tagliamo a dadini, la mettiamo in uno scolapasta e le facciamo perdere tutto il liquido in eccesso che renderebbe ''brodosa'' la nostra pizza. In un piatto versiamo i pomodori pelati, li condiamo con olio, sale e pepe e del basilico sminuzzato che conferirà un profumo impagabile. Procediamo ora al condimento della nostra pizza, mettiamo, quindi, la base di pomodoro ed inforniamo in forno preriscaldato a 180°. Dopo 7/8 minuti (il tempo varia da forno a forno), possiamo aggiungere la mozzarella, dopo un paio di minuti è pronta, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella ed il gioco è fatto. Togliamo dal forno, adagiamo un paio di foglie di basilico sulla pizza, un filo d'olio e siamo pronti per gustarci questa delizia. Buon Appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La pizza con il bordo ripieno è un modo diverso ed originale, di preparare e servire la classica pizza!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come preparare la pizza parigina

La pizza è un pasta di pane coperta da altri ingredienti, come pomodori, formaggio, funghi, origano, ecc. Che viene cotta al forno. È una specialità napoletana molto diffusa in tutto il mondo. La pizza parigina è una ricetta molto particolare in quanto...
Pizze e Focacce

Come preparare una pizza light

Tutti noi amiamo la pizza. Tuttavia, a volte potremmo pensare a rinunciarci, in caso in cui decidessimo di metterci a dieta o fossimo costretti a cambiare alimentazione. In realtà, potremmo continuare a portare avanti la nostra buona alimentazione, senza...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza con la frittura di pesce

La pizza con la frittura di pesce è una pietanza abbastanza atipica e bizzarra. Solitamente infatti la pizza e la frittura non si uniscono in un'unica ricetta. Eppure questo connubio non è per niente male. Ci sono soltanto alcune regole da seguire,...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza con mais e panna

La pizza con mais e panna è una variante davvero golosa, conosciuta anche col termine "mimosa". Il suo gusto cremoso e leggero la rende un esperimento culinario davvero interessante, adatto anche ai più scettici in termini di sperimentazione. La realizzazione...
Pizze e Focacce

Ricetta: come preparare la pizza calabrese

Quando non si ha la minima idea di cosa mangiare, cosa c'è di meglio di una bella pizza fumante fatta in casa? Ebbene si, la pizza calabrese rappresenta, come la pasta, uno degli alimenti tipici della cucina italiana che ci rendono famosi in tutto il...
Pizze e Focacce

Come preparare una salsa all'aglio per la pizza

Se siete stanchi di mangiare le pizze classiche solite, potrete seguite tale tutorial breve che vi darà lo spunto per preparare una pizza semplice molto gustosa, da potrete realizzare. Il suo profumo e la sua morbidezza saranno apprezzati da tutti. Essa...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza napoletana

L'arte della pizza è forse quella più semplice e complessa allo stesso tempo: ognuno ha il suo metodo e la propria ricetta personale e qualcuno ha anche un lievito centenario! La particolarità della pizza napoletana è la sua base alta e morbida; l'impasto...
Pizze e Focacce

Come preparare e conservare l'impasto per la pizza

In questo articolo cercheremo di preparare insieme una nuova ricetta e cioè quella della classica e famosa pizza. Nello specifico cercheremo d’imparare come poter preparare e conservare l’impasto per la pizza. Avere sempre a portata di mano, un impasto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.