Come preparare la pizza con la frittura di pesce

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La pizza con la frittura di pesce è una pietanza abbastanza atipica e bizzarra. Solitamente infatti la pizza e la frittura non si uniscono in un'unica ricetta. Eppure questo connubio non è per niente male. Ci sono soltanto alcune regole da seguire, ma possiamo ottenere un risultato davvero stupefacente. Qui di seguito vedremo come preparare la pizza con la frittura di pesce. Si tratta di una procedura estremamente semplice, infatti riusciremo a cavarcela tranquillamente anche se non siamo particolarmente abili in cucina. Per comodità ricorreremo alla pasta per la pizza già pronta. Ricordiamoci di escludere il formaggio dalla ricetta per via della presenza del pesce, dopodiché possiamo metterci all'opera.

27

Occorrente

  • Pasta per la pizza
  • Farina
  • Sale fino
  • "100 gr" di passata di pomodoro
  • "100 gr" di gamberetti
  • "100 gr" di anelli e ciuffi di calamari
  • 4 pesciolini da frittura
  • Origano
  • Uno spicchio di aglio tritato
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio per friggere
37

Tenere conto dei diversi tempi di cottura di pizza e frittura

Il primo accorgimento che dovremo osservare per preparare la pizza con la frittura di pesce riguarda i tempi di cottura. Come ben sappiamo, la pizza e la frittura di pesce si preparano con tempi abbastanza differenti tra loro. In questo caso, invece, dovremo portare i due componenti a cuocere quasi contemporaneamente. Il motivo è che la frittura di pesce va gustata appena esce dall'olio di cottura. Trasferirla in forno si rivelerebbe la scelta peggiore, perché il fritto perderebbe la propria fragranza. Analogamente, la pizza non può cuocere prima della frittura, perché fredda ha un altro sapore. Cerchiamo quindi di trovare un equilibrio, sicché avremo una frittura croccante e una pizza ben cotta.

47

Preparare la frittura di pesce

Occupiamoci della frittura di pesce, poi vedremo la pizza. Una buona frittura si compone di gamberi, calamari e lattarini. Puliamo e laviamo queste 3 varietà di pesce, quindi andiamo a cospargere tutto con la farina. Prendiamo una padella abbastanza grande che possa contenere la frittura in un solo strato. Ora dovremo far scaldare l'olio. Mantenendo una fiamma alta, immergiamo i pesci nell'olio di frittura. Rigiriamoli per un paio di volte, facendo attenzione a non bruciarli. Scoliamo la nostra frittura disponendola su un paio di fogli di carta assorbente. Aggiungiamo un po' di sale come ultimo tocco. Ecco che la prima parte della nostra pietanza è pronta.

Continua la lettura
57

Preparare la pizza

Approfittiamo del fatto che stiamo scaldando l'olio per la frittura e stendiamo l'impasto per la pizza con il mattarello. Prendiamo una teglia di forma circolare e ricopriamola con un foglio di carta forno. Ora possiamo collocare l'impasto e condirlo con passata di pomodoro, origano, sale e olio extravergine d'oliva. Inforniamo la pizza impostando una temperatura di 250ºC. La cottura richiede 10 minuti circa, ma è sempre meglio se controlliamo di tanto in tanto. Mentre la pizza si trova in forno, noi abbiamo tutto il tempo per friggere il pesce. Per quando sforneremo la pizza, la frittura sarà già sulla carta assorbente e avrà perso l'olio in eccesso. Disponiamola sulla pizza e gustiamoci il nostro esperimento culinario.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fare attenzione a non bruciare il pesce in fase di frittura.
  • Controllare la pizza per far cuocere bene sia i bordi che la parte interna.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come preparare una pizza con provola e peperoni

La pizza appartiene alla tradizione culinaria napoletana. Pietanza semplice, nutriente e veloce soddisfa con gusto i palati di grandi e piccini. Per ritenersi eccellente, la pasta deve rimanere sottile e fragrante. Talvolta, realizzarla in casa, non garantisce...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza salmone e mozzarella

In cucina vengono preparate varie ricette gustose. Infatti durante l'arco della giornata, partendo quindi dalla colazione, fino ad arrivare alla cena, ci si può sbizzarrire cucinando tanti piatti appetitosi. Per esempio per pranzo viene preparata la...
Pizze e Focacce

Come preparare una pizza con salsiccia e provola

Se per una cena tra amici intendiamo preparare qualche piatto particolare, innovativo e gustoso possiamo dedicarci all'elaborazione di una pizza con salsiccia e provola. La preparazione non è complicata, ma richiede il rispetto di alcuni passi fondamentali...
Pizze e Focacce

Come preparare una pizza light

Tutti noi amiamo la pizza. Tuttavia, a volte potremmo pensare a rinunciarci, in caso in cui decidessimo di metterci a dieta o fossimo costretti a cambiare alimentazione. In realtà, potremmo continuare a portare avanti la nostra buona alimentazione, senza...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza com bordo ripieno

Essendo noi italiani, amanti della buona pizza, abbiamo pensato di proporre a tutti voi, una guida che riguardi proprio quest'argomento. Nello specifico vogliamo proporre un articolo, che spieghi, come poter preparare, in modo semplice e veloce, la pizza,...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza speck e patate

La pizza in Italia è una vera e propria istituzione da moltissimi anni. Come ben sappiamo, essa nasce a Napoli, in onore della regina Margherita. Da questo personaggio storico deriva il nome della celebre pizza a base di pomodoro, basilico e mozzarella....
Pizze e Focacce

Come preparare e conservare l'impasto per la pizza

In questo articolo cercheremo di preparare insieme una nuova ricetta e cioè quella della classica e famosa pizza. Nello specifico cercheremo d’imparare come poter preparare e conservare l’impasto per la pizza. Avere sempre a portata di mano, un impasto...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza funghi e patate

La pizza è uno degli alimenti più amati al mondo perché riesce a stuzzicare il palato di moltissime persone, grazie al suo sapore incredibilmente buono e alla sua consistenza morbida e gradevole. La pizza naturalmente può essere condita in svariati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.