Come preparare la pizza salmone e mozzarella

Tramite: O2O
Difficoltà: difficile
16

Introduzione

In cucina vengono preparate varie ricette gustose. Infatti durante l'arco della giornata, partendo quindi dalla colazione, fino ad arrivare alla cena, ci si può sbizzarrire cucinando tanti piatti appetitosi. Per esempio per pranzo viene preparata la pasta, in base ai propri gusti personali, scegliamo i condimenti. Come ad esempio della semplice ma buonissima pasta con la salsa. Oltre a quest'ultima, possiamo preparare del pesto fresco con le foglie di basilico. Come seconda portata si sceglie se fare della carne arrostita, o del pesce al cartoccio. Oltre a queste ricette, si può preparare l'impasto per la pizza. La pizza viene condita con vari condimenti. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come preparare la pizza salmone e mozzarella.

26

Occorrente

  • 400 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 300 gr di mozzarella
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 pomodori pachino
  • 100 gr di spinaci o carciofi a piacere
  • Alcune gocce di limone
  • Erba cipollina q.b.
36

L'impasto

Il primo passo per preparare la pizza salmone e mozzarella, è il seguente. Bisogna preparare l'impasto. Quindi disponete, a fontana, sulla spianatoia la farina tipo 00. Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con l'acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Versateli al centro della fontana assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto incorporando piano piano tutta la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lavoratelo energicamente e formate una palla.

46

I condimenti

Mettete l'impasto in una terrina e copritelo con uno straccio umido o con la pellicola trasparente. Dopo due ore circa controllate lo stato di lievitazione. Se il volume risulta raddoppiato allora l'impasto è pronto per la preparazione della pizza. Prendete l'impasto, dividetelo in tre parti e iniziate a stendere con il matterello.

Continua la lettura
56

La cottura

Successivamente preparate la mozzarella sfilacciata oppure tagliata a cubetti piccoli. Quindi mettetela a scolare per un paio di ore, così perderà tutta l'acqua in eccesso. Questo serve per non creare sulla pizza l'effetto lasagna che contribuisce a lasciare l'impasto crudo e poco digeribile. Prendete il salmone affumicato e dividetelo in fettine. Mondate dei pomodorini pachino e tagliateli a fettine. Prendete i dischi di pasta spennellate il fondo con l'olio e disponete i pomodorini poi cospargetela con uno strato abbondante di mozzarella ed infornate per dieci minuti. Tiratela fuori dal forno e guarnitela con il salmone su cui cospargerete qualche goccia di succo di limone. Rimettete in forno e proseguite la cottura per altri dieci minuti. A fine cottura cospargetela con erba cipollina a piacere e servitela calda. In questa guida abbiamo visto come preparare la pizza salmone e mozzarella.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Pizza fredda con salmone radicchio e bufala

La pizza è un alimento che piace quasi a tutti. Si può fare con varie basi d'impasto e dare forme diverse. Per poi, condirla come si desidera. Inoltre, la pizza si può portare a tavola sia a pranzo che a cena. Sostituendo così, qualsiasi portata o...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza con mozzarella e fiori di zucca

Spesso quando è periodo dei fiori di zucca non sapete come utilizzarli e la maggior parte delle volte vanno buttati, anche se vi dispiace. Allora vi darò un'idea per utilizzare i fiori di zucca e non mandarli buttati. La ricetta in questione è la pizza...
Pizze e Focacce

Pizza di kamut con spinaci e mozzarella

La pizza, un grande classico della cucina italiana, può essere interpretata in tanti modi. Secondo il metodo classico, a base di farina 00 e ingredienti genuini della tradizione, o secondo le esigenze personali e la fantasia. Rimanendo in tema di varianti...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza al nero di seppia

L'Italia vanta della sua creazione meglio riuscita: la pizza. Ce la invidiano e ce la imitano, ma solo noi ne conosciamo il gusto autentico.C'è chi dice che l'unica pizza è la margherita napoletana caratterizzata da bordi spessi, basilico e mozzarella...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza alla norma

Di pizze ce ne sono per tutti e di tutti i gusti, da quelle semplici a quelle più elaborate o quelle tradizionali e tipiche regionali. In questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustreremo come preparare la pizza alla norma, tipica ricetta...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza ai tartufi

La pizza è il piatto italiano più conosciuto al mondo. Da sempre amata da grandi e bambini. Oltre alla sua bontà, la pizza tutti l' apprezzano per essere un piatto genuino. Relativamente economico Inoltre, un perfetto modo per passare una serata...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza alle acciughe e capperi

Capita spesso di avere amici o parenti a cena senza sapere cosa preparare di speciale. In realtà basta cucinare qualcosa di semplice e gustoso che possa accontentare anche i palati più esigenti. Cosa c'è di meglio di una buona pizza alle acciughe e...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza alla romana

L'Italia è la patria della pizza: quella romana, o "scrocchiarella", è una delle tante varianti. Si caratterizza per l'impasto finissimo, come la sfoglia e, la cottura dolce nel forno a legna. La combinazione di questi due fattori, la rendono gradevole...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.