Come preparare la quiche ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la quiche ai peperoni
16

Introduzione

Se siamo stati invitati ad un pic nic o ad una cena tra amici e vorremmo portare qualcosa per fare bella figura, una quiche è la risposta ideale. Facile e veloce da preparare, si tratta di una torta salata di origine francese che può essere cucinata in numerose varianti utilizzando diverse verdure, tuttavia, la più invitante è proprio quella ai peperoni. In questa guida scopriremo insieme come preparare la quiche ai peperoni in poche e semplici mosse.

26

Occorrente

  • 350 g di pasta brisée, 800 g di peperoni, olio extravergine d'oliva, 3 uova, 200 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di grana grattugiato, una cipolla, 50 g di formaggio grattugiato, patate, cumino.
36

Occorrente

Il primo passo da fare è quello di procurarci quella che sarà la base per la nostra torta salata e cioè la pasta brisée. Questa pasta la si può trovare già pronta in tutti i supermercati nella sezione del banco frigo. Dunque ci occorreranno i peperoni: potremmo comprarne anche di diversi colori per rendere la nostra quiche bella e vivace.

46

Procedimento

Innanzitutto, è bene sapere che la quiche di origine francese si prepara a base di uova e verdure. Esistono però diverse varianti, con le uova o senza, adatte quindi a tutti se tra i vostri commensali sono presenti persone con intolleranze alimentari e/o vegane. Vediamo dunque di seguito due diverse ricette per preparare la nostra buonissima quiche ai peperoni. Prima di procedere, assicuratevi di avere a portata di mano la pasta brisè. Potrete acquistarla in un semplice supermercato dove troverete la versione classica fatta col burro e la versione interamente vegetale priva di ingredienti di origine animale. Procediamo ora con la prima ricetta: lavate tre peperoni di piccole dimensioni e tagliateli a listarelle. In un tegame antiaderente, preparate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete i peperoni e lasciate andare a fuoco dolce per circa 10 minuti. In una teglia foderata di carta da forno, stendete la pasta brisè. Dopo aver preparato la torta, portate il forno a 180° così da permetterci di avere una cottura perfetta e impeccabile. Nel frattempo, in una terrina dalle medie dimensioni, sbattete energicamente con una forchetta tre uova con 200 ml di panna da cucina, due cucchiai di grana grattugiato aggiungete, infine, il sale. Una volta che i peperoni e la cipolla saranno ben cotti, lasciateli raffreddare. Unite ora il composto con la panna e le uova, insieme con la verdura, mescolando delicatamente il tutto in modo da miscelare bene gli ingredienti e i sapori. Et voilà, subito in forno per circa trenta minuti!

Continua la lettura
56

Varianti

Come dicevamo nel passo precedente, esistono diverse ricette per preparare una quiche ai peperoni. Vediamo di seguito come preparare una quiche adatta a tutti, persone con itolleranze alimentari o meno. Come nel passo precedente, tenete a portata di mano la pasta brisè, in questo caso vegetale. Preparate i peperoni a listarelle dopo averli lavati e aggiungeteli in un soffritto con olio extra vergine d'oliva, cumino e cipolla. Preparate due patate a cubetti piccoli e unite il tutto al soffritto di verdure, lasciando cuocere per quindici minuti. Nel frattempo, stemperate in una ciotola 70 gr di farina di ceci, 70 ml d'acqua tiepida e un pizzico di sale. Lasciate riposare per un quarto d'ora circa. Ora, stendete la pasta in una teglia di medie dimensione foderata con della carta da forno. Unite le verdure al composto di farina di ceci e versate il tutto all'interno della pasta. Lasciate cuore per trenta minuti a 200 gradi. Le nostre quiche sono pronte! Un piatto che mette d'accordo tutti quanti col suo gusto unico e deciso. Ottimo servito sia caldo che tiepido. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete dare un tocco di sapore in più, aggiungiamo una spolverata di pan grattato sulla superficie del composto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come preparare una quiche rustica alla cicoria

Esistono in natura moltissimi alimenti che sono alla base di moltissime ricette e che ci permettono di preparare pietanze sempre differenti e salutari. Per capire come fare per poter preparare in vari modi i moltissimi alimenti presenti in natura, non...
Pizze e Focacce

Come preparare la torta con peperoni e ricotta

Non avete tanto tempo ma volete realizzare un piatto gustoso e semplice? La torta con peperoni e ricotta è una ricetta facile e rapida da preparare, ideale per situazioni come una cena con amici. Con questo piatto porterete sulla vostra tavola i sapori...
Pizze e Focacce

Come preparare la focaccia ai peperoni in agrodolce

La focaccia si ottiene con un impasto di farina, acqua, lievito e sale. Molto semplice da preparare, la focaccia viene condita in svariati modi. Una focaccia si può preparare per una cena alternativa, ma anche come antipasto o stuzzichini per party....
Pizze e Focacce

Quiche con scarola e cubetti di cotto

La quiche è un piatto davvero poco costoso e molto facile da preparare. Richiede soltato semplici ingredienti, facilmente reperibili, come uova, panna e formaggio. Inoltre, è un piatto in cui sia la preparazione che la cottura avvengono in meno di un'ora....
Pizze e Focacce

Come preparare la focaccia con peperoni, acciughe e basilico

State organizzando una cena con amici e parenti, o semplicemente desiderate preparare qualcosa di sfizioso per la vostra famiglia ed avete la necessità di qualche piccolo consiglio? Bene! Allora questa guida fa proprio al caso vostro. Infatti, in questa...
Pizze e Focacce

Ricetta della quiche senza panna

La quiche è una tipica ricetta francese, precisamente della Lorena. Infatti Il suo nome prende il nome di questa regione ed è Quiche Lorraine. Consiste in una torta fatta con la pasta briseè, dal sapore deciso che prevede come ripieno la pancetta affumicata,...
Pizze e Focacce

Come preparare una pizza con provola e peperoni

La pizza appartiene alla tradizione culinaria napoletana. Pietanza semplice, nutriente e veloce soddisfa con gusto i palati di grandi e piccini. Per ritenersi eccellente, la pasta deve rimanere sottile e fragrante. Talvolta, realizzarla in casa, non garantisce...
Pizze e Focacce

Ricetta: quiche vegetariana alla cipolla

La quiche è una torta salata, tipica dell'arte culinaria francese, che prevede come ingrediente di base la pasta brisée, farcita, in genere, con un composto a base di carne o verdura, cui si aggiungono uova e la cosiddetta crème fraiche o panna acida....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.