Come preparare la quiche ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la quiche ai peperoni
16

Introduzione

Se siamo stati invitati ad un pic nic o ad una cena tra amici e vorremmo portare qualcosa per fare bella figura, una quiche è la risposta ideale. Facile e veloce da preparare, si tratta di una torta salata di origine francese che può essere cucinata in numerose varianti utilizzando diverse verdure, tuttavia, la più invitante è proprio quella ai peperoni. In questa guida scopriremo insieme come preparare la quiche ai peperoni in poche e semplici mosse.

26

Occorrente

  • 350 g di pasta brisée, 800 g di peperoni, olio extravergine d'oliva, 3 uova, 200 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di grana grattugiato, una cipolla, 50 g di formaggio grattugiato, patate, cumino.
36

Occorrente

Il primo passo da fare è quello di procurarci quella che sarà la base per la nostra torta salata e cioè la pasta brisée. Questa pasta la si può trovare già pronta in tutti i supermercati nella sezione del banco frigo. Dunque ci occorreranno i peperoni: potremmo comprarne anche di diversi colori per rendere la nostra quiche bella e vivace.

46

Procedimento

Innanzitutto, è bene sapere che la quiche di origine francese si prepara a base di uova e verdure. Esistono però diverse varianti, con le uova o senza, adatte quindi a tutti se tra i vostri commensali sono presenti persone con intolleranze alimentari e/o vegane. Vediamo dunque di seguito due diverse ricette per preparare la nostra buonissima quiche ai peperoni. Prima di procedere, assicuratevi di avere a portata di mano la pasta brisè. Potrete acquistarla in un semplice supermercato dove troverete la versione classica fatta col burro e la versione interamente vegetale priva di ingredienti di origine animale. Procediamo ora con la prima ricetta: lavate tre peperoni di piccole dimensioni e tagliateli a listarelle. In un tegame antiaderente, preparate un soffritto con olio e cipolla, aggiungete i peperoni e lasciate andare a fuoco dolce per circa 10 minuti. In una teglia foderata di carta da forno, stendete la pasta brisè. Dopo aver preparato la torta, portate il forno a 180° così da permetterci di avere una cottura perfetta e impeccabile. Nel frattempo, in una terrina dalle medie dimensioni, sbattete energicamente con una forchetta tre uova con 200 ml di panna da cucina, due cucchiai di grana grattugiato aggiungete, infine, il sale. Una volta che i peperoni e la cipolla saranno ben cotti, lasciateli raffreddare. Unite ora il composto con la panna e le uova, insieme con la verdura, mescolando delicatamente il tutto in modo da miscelare bene gli ingredienti e i sapori. Et voilà, subito in forno per circa trenta minuti!

Continua la lettura
56

Varianti

Come dicevamo nel passo precedente, esistono diverse ricette per preparare una quiche ai peperoni. Vediamo di seguito come preparare una quiche adatta a tutti, persone con itolleranze alimentari o meno. Come nel passo precedente, tenete a portata di mano la pasta brisè, in questo caso vegetale. Preparate i peperoni a listarelle dopo averli lavati e aggiungeteli in un soffritto con olio extra vergine d'oliva, cumino e cipolla. Preparate due patate a cubetti piccoli e unite il tutto al soffritto di verdure, lasciando cuocere per quindici minuti. Nel frattempo, stemperate in una ciotola 70 gr di farina di ceci, 70 ml d'acqua tiepida e un pizzico di sale. Lasciate riposare per un quarto d'ora circa. Ora, stendete la pasta in una teglia di medie dimensione foderata con della carta da forno. Unite le verdure al composto di farina di ceci e versate il tutto all'interno della pasta. Lasciate cuore per trenta minuti a 200 gradi. Le nostre quiche sono pronte! Un piatto che mette d'accordo tutti quanti col suo gusto unico e deciso. Ottimo servito sia caldo che tiepido. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete dare un tocco di sapore in più, aggiungiamo una spolverata di pan grattato sulla superficie del composto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come fare una quiche di pollo

La quiche, è un tipo di torta salata, a base di pasta brisé. La più nota è la quiche lorraine, farcita con uovo, crème fraîche e pancetta. Esistono numerose varianti ed è possibile creare delle gustose ricette in base ai propri gusti. È una ricetta...
Antipasti

Ricetta: quiche zucchine e carote

Nel mondo della gastronomia la quiche è un tipo di torta salate proveniente dalla cucina francese. Si elabora principalmente con una preparazione di uova e crema di latte fresca ed abbastanza consistenza (chiamata "migaine"), mischiata con verdure tagliate...
Pizze e Focacce

Come preparare una quiche lorraine

A differenza degli italiani, i francesi utilizzano la pasta brisè alla tradizionale pasta sfoglia. Potete trovarla facilmente nel reparto frigo di qualsiasi supermercato oppure potete prepararla in casa, con ingredienti sani e genuini. La realizzazione...
Primi Piatti

Come preparare la quiche di porri

In questa nuova ricetta, vogliamo proporre il modo per imparare come poter preparare comodamenta in casa, la buonisisma quiche di porri, un piatto veramente unico e speciale, da servire come antipasto o anche come secondo piatto a base di verdure, ai...
Antipasti

Ricetta: quiche zucchine e ricotta

La quiche, torta salata tipica della cucina francese, è un goloso sformato. Semplice da preparare nonché nutriente, si presta a numerose gustose varianti. La quiche zucchine e ricotta è una ricetta prevalentemente primaverile, realizzata con ingredienti...
Antipasti

Quiche: 3 modi per prepararla

La Quiche è una torta salata buonissima tipica della cucina francese, il cui nome è l'adattamento gallico della parola tedesca kuchen, che significa torta. Esistono tre modi, considerati più "classici", per prepararla: la Quiche Lorraine, che è quella...
Antipasti

Come preparare mini quiche alla verdura

La quiche è un saporito piatto di pasta sfoglia o brisè, al cui interno va messo un ripieno di verdure e/o molto altro ancora, a seconda dei gusti. La mini quiche alla verdura è un piccolo tortino, ottimo antipasto, ma può diventare un secondo leggero...
Pizze e Focacce

Quiche con scarola e cubetti di cotto

La quiche è un piatto davvero poco costoso e molto facile da preparare. Richiede soltato semplici ingredienti, facilmente reperibili, come uova, panna e formaggio. Inoltre, è un piatto in cui sia la preparazione che la cottura avvengono in meno di un'ora....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.