Come preparare la quiche con gorgonzola e cipolle rosse

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La quiche con gorgonzola e cipolle rosse è una ricetta davvero gustosa e facile da preparare per antipasti e secondi piatti originali e adatti a tutti i livelli di esperienza culinaria! La combinazione del gorgonzola con le cipolle rosse si sposa benissimo e dona alla pietanza un gusto deciso ma allo stesso tempo delicato e raffinato. Se siete alla ricerca di un'idea sfiziosa da portare in tavola, siete nel posto giusto! Mettetevi comodi e scoprite con noi come fare a preparare la quiche con gorgonzola e cipolle rosse in soli tre facili passaggi!

26

Occorrente

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 700 grammi di cipolle rosse
  • 150 grammi di gorgonzola
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Spezie (opzionali)
36

Preparare la base

Preparare la base della quiche è davvero molto semplice. La prima cosa da fare sarà versare a fontana la farina, aggiungere il burro a pezzettoni e iniziare ad impastare. Quando il composto si inizierà ad amalgamare si dovrà aggiungere l'acqua a filo e poco alla volta per raggiungere la consistenza desiderata e modellare l'impasto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo. A questo punto si dovrà impastare il composto e formare un panetto che andrà messo a riposare in frigo, coperto da una pellicola trasparente, per una buona mezz'ora.

46

Cuocere le cipolle

Mentre l'impasto si assesta in frigorifero sarà la volta delle cipolle rosse. Come prima cosa dovremo lavarle, tagliarle a fette mediamente sottili e lasciarle appassire in una padella con dell'olio extra vergine di oliva ben riscaldato. Coprendo con un coperchio la padella la cottura avverrà in maniera più rapida ed omogenea! Quando le nostre cipolle si saranno appassite del tutto le lasceremo raffreddare per qualche istante.

Continua la lettura
56

Farcire e cuocere la quiche

Trascorso il tempo necessario per far rapprendere e assestare la quiche in frigo la tireremo fuori e prepareremo una tortiera (preferibilmente a cerniera), con della carta forno per evitare che la nostra torta salata si attacchi al fondo. Stendiamo dunque per bene con le mani l'impasto e ricaviamo dei bordi abbastanza alti (questi andranno successivamente abbassati per dare proprio l'effetto di torta farcita). A questo punto mescoleremo in una ciotola uova e cipolle con un po' di sale e del pepe per un tocco in più. Infine aggiungeremo il gorgonzola a pezzettoni. Inforneremo per circa 200 gradi per mezz'ora. Ovviamente la cottura dipende da vari tipi di fattori, come ad esempio dal tipo di forno di cui si dispone. Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificarne la cottura è sempre un'ottima idea. Questa ricetta è ovviamente altamente personalizzabile: è possibile, infatti, aggiungere spezie o frutta secca all'impasto e alla farcitura per ottenere un risultato dal gusto più deciso. Come sempre, quando si tratta di cucina, mettete in moto la fantasia!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le cipolle rosse in crosta di sale

Le cipolle, nella loro semplicità, sono la base di moltissime ricette anche ricercate. La loro dolcezza le rende perfette per preparare soffritti aromatici e profumati. Eppure, le cipolle possono anche trasformarsi nelle protagoniste di preparazioni...
Antipasti

Come preparare la tarte di pasta matta con cipolle rosse e stracchino

Per poter cambiare ogni tanto il menù giornaliero, si possono introdurre piatti nuovi. Preparando dei tipi di torte salate, che possono fare da pietanze principali. Oppure, addirittura sostituirle come piatti unici. Una preparazione che riesce a offrire...
Antipasti

Come preparare l'insalata di anguria alle cipolle rosse

Cosa c'è di di più buono e salutare di una fresca insalata per contrastare il caldo e l'afa dell'estate? La proposta di oggi è un contorno colorato e appetitoso dall'accostamento impensabile: l'insalata di anguria alle cipolle rosse. Una mescolanza...
Antipasti

Come preparare la marmellata di pomodori e cipolle rosse

La marmellata è una preparazione dolciaria solitamente a base di frutta e zucchero. Dall'aspetto denso e gelatinoso, è spalmabile sul pane o sui biscotti. Ma anche sulle fette biscottate e sui crostini. È un'ottima preparazione pure per farcire o decorare...
Antipasti

Come preparare la sfoglia con cipolle rosse ai funghi

La sfoglia con cipolle rosse ai funghi è una specialità molto semplice da preparare. Basta a vere a portata di mano qualche cipolla rossa, un po’ di funghi porcini e della pasta sfoglia per creare una torta salata deliziosa. Chi ha una buona manualità...
Antipasti

Come preparare la quiche con scamorza e bietola

Se amate il gusto delicato delle bietole e volete cucinarle in un modo diverso dal solito, ecco a voi la quiche con scamorza e bietola. Si tratta di una gustosa torta salata che può essere servita sia calda che fredda. Tagliata a cubetti è perfetta...
Antipasti

Come preparare la quiche al salmone

La guida che andremo a stilare nei quattro passi che la comporranno, si occuperà di una ricetta, dove l'elemento fondamentale sarà il salmone. Come avrete potuto comprendere dalla lettura del titolo di questa guida, ora vi spiegheremo, in maniera puntuale,...
Antipasti

Come preparare la quiche con taccole e piselli

La quiche con taccole e piselli è un'ottima torta salata da proporre come antipasto: Ottima da gustare sia calda che fredda, ben si presta per realizzare numerose varianti. Ha un sapore delicato che ben si abbina a quello dello spumante brut o comunque...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.