Come preparare la quinoa con verdure croccanti

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se siete alla ricerca di un primo piatto insolito, leggero e gustoso, ecco a voi la quinoa con verdure croccanti. È una specialità che possono gustare tutti: dai vegani agli intolleranti al lattosio e al glutine. Ha un sapore fresco ed è facilmente digeribile anche da parte dei bambini. È ottimo anche da portare in spiaggia durante le cene estive in riva al mare e può essere presentato in tavola in ogni occasione. Se avete a disposizione tutti gli ingredienti nelle quantità indicate non dovrete fare altro che mettervi subito ai fornelli. Seguendo punto per punto le indicazioni qui riportate riuscirete a comprendere al meglio come preparare una deliziosa quinoa con verdure croccanti.

25

Occorrente

  • 100 g di quinoa
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • un peperone rosso
  • una barbabietola cruda
  • 50 g di ceci cotti
  • 50 g di mandorle a fettine
  • 6 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • 300 ml di acqua
35

Versate l'acqua che avete a disposizione in una pentola capiente. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e la quinoa. Cuocete il tutto a fuoco lento coprendo con un coperchio di adeguate dimensioni. Dopo circa 18 minuti spegnete la fiamma e lasciate riposare la quinoa lessata per almeno venti minuti in modo che assorba tutta l'acqua rimasta.
Intanto lavate accuratamente le verdure e pulitele dopodiché con l'aiuto di un coltello tagliatele a dadini aventi più o meno tutte le stesse dimensioni.

45

Versate in una pentola abbondante acqua e portatela a ebollizione. Dopo averla salata buttateci dentro la dadolata di verdure e un pizzico di sale. Cuocete gli ortaggi non più di tre minuti poi scolateli subito per evitare che la cottura li renda troppo morbidi.
Mettete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e fatelo scaldare bene. Aggiungete le mandorle tagliate a fettine e i ceci cotti scolati. Mescolate il tutto e fate insaporire per qualche minuto. Unite anche le verdure e la quinoa e mescolate bene mantenendo una fiamma moderata.

Continua la lettura
55

Prima di spegnere il fuoco aggiungete un po' di sapore alla vostra preparazione con le foglie di basilico fresco lavate e tagliate a striscioline sottili e poca erba cipollina sminuzzata.
A questo punto non vi rimane che servire la vostra quinoa con verdure croccanti in tavola. Se volete presentare il piatto in maniera più elegante e raffinata, versate la quinoa così preparata in uno stampo a forma di cuore, di rettangolo o rotondo. Premete bene la superficie con un cucchiaio di legno e togliete con delicatezza lo stampo. Decorate il piatto con erba cipollina e foglie di basilico intere: il successo sarà assicurato.
Le dosi indicate bastano per sei persone ma se prevedete di avere più persone alla vostra tavola, raddoppiate le dosi mantenendo le stesse proporzioni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come cucinare la quinoa con le verdure saltate

La quinoa è adatta a chi ha il morbo celiaco in quanto non contiene glutine. La quinoa è molto facile da cucinare. Il modo migliore per cucinarla è quello di farla saltare in padella con delle verdure ma ovviamente è molto "portata" per essere personalizzata...
Primi Piatti

Come preparare un ragù di quinoa

La quinoa è una pianta priva di glutine, di recente utilizzata per la preparazione di piatti vegani o per celiaci. Essendo ricca di proteine e vitamine, è molto nutriente ed energizzante. È, di fatto, un alimento utile per tutte le persone che sono...
Primi Piatti

Come preparare la quinoa con zucca arrosto

Se volete proporre in tavola un piatto insolito ma decisamente genuino, ecco a voi la quinoa con zucca arrosto. Si tratta di una specialità completamente priva di glutine e può essere consumata anche da chi segue una dieta vegana in quanto non contiene...
Primi Piatti

Come preparare i fusilli di quinoa con crema di zucchine

La quinoa è un'erba che tuttavia viene classificata come cerale, vista la quantità di amido che contiene. Dalla macinazione dei suoi semi si ottiene una farina che viene impiegata nella produzione di pasta. La pasta di quinoa, offre una serie di vantaggi...
Primi Piatti

Come preparare la quinoa tricolore

Mangiare è la passione di moltissime persone che ogni giorno vogliono approfondire la conoscenza di nuove pietanze e sapori. Alcune ricetti sono facili da preparare, altre richiedono un po' più di tempo, ed esistono ricette per ogni stagione.Con l'arrivo...
Primi Piatti

Come preparare gli involtini di verza con quinoa, funghi e tofu

Gli involtini di verza cotti al forno sono un piatto tradizionale molto ricco e gustoso. Generalmente vengono preparati con la carne e il formaggio, poi arricchiti con delle verdure. Se vogliamo però possiamo prepararne anche una versione vegana, con...
Primi Piatti

Come cucinare la quinoa con le lenticchie

La quinoa nasce dalla lavorazione di una pianta erbacea, della stessa famiglia di spinaci e barbabietole: la macinazione dei suoi semi consente di ricavare una farina contenente amido, perciò è riconosciuta come pseudo cereale. Nonostante non appartenga...
Primi Piatti

3 ricette semplici con la quinoa

Grazie ad una maggiore attenzione per stili alimentari bio, anche in occidente ha preso piede la quinoa. Questa pianta, stretta parente degli spinaci, è estremamente particolare. I "semi" di quinoa sono un concentrato di proprietà benefiche, come quelle...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.