Come preparare la salsa di gamberi

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la salsa di gamberi
17

Introduzione

In estate la voglia di mettersi ai fornelli ci abbandona drasticamente, lasciando spazio a preparazioni di piatti freddi e veloci da portare in tavola. Perché allora non dare un tocco in più alle nostre ricette estive, magari proprio con una sfiziosa salsa semplicissima da preparare? Per gustare tutta la freschezza del mare, in versione golosa, andiamo a scoprire insieme come preparare la salsa di gamberi.

27

Occorrente

  • Ingredienti
  • 400 gr di gamberi
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 15 gr di cognac
  • Tabasco q.b.
  • Sale e olio evo q.b.
  • Prezzemolo fresco
37

La salsa di gamberi è una ricetta sfiziosa che ci porterà via davvero pochissimo tempo! Questa salsa delicata e ricca di sapore sarà perfetta per accompagnare i nostri piatti a base di pesce. Andiamo ora a vedere nel dettaglio come preparare la nostra salsa. Il primo step vede protagonisti i gamberi. Optiamo per quelli freschi. Regaleranno al nostro piatto un sapore molto più delicato e avranno una consistenza molto più polposa. Procediamo lavandoli con cura. Poniamo ora una pentola sul fuoco e quando l'acqua arriverà a bollore, saliamo leggermente. Andiamo quindi a sbollentare i gamberi per circa cinque minuti.

47

Trascorsi i cinque minuti, andiamo a scolare i gamberi e sistemiamoli in una ciotola con del ghiaccio. Lasciamoli raffreddare per qualche minuto. In questo modo andremo a bloccare la cottura lasciando ai nostri gamberi una gustosa consistenza croccante e soda. Ora possiamo sgusciarli. Rimuoviamo anche le teste, le code e gli intestini. Ora sistemiamo i gamberi puliti in un mixer, uniamo un filo di olio evo, una leggera spolverata di prezzemolo fresco e sminuzziamo il tutto. A questo punto andiamo a sistemare una padella antiaderente sul fuoco e facciamo scaldare l'olio evo. Andiamo quindi a unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa dieci minuti.

Continua la lettura
57

Quando la salsa avrà iniziato a ritirarsi, addensandosi fino ad una consistenza compatta, andiamo a bagnarla con il cognac. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per andare ad amalgamare tutti i sapori tra loro. Andiamo quindi a unire i nostri gamberi tritati al resto degli ingredienti. Lasciamo cuocere a fuoco molto basso ancora per qualche minuto, mescolando dolcemente per mantecare il tutto. Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza soda andiamo a toglierla dal fuoco. Lasciamola quindi raffreddare completamente. Serviamo la nostra golosa salsa di gamberi in piccole ciotoline da abbinare ai piatti dei nostri commensali. Un'idea veloce e originale per accompagnare con gusto i nostri piatti di pesce estivi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo scottare anche le code dei gamberi e utilizzarle come guarnizione per la nostra salsa
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare gli spiedini di gamberi alle olive verdi

I gamberi sono sempre i più preferiti in cucina, perché si tratta di un'ingrediente versatile. Sono numerose le ricette a base di gamberi che, in base al tipo di preparazione, cambia la sua dimensione. Le carni di questi molluschi sono particolarmente...
Antipasti

Come preparare la salsa Teriyaki

La salsa Teriyaki rappresenta una pietanza di origine orientale che viene utilizzata soprattutto per accompagnare determinati piatti a base di carne. Questa salsa può essere fatta anche a casa propria in quanto la sua preparazione risulta piuttosto facile...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Un ottimo piatto da preparare in estate è senza dubbio l'insalata fatta con diversi ingredienti, come verdure, ortaggi, pesce o carni bianche. L'insalata è, infatti, una pietanza leggera, fresca, salutare e che si prepara in pochi minuti. È un piatto...
Antipasti

Come preparare i bicchierini di gamberi e crema di ceci

I bicchierini di gamberi e crema di ceci sono un delizioso finger food che può essere servito come aperitivo o in un ricco buffet di assaggini. La crema di ceci si può preparare anticipatamente. I ceci sono, inoltre, dei legumi con proprietà fantastiche,...
Antipasti

Come preparare i gamberi al lardo

Se volete colpire i vostri ospiti con un antipasto delicato ma allo stesso tempo gustoso, eccovi in questa breve guida la ricetta giusta perfetta per ogni occasione. I gamberi al lardo sono una ricetta davvero semplice e veloce, ideale per creare un antipasto...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di bacon, pescatrice e gamberi

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma gustoso? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare dei gustosi spiedini a base di bacon, rana pescatrice e gamberi sgusciati. Le dosi indicate sono per quattro persone ma se volete abbondare, raddoppiate...
Antipasti

Come preparare i bicchierini di gamberi e crema di zucchine

Gamberi e zucchine sono il perfetto connubio per un aperitivo vincente. Se stai cercando una ricetta buona e diversa per servire i gamberi abbinati alle zucchine ai tuoi commensali sei nel posto giusto. Nei passi che seguiranno infatti ti insegnerò come...
Antipasti

Come preparare i gamberi in pastella al sesamo

I gamberi per le loro caratteristiche nutritive e gustative sono molto spesso alla base di svariate preparazioni culinarie. In particolare i gamberi in pastella al sesamo, ideali da essere inseriti in un buffet e da servire come finger food in una cena...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.