DonnaModerna

Come preparare la salsa ranch

Tramite: O2O 31/05/2022
Difficoltà:difficile
17

Introduzione

Come preparare la salsa ranch

La salsa ranch è stata inventata agli inizi degli anni cinquanta negli Stati Uniti. Grazie al suo sapore particolare, fin da subito è divenuta un condimento molto utilizzato nella cucina americana.
Si sposa con molte preparazioni: da quelle con le verdure a quella a base di carne. In particolar modo, si adatta alla perfezione al pollo, ai panini o alle piadine. La salsa ranch si prepara con il latte e con diverse spezie, il procedimento è abbastanza semplice. Ecco tutti i passaggi per farla a casa.

27

Occorrente

  • Per preparare il latticello: 60 grammi di yogurt, 60 grammi di latte scremato, un cucchiaino di succo di limone
  • Per la salsa ranch: 120 grammi di maionese, 120 grammi di latticello, 60 grammi di yogurt al naturale, un cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di erba cipollina, 1 spicchio d'aglio (o aglio in polvere), mezza cipolla, pepe ed origano q.b.
37

Preparazione del latticello

Innanzitutto è necessario preparare il latticello. Sarà necessario un limone, tagliato in due parti pressoché uguali tra di loro. Successivamente si deve spremere il limone in un recipiente utilizzando il colino per evitare che ci finiscano i residui. Il succo di limone ottenuto andrà mescolato con lo yogurt naturale e il latte scremato. L'ideale è quello di mescolare con una frusta. Una volta che si avrà amalgamato il composto, è fondamentale lasciare riposare il tutto in frigorifero per circa venti minuti.

47

I sapori

Successivamente si devono inserire una cipolla e uno spicchio d'aglio all'interno di un mixer. Tritare finemente aggiungendo una parte di yogurt.
A seguire si dovrà mescolare il latticello con lo yogurt restante, la maionese, l'aceto bianco e il trito di aglio e cipolla.
Dopo aver amalgamato tutti quanti gli ingredienti adeguatamente, si potrà completare la salsa ranch con le erbette fini. Il nostro consiglio è quello di utilizzare l'erba cipollina, il prezzemolo e l'origano. Infine occorre aggiungere un pizzico di pepe nero. Una volta che la salsa ranch sarà finalmente pronta, è necessario lasciarla riposare in frigorifero per circa quattro ore prima di poterla servire e consumarla.

Continua la lettura
57

Abbinamenti consigliati

La salsa può essere abbinata con gli hamburger oppure con le piadine. Una buona idea può essere, ad esempio, quella di preparare una versione casalinga di kebab.
Tagliare delle striscioline di carne di vitello e passarle in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva fino a cottura completata.
Per finire, si deve intingere la carne nella salsa ranch, per poi adagiarla all'interno di un panino. In questa maniera, infatti, si otterrà una pietanza ricca di gusto, ideale da servire anche come spuntino oppure per aperitivo.

67

Altri abbinamenti gustosi

La salsa ranch può essere abbinata anche con le patate speziate.
Tagliate le patate a mezzaluna, per poi sbollentarle in acqua per qualche minuto e condirle con un mix di spezie (tra cui il curry oppure la paprica).
Poi lasciare dorare le patate in una padella. Una volta che saranno pronte, potranno essere portate in tavola ancora calde, per poi accompagnarle con una generosa cucchiaiata di salsa ranch.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Riponete la salsa ranch all'interno di una vasetto ermetico in modo da prolungare il tempo di conservazione che sarà di circa una settimana
  • Prima di preparare il latticello, controllate che il latte e lo yogurt non siano acidi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare una salsa di formaggio e senape

Nella guida di oggi parleremo di una ricetta per buonguastai dal palato raffinato. Realizziamo insieme una salsa fatta in casa semplice e veloce da preparare, ideale per antipasti a base di pesce e tartine. La nostra salsa si sposa bene con una grande...
Cucina Etnica

Come preparare la salsa di soia

La salsa di soia, che spesso viene utilizzata per accompagnare numerose pietanze tipiche dei Paesi orientali, la ritroviamo presente in tutte le più grandi catene di supermercati ma c'è da precisare che la preparazione della salsa di soia a livello industriale...
Cucina Etnica

Come preparare un'ottima salsa "Guacamole"

Il Guacamole è una salsa molto deliziosa ricavata dalla polpa degli avocado e miscelata a spezie e altri ingredienti. Come tutte le ricette tradizionali molto antiche, la ricetta presenta innumerevoli varianti a seconda delle influenze e dei gusti del...
Cucina Etnica

Come preparare in casa la salsa tzatziki

La tzatziki (tzatzìki; in greco τζατζίκι, in bulgaro снежанка, in armeno cacık ed in Lingua albanese xaxiq) è un tipo di antipasto di origine greca, bulgara, albanese e armena che viene utilizzato anche come salsa o come contorno, soprattutto nei paesi...
Cucina Etnica

Come preparare il riso basmati con salsa al curry

Quando si tratta di provare qualcosa di nuovo in cucina, la gastronomia mondiale ha una risposta ad ogni domanda. I sapori, i profumi e gli aromi cambiano da paese a paese, offrendo specialità originali ed uniche. Il curry è una spezia tipica dei paesi...
Cucina Etnica

Ricetta spagnola: la salsa alioli

La cucina etnica è sempre più apprezzata anche in Italia, tanto che, dovendo invitare degli amici a pranzo o a cena, si potrebbe pensare di preparare dei piatti non nostrani, ma di servire delle tipicità esotiche. Ad esempio, la cucina spagnola offre...
Cucina Etnica

Ricetta: tacos con salsa guacamole

La cucina messicana è ormai diventata famosa in tutto il mondo grazie ad una ricetta, quella dei tacos. I tacos sono infatti preparati ed apprezzati in ogni paese grazie al loro sapore forte e deciso conferitogli dalle salse utilizzate per guarnirli....
Cucina Etnica

Riso basmati speziato con salsa all'avocado

Avete invitato la vostra ragazza a cena, ma non avete idea di cosa prepararle? La vostra ragazza ha un palato molto fine ed è molto critica sui piatti che andrete a preparare? Nessun problema, ho io la soluzione: riso basmati speziato con salsa all'avocado,...