Come preparare la salsiccia con cipolle caramellate

Tramite: O2O 18/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare la salsiccia con cipolle caramellate

La ricetta che proporremo in questa breve guida è la salsiccia con cipolle caramellate. Si tratta di un secondo piatto di cane molto amato che richiede pochissimi ingredienti per la preparazione e veramente breve tempo da dedicare. Come per tutte le pietanze che ci apprestiamo a preparare, anche in questo caso il primo passo da compiere sarà quello di procurarsi tutti gli ingredienti necessari. Quindi, recatevi nel supermercato più vicino e comprate: un chilo di salsiccia, quattro-cinque cipolle di Tropea, zucchero, burro, olio estravergine di oliva ed aceto balsamico. Una volta recuperato tutto l'occorrente, correte a casa ed iniziate a deliziarvi per la realizzazione di questa squisita pietanza!

26

Occorrente

  • Cipolle
  • Salsiccia
  • Aceto balsamico
  • Zucchero
36

Preparazione della salsiccia

Prendete la salsiccia, dividetela in piccole parti di circa dieci centimetri e ponetele in un piatto. Procuratevi un tagliere e con un coltello ben affilato, dividete ogni parte a metà senza però staccarla del tutto. A questo punto dedicatevi alla cottura. Per fare ciò potete optare di cuocerla in padella o di utilizzare la piastra in entrambi i casi, non occorrerà aggiungere dell'olio. Quando risulterà cotta, ponetela in un piatto e tenetela da parte.

46

Preparazione della cipolla caramellata

La cipolla caramellata è un ottimo contorno che può essere sfruttato al meglio per donare sapore ai piatti. Nel nostro caso, verrà utilizzata per ottenere una salsiccia dal gusto unico. Per poterla preparare nel migliore dei modi, iniziate a tagliare la cipolla (preferibilmente quella di Tropea) e dopo avere aggiunto una noce di burro e tre cucchiai di zucchero in una padella, provvedete a farla rosolare. Quando la cipolla inizierà ad appassirsi, aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico e fate evaporare. Dopo alcuni minuti, la vostra deliziosa cipolla caramellata sarà pronta!

Continua la lettura
56

Assemblate i due ingredienti

Una volta che sia la salsiccia che la cipolla caramellata saranno pronti, per completare la nostra ricetta, non rimane che assembleare i due ingredienti. Quindi, ponete nuovamente ha salsiccia nella padella e dopo averla riscaldata un po', aggiungete la nostra buonissima cipolla. Lasciate cuocere alcuni minuti al fine che i sapori si amalgamino per bene e servite ben caldo! Sono sicuro che i vistri commensali rimarranno molto entusiasti del risultato finale! Infine, come avete potuto vedere, la ricetta prevede l'uso della cipolla di Tropea inquanto garantisce un sapore più dolce particolarmente indicato per la nostra ricetta, ma potete scegliere di utilizzare anche un altra specie di cipolla. In ogni caso non rimarrete assolutamente delusi del vostro operato!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia

Gentilissimi lettori, nella guida che seguirà ci occuperemo di cucina. Nello specifico, andremo ad argomentare sulla preparazione di un piatto a base di salsiccia. Infatti, ci porremo questa domanda: quali sono i 10 diversi modi per preparare un piatto...
Carne

Come preparare l'anatra farcita alla salsiccia

Cucinare è la passione di noi italiani, soprattutto quando si tratta di carne. Esistono moltissime ricette che si possono fare con la carne, ma in questa guida vedremo come preparare l'anatra farcita alla salsiccia. Che la carne sia un alimento prezioso...
Carne

Come preparare la salsiccia al finocchio

La salsiccia è un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile. Apprezzato sia dai grandi che dai bambini, ottima e facile da preparare alla brace nelle stagioni fredde o da cucinare all’aperto in estate, diventa un piatto conviviale in occasione...
Carne

Come preparare la salsiccia ripiena con provola

Dopo una giornata trascorsa correndo e districandosi tra mille impegni, magari dopo aver consumato un pranzo frugale e poco sostanzioso, una cenetta ricca, gustosa e nutriente rappresenta sicuramente un modo eccellente per rilassarsi e coccolarsi un po’....
Carne

Come preparare lo sformato di salsiccia e patate

In questo articolo vedremo com'è la preparazione dello sformato di salsiccia e patate. Un piatto molto gustoso da leccarsi i baffi, che sicuramente farà piacere ai vostri amici e famigliari. Questa che vi indichiamo è un alternativa con molto più...
Carne

Come preparare le polpette di melanzane e salsiccia

In natura esistono tantissimi alimenti che se combinati correttamente ci consentono di ottenere delle pietanze sempre diverse ed allo stesso tempo gustose. Tuttavia se non siamo degli esperti nel mondo della cucina, riuscire a combinare alla perfezione...
Carne

Ricetta: stufato di salsiccia con verdure

Tra gli alimenti tipici, sopratutto nel Su Italia, figura un'insaccato che ha una storia antichissima: la salsiccia. Questo alimento, che deriva dalla carne del maiale, si presta a mille e mille usi, in quanto si può utilizzare per preparare antipasti,...
Carne

Ricetta: salsiccia e broccoli in crosta

Quando non si sa cosa cucinare, soprattutto se si hanno ospiti a cena, un'idea abbastanza veloce da preparare ed anche abbastanza semplice, è la salsiccia con i broccoli in crosta. Questo secondo piatto a base di salsiccia è adatto anche se ci sono...