Come preparare la sbriciolata rum, mandorle e ciliege

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La sbriciolata con mandorle e ciliegie aromatizzata al rum è un dessert particolarmente apprezzato da chi non sa resistere alle golose tentazioni di pasticceria. Ha un cuore morbido e cremoso racchiuso da una croccante copertura tutta da gustare. È un dolce perfetto da servire alla fine di un pranzo o di una cena organizzata fra amici e deve essere accompagnato con uno spumante secco di buona qualità. Se avete tutti gli ingredienti a portata di mano non perdete tempo prezioso ma mettetevi subito al lavoro. Leggendo le dettagliate indicazioni fornite a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questa deliziosa sbriciolata al rum con mandorle e ciliegie.

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Occorrente

  • 350 g di ciliegie fresche
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • ½ limone
  • Un bicchierino di rum
  • Zucchero a velo
  • 100 g di granella di mandorle
  • 250 g di ricotta
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Come preparare le ciliegie

Lavate accuratamente le ciliegie che avete a disposizione e poi denocciolatele. Mettetele in un tegamino assieme al succo del mezzo limone e fatele cuocere per sei o sette minuti. Sfumate con il rum e poi lasciate raffreddare il vostro preparato.
Intanto versate in una terrina la ricotta fresca preferibilmente di pecora, aggiungete lo zucchero di canna e lavoratela bene adoperando una frusta. Incorporate il contenuto di mezza bustina di vanillina e poi riponete in frigorifero questa crema che sarà divenuta soffice.

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Come preparare la sbriciolata

In una ciotola versate la farina, la granella di mandorle precedentemente tostata, il lievito, la vanillina rimasta e mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate il burro precedentemente sciolto e l’uovo dopodiché iniziate a lavorare gli ingredienti rapidamente con le mani. L’impasto sarà pronto quando avrete ottenuto delle briciole abbastanza grandi. Rivestite l’interno di uno stampo rotondo con un foglio di carta da forno e versateci sopra metà dell’impasto sbriciolato. Compattatelo con le mani per uniformare il fondo e poi versateci sopra la farcia a base di ricotta. Ricoprite con le ciliegie assieme al loro succo e poi distrubuiteci sopra in maniera uniforme le briciole d’impasto rimaste.

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Come cuocere e servire la sbriciolata

Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata infornate la torta.
Dopo circa trenta minuti il vostro dessert sarà pronto per essere gustato. Toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di estrarlo delicatamente dallo stampo e proporlo in tavola. Se volete rendere la vostra torta ancora più gustosa, aggiungete alla farcia delle scorzette d’arancia e di limone candite tagliate a pezzettini molto piccoli. Potete preparare anche questa torta il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • http://www.bigodino.it/cucina/sbriciolona-con-ciliegie-ricotta-e-mandorle.html
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