Come preparare la sogliola al cartoccio alle erbe aromatiche fresche

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto gustoso, leggero ma ricco di sapore, ecco a voi la sogliola al cartoccio alle erbe aromatiche. Si tratta di una specialità molto semplice da preparare e anche i meno esperti in cucina sapranno ottenere un risultato finale eccellente a patto che utilizzino materie prime freschissime e di qualità eccellente. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà particolarmente difficile comprendere come preparare questa deliziosa sogliola al cartoccio con erbe aromatiche fresche miste.

27

Occorrente

  • una sogliola
  • un limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • timo
  • basilico
  • maggiorana
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
37

Come preparare la sogliola

Per preparare questo piatto, procuratevi una sogliola freschissima presso il vostro pescivendolo di fiducia. Le dosi indicate sono per una persona sola ma se desiderate accontentare tutta la famiglia, sarà sufficiente moltiplicare la quantità degli ingredienti per il numero di persone da servire. Lavate la sogliola rapidamente sotto il getto della fontana e poi asciugatela tamponandola con un panno di cotone pulito. Spennellatela con un po' di olio extravergine d'oliva e lasciate riposare il tutto per cinque o sei minuti.

47

Come preparare il cartoccio

Stendete su un piano d'appoggio due fogli di carta da forno incrociandoli fra di loro. Assicuratevi che siano abbastanza grandi per avvolgere il pesce che avete a disposizione. Versate sul fondo del cartoccio un filo di olio extravergine d'oliva poi sistemateci sopra la sogliola. Aggiungete il limone bel lavato e tagliato a fette, il vino bianco poi irrorate con poco olio extravergine d'oliva.
Lavate accuratamente le erbe aromatiche che avete a disposizione e trituratele finemente a coltello. In alternativa, per velocizzare i tempi di preparazione, frullate le erbe mettendole nel mixer.
Ricoprite la sogliola con il trito di erbe aromatiche e poi chiudete il cartoccio accuratamente dopo aver salato e pepato secondo i vostri personali gusti.

Continua la lettura
57

Come cuocere e servire la sogliola

Accendete il forno e impostatelo sui 180°C. Appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la teglia. Dopo circa un quarto d'ora il pesce sarà pronto da gustare. Toglietelo dal forno e servitelo subito sistemando il cartoccio intero nel piatto. Potete accompagnare questa specialità con delle patate arrosto o, se preferite, con una fresca insalata di stagione. Se volete rendere ancora più ricco il vostro cartoccio, aggiungete all'interno anche dei pomodorini ben lavati, dei cubetti di patata, pinoli tostati e dell'uva passa precedentemente ammollata nel rum. Abbinate un vino bianco secco e il successo sarà assicurato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire la sogliola anche con una spigola, aumentando di qualche minuto i tempi di cottura
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare gli involtini di sogliola allo speck

Gli involtini di sogliola allo speck si preparano con estrema facilità e rapidità. Ricetta ideale per improvvisare una cena all'ultimo minuto. Gli involtini di sogliola allo speck hanno un aspetto molto gradevole. Una ricetta di grande impatto per gli...
Pesce

Ricetta: sogliola al forno in crosta di patate

Molto spesso la sogliola viene definito un pesce scontato e anonimo. In realtà la sogliola è uno dei pesci più delicati e prelibati. La sogliola è uno dei pesci più difficili da cucinare. Infatti il suo sapore delicato consente di usare svariati...
Pesce

Sogliola arrotolata con erba cipollina e olive nere

La Sogliola arrotolata con erba cipollina e olive nere rappresenta un piatto gustoso e particolarmente adatto per arricchire un menù. In questa deliziosa ricetta, infatti, il gusto delicato e raffinato della sogliola si sposa con il sapore deciso delle...
Pesce

Come preparare gli involtini di sogliola al prosciutto crudo

La sogliola è un pesce caratterizzato dalla presenza di una carne bianca e magra. Le sue proprietà nutritive la rendono molto utilizzata nelle diete dimagranti, ma anche nell'alimentazione per bambini ed anziani. La sua carne ha un gusto molto delicato,...
Pesce

I principali metodi di cottura del pesce

I metodi di cottura del pesce sono moltissimi e vari. I metodi di cottura dipendono dal tipo e dalla grandezza del pesce che si vuole cucinare. Bisogna fare molta attenzione durante la cottura del pesce. In questo modo riusciremo ad ottenere pietanze...
Pesce

Come fare gli involtini di sogliola alle verdure

Con l'arrivo dell'estate è sempre piacevole acquistare qualcosa di fresco, particolare e sicuramente di originale da servire in tavola per qualche cena che avrete sicuramente in mente di preparare per i vostri amici. I piatti più succulenti e più raffinati...
Pesce

Come preparare la sogliola ai peperoni

La sogliola è uno dei pesci più prelibati e apprezzati. Infatti viene data molto spesso ai bambini che di solito non amano il pesce. Con la sogliola si possono preparare svariate ricette. Usare degli ingredienti appropriati è il segreto per esaltare...
Pesce

Come preparare il pesce spada al cartoccio

Il pesce spada risulta sicuramente molto adatto a quasi tutti i palati grazie al suo gusto delicato e al ridotto quantitativo di spine presenti. Quest'ultimo pesce si presta amabilmente a numerosi tipologie di ricette. Risulta per esempio davvero buono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.