Come preparare la spigola con le noci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando vi sono cene importanti e si vuole stupire i propri commensali allora bisogna trovare il giusto piatto da preparare. La ricetta descritta di seguito è una vera e propria prelibatezza e non vi sono particolari difficoltà nel preparare il piatto. La spigola infatti è un secondo piatto genuino e fresco, ideale da presentare agli ospiti nelle grandi occasioni. Inoltre in questa ricetta vi è una particolare novità culinaria che accosta la spigola ad una deliziosa salsa alle noci. Infatti è possibile preparare questo delizioso piatto accostandolo insieme alla frutta secca, donando comunque freschezza ed un ottimo sapore. Inoltre si tratta di un piatto abbastanza veloce da preparare, con un tempo occorrente di circa un'ora. Nella guida vediamo quindi come preparare la spigola con le noci.

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Occorrente

  • 1 spigola
  • 1 limone
  • 100 gr di noci
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d'oliva
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Pulire il pesce

Come prima cosa bisogna pulire il pesce, quindi tagliarlo in corrispondenza dell'addome ed eliminare le interiora. Una volta finito passarlo sotto abbondante acqua corrente sia internamente che esternamente, quindi metterlo da parte per farlo sgocciolare.

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Preparare i condimenti

A questo punto si possono preparare i condimenti per farcire il pesce: bisogna grattugiare, all'interno di una scodella, la scorza di un limone non trattato e tagliare il prezzemolo finemente. A questo punto aggiungere anche l'aglio tritato ed il pepe nero. Per gli amanti del piccante si può sostituire un peperoncino rosso al pepe nero, scegliendo chiaramente la quantità che si preferisce. Quindi mescolare il tutto e disporlo all'interno del pesce, lungo il taglio dell'addome. Mettere anche un filo di olio per lasciare l'interno ben morbido.

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Preparare la salsa alle noci

Disporre il pesce in una pirofila rivestita di carta stagnola. A questo punto si può passare alla preparazione della salsa alle noci. Prendere le noci, sgusciarle e pulirle. Quindi disporle all'interno di un frullatore insieme al succo di limone. Iniziare a frullare sino a quando non si ottiene una crema ben densa: in base alla consistenza aggiungere altro succo o altre noci. Prendere parte della salsa e con l'aiuto di una spatola da cucina disporne metà sulla superficie del pesce. Mettere in forno e lasciare cuocere per circa venti minuti a 200 gradi. Trascorso il tempo, estrarre la pirofila e girare il pesce sull'altro lato, quindi stendere anche qui la salsa e lasciare cuocere per altri quindici minuti. A questo punto il pesce dovrebbe essere ben cotto e pronto per essere gustato, magari accompagnato da un buon vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prestare attenzione ai tempi di cottura che variano a seconda della dimensione del pesce
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